HostPro.ua ускоряет сайты с помощью HTTP/2

2016-03-21 12:48 185 Нравится

Согласно исследованиям W3Tech, начиная с середины прошлого года до марта 2016 количество сайтов, работающих по протоколу HTTP/2, в мире выросло в 17 раз.

Хостинговая компания HostPro.ua, следуя мировым тенденциям, в числе первых в Украине внедрила поддержку протокола HTTP/2 для своих клиентов.

Особенности HTTP/2

HTTP/2 разрабатывался для того чтобы максимально ускорить, прежде всего визуально, загрузку страниц сайта для посетителей. Достигается это за счет загрузки всех элементов страницы по одному TCP соединению. В то время как HTTP/1.1 требуется отдельное соединение для каждого элемента.

Более того, протокол HTTP\2 задает приоритетность в загрузке контента. Например, сначала загружается первый экран, т.е. верхняя часть страницы. С HTTP/2 веб-сервер в ответ на запрос сразу отсылает дополнительные элементы, которые понадобятся браузеру. Например, теперь при запросе страницы сервер, кроме самой страницы, сразу отправит JavaScript и CSS файлы, необходимые для ее отображения, не дожидаясь запроса от браузера.

Все это дает значительный прирост в скорости загрузки для большинства сайтов. Однако, некоторые оптимизации, которые ускоряли загрузку страниц в HTTP/1.1, в HTTP/2 могут замедлять сайт. Примером может быть распределение контента между разными доменами или конкатенация скриптов и CSS.

Сравнить работу протоколов HTTP/1.1 и HTTP/2 вы можете по следующей ссылке.

Безопасное соединение и HTTP/2

HTTP/2 принципиально работает только для безопасных соединенний. Поэтому для работы любого сайта по протоколу HTTP/2 необходим коммерческий SSL сертификат.

HostPro.ua предоставляет Comodo Positive SSL бесплатно, сроком на год, при заказе тарифов Pro-Linux хостинга.

Пользователи всех остальных тарифов имеют возможность приобрести Comodo Positive SSL по специальной цене 199 грн. до конца марта 2016 г.

Контакты:

Hostpro.ua

Наталия Глинчук

natalia@hostpro.ua

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Кому из этих людей вы доверяете?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама