Персеиды начали засыпать Землю падающими звездами

2016-08-03 11:08 377 Нравится

Ежегодный поток метеоров с созвездия Персея обещает быть рекордным по своей красоте.

Астрономы уже имели возможность наблюдать первые пролетающие метеоры, но поток нереальной силы начнется примерно 11 августа и будет длится до 13, сообщает ledis.top. Ученые утверждают, что в это время мы сможем наблюдать приблизительно 200 падающих звезд в час. Это действительно очень большая редкость, а для астрономов такое зрелище будет замечательным подарком.

Как образуются метеоры Персея

Метеоры Персея образуются из кометы Свифта-Туттля, которая напоминает кусок льда и пыли размером около шести миль в ширину. Через каждые несколько сотен лет она пролетает на очень близком расстоянии к Солнцу и поэтому начинает плавится, в результате чего после нее остаются осколки. Каждый год Земля пролетает через этот маршрут. Мелкие частички кометы попадают в нашу атмосферу и начинают сгорать, вырабатывая тепло. Из-за этого они оставляют за собой яркий светящийся след.

Другие планеты, в частности Юпитер и Сатурн, также пересекаются со шлейфом кометы, но их сила тяжести отталкивает эти частицы, что увеличивает количество метеоров падающих на Землю.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете автокефалию Украинской церкви?

Реклама
Реклама