Дизайн окон

2016-02-15 15:11 287 Нравится

Выбор тюлей и штор – процесс интимный.

Он чем-то похож на подглядывание. Идешь по вечерней улице и всматриваешься в окна.

Вот там, на третьем этаже пятиэтажного дома, только что уж очень торопливо задернули тяжелые бордовые портьеры, - качнулись беспокойно золотые кисти на ламбрекенах. Наверняка, сейчас сервируют старый круглый дубовый стол к семейному ужину. В этой семье чтят традиции и хранят фотографии бабушек и прадедушек, а фамильные драгоценности передают по наследству.

А вот через дорогу в новом доме окна-витрины: стекла от потолка до пола. Жить там, наверное, как в открытом космосе… Похоже, хозяева так и считают, потому что связи с Вселенной ничего не препятствует: на всю высоту окна лишь лаконичные полупрозрачные японские шторы. Просто и стильно.

Это окно на первом этаже, наверное, ведет на кухню – фиалки в глиняных вазонах постепенно исчезают за ролетами цвета мешковины. Красивая фактура, толстые нити. Лен, наверное. Когда-то у бабушки была похожая скатерть. Плотная и приятная на ощупь. Износу ей не было…

А там – тюли воздушные в облачка из органзы, а здесь…

Бродить по улице 1000 штор можно вечно. Любоваться и выбирать. Мечтать и планировать. И опять созерцать. Главное – не стесняться озвучивать все мечты и пожелания: волшебник-дизайнер услышит и поможет воплотить в жизнь. А то и перенесется к вам домой, чтобы быстрее материализовать задуманное: снимет мерки, нарисует, посчитает.

Вот она мечта – уже близко! Самое главное, вы тоже приобщаетесь к ее созданию – можно корректировать, обсуждать, менять фактуру и играться с цветом. Вот уж воистину целая наука – текстильный дизайн!

Когда рядом мастер, то, оказывается, так просто - выбрать ткань, отыскать карнизы и купить фурнитуру. Он все подскажет, и пошив штор проконтролирует.

А если выбор убранства для окна вдохновит на обновление интерьера, то дизайнер-волшебник и здесь поможет фантазии воплотить в жизнь: подобрать обивку мебели в тон портьерам, скомпоновать ткани для покрывала на супружеском ложе и даже заказать скатерть, импонирующую к столовому серебру.

Волшебники – они такие.

Они рядом. Просто прячутся за окнами 1000 штор

www.1000shtor.com.ua/

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

У вас есть заграничный биометрический паспорт?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама