Секс для взрослых, или Женщина бальзаковского возраста

2009-08-20 16:08 525 4841

Вы знаете, какой возраст называют бальзаковским? Одна моя знакомая определила его так: это возраст, когда замуж поздно, а умереть рано.

Во времена Бальзака все было ясно: это был возраст женщины от 25 до 30 лет. Сегодня над этим определением можно только посмеяться. В Германии, например, до сего года выплачивали деньги на детей до 27 лет, их называли «детскими деньгами».

Сейчас женщина и в пятьдесят не утратила своей сексуальной привлекательности. Она выглядит молодо и хочет быть любима, как и тридцать лет назад.

Что же произошло за столь короткий срок? Что изменилось в женщине? 

Иногда стоит перед тобою женщина, и ты просто теряешься в догадках - сколько ей лет. Она выглядит молодо, сексуально, а рядом крутится ребенок и называет женщину «бабушка».

Сегодня женщина и в пятьдесят не хочет сдавать свои позиции. Она хочет любви и ласки, хочет того, что не смогла получить раньше. Многим удается решить эту проблему без особого труда. Главное, считает большая часть женщин, нужно как можно реже заглядывать в паспорт и верить, что в сорок пять и в пятьдесят жизнь только начинается. Нужно брать от жизни все то, что тебе дает судьба, и ничего не откладывать на неделю и на месяц. 

На сегодняшний день 45-50-летняя женщина имеет работу, она сделала себе карьеру, дети уже взрослые. Её окружают такие же, как она, разведенные женщины или вдовы. Но, к великому сожалению, рядом нет человека, мужчины, при виде которого трепетало бы сердце, который бы мог подарить женщине фантастическую ночь, по которой она так соскучилась. Нет… На сегодняшний день она не хочет приключений, она хочет стабильности в любви.

Но где найти ту половинку, которая предназначена тебе? Это ведь не вещь, и в магазине её не купишь. 

Как–то показывали по немецкому телевидению, как группа женщин бальзаковского возраста поехала в Африку. Меня поразило то, что многие возвратились не одни. Их спутниками стали африканские мужчины на много лет моложе. Женщины были довольны мужчинами. Хвалили их и говорили, что сейчас их жизнь наполнилась совершенно другими красками, и что для женщины возраст не играет практически никакой роли, главное, чтобы душа была молодой.

Молодым женщинам может показаться смешным тот факт, что 50 или 60-летняя женщина ищет спутника жизни. Да и многие женщины в России считают, что в таком возрасте жизнь уже закончилась, что их святая обязанность - помогать детям растить внуков. 

К великому сожалению, очень мало фильмов про дам бальзаковского возраста. Главная героиня сегодняшних сериалов или романов – красивая, сексуальная, молодая женщина. Но авторы и сценаристы забыли об том, что молодость очень быстро проходит, и наступает у женщины этот самый бальзаковский возраст, границу которого определить очень трудно. Да и на обложках журналов мы видим только молодые и красивые лица. Это реклама… А реклама, как известно, двигатель торговли.

Естественно, не у каждой пятидесятилетней женщины фигура фотомодели и упругие груди. Но у неё есть другое положительное качество – жизненный опыт. 

Кто скажет, что Софи Лорен, Катрин Денев или Элизабет Тейлор - старухи? Возраст никак не может повлиять на ЖЕНЩИНУ. Есть много молодых, совсем неухоженных женщин, и есть молодые женщины, у которых душа старухи.

В шестидесятых годах прошлого века женщины стали бороться за свои мечты. Они пытались доказать, что сорокалетняя женщина – это не старуха, что она тоже может выглядеть на все сто. И они добились этого. Женщины боролись за свою любовь, любили рок и носили мини-юбки. Они смогли доказать мужчинам, что могут то же, что и они. Они стали заваливать рынок рабочей силой и взвалили на свои плечи то, что раньше, казалось, им не под силу. Сегодня редко увидишь пятидесятилетнюю женщину, которая имела бы вид матрены с вязальным крючком в руке. 

Сейчас никого не удивляет тот факт, что более зрелые женщины желают видеть рядом молодого мужчину. Мужчину, который бы вскружил ей голову. И совершенно не важно, сколько лет она с ним будет счастлива. Главное, что это счастье постучалось в ее двери. А где гарантия, что занудный, лысый мужчина-ровесник не бросит её и не уйдет к соседке этажом ниже?

И совершено не нужно быть Аллой Пугачевой, Ларисой Долиной, Деми Мур или Мадонной, чтобы молодые мужчины были рядом с тобою. Девушки и молодые женщины могут быть более бурными и горячими, но опытная женщина бальзаковского возраста имеет искру, из которой может возгореться жаркое пламя. 

Ирина Хакамада в одном из интервью "Новой газете" на вопрос о женских комплексах по поводу возраста ответила: 

- Мне это незнакомо, потому что я всегда была в форме и выглядела значительно моложе. Это связано и с генетикой, и с тем, что я много работала.

Но вообще, чтобы не стареть, надо, во-первых, не истерить, не предъявлять мужчине счёт того, что он вам обязан. Как только женщина произносит: "Я тебе всю жизнь отдала. Ты мне всю жизнь погубил", всё - ей конец.

Потом надо смотреть в зеркало по утрам и говорить самой себе: "А я лучшая". Нужно следить за собой, создавать свой стиль, заниматься спортом, творчеством. В любом возрасте можно начинать всё заново. Главное, чтобы был источник энергии. У энергичной женщины отсутствует возраст. Потому что у неё вся энергия в глазах. А женщина, замученная средой и мужчинами, и в 18 лет уже выглядит, как старуха.

А потом, понимаете, в мужской психологии есть такая вещь - они влюбляются в образ. И потом с годами, если он продолжает любить женщину, этот образ остаётся у него в голове. И не имеет никакого отношения к тому, что происходит с любимой потом. Если только женщина, конечно, не распускается. То есть, лишние морщины на лице любимой мужчина не заметит. А вот если есть лишние 15 килограмм - непременно.

То есть, если женщина созданный ею образ в дальнейшем хоть кое-как поддерживает, то никуда мужчина не денется. А вот если распустится, будет ходить в грязном халате и каждый день говорить себе "я старуха", тогда муж сбежит точно. Мы сами создаём собственную реальность.

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог
Реклама

Опрос

Вы верите в Бога?

Реклама