Изобретение Дарина Пастора совершит переворот в энергетике и сельском хозяйстве

2015-10-28 20:28 308 Нравится

Новым поворотом истории является слияние энергетики и сельского хозяйства, что позволяет одновременно решать мировые проблемы источников энергии, чистой воды, голода и глобального потепления. Начиная с 2012 года, предприниматель и изобретатель Дарин Пастор (Darin Pastor) трудится над разработкой масштабного глобального решения для энергетической и сельскохозяйственной отрасли. В пятницу, 23 октября 2015 года, г-н Пастор оформил предварительный патент на технологический процесс, связанный с улавливанием выбросов двуокиси углерода, получением электричества и побочных водных продуктов в процессе производства синтетического жидкого топлива, а также на ее применение в сфере вертикального фермерства. Объединение этих двух отраслей с помощью заявленного г-ном Пастором метода позволит создать первую в истории базу массового производства экологически чистого топлива и сельскохозяйственной продукции.

Г-н Пастор собирается выдавать лицензии на свою технологию клиентам по всему миру. Кроме того, его фирма планирует открыть как минимум десять производственных предприятий по всему «Ржавому поясу» Соединенных Штатов – в таких городах, как Буффало, Ниагара-Фолс, Кливленд, Детройт, Рочестер, Сиракьюс, Олбани, - а также в бедных регионах по всему миру. Каждый подобный проект позволит создать около 4000-4500 рабочих мест на строительстве и еще 400 постоянных вакансий для высококвалифицированного персонала. В целом, после успешного окончания всех десяти проектов в мире появится не меньше 40 000 рабочих мест на строительстве и 4000 постоянных рабочих мест для специалистов. Учитывая потенциал размещения этих производственных предприятий в крупных городских агломерациях, весь жизненный цикл выбросов, генерируемых традиционным топливным производством и сельским хозяйством, может быть значительно сокращен, благодаря уменьшению транспортных расходов.

Синтетическое топливо практически не содержит серы, тяжелых металлов и ароматических углеводородов, токсичных для окружающей среды. Ожидающее патента изобретение Дарина Пастора позволяет заводам СЖТ изготавливать топливо с пониженным уровнем выбросов без выделения опасных парниковых газов в атмосферу в процессе производственной деятельности.

Предприятия по производству синтетического жидкого топлива генерируют значительные объемы выбросов двуокиси углерода, не содержащие токсических молекул серы и других ароматических углеводородов. Этот факт создает уникальную возможность для «улавливания» диоксида углерода и перенаправления парниковых газов в вертикальные фермы (использующие диоксид углерода для фотосинтеза), что позволяет выращивать фрукты и овощи более крупного размера, с содержанием большего количества питательных веществ. Кроме того, в процессе производства синтетического жидкого топлива вырабатывается в три раза больше электричества, чем необходимо для функционирования предприятия. В результате соединения технологических циклов заводов СЖТ и вертикальных ферм потенциальная прибыльность обеих предприятий становится гораздо более привлекательной. В бедных районах, где существует дефицит чистой воды, эта технология может использоваться даже для опреснения морской воды и превращения ее в пригодную для употребления в пищу, вертикального и традиционного фермерства.

Вертикальное фермерство дает преимущества, недоступные для традиционного метода ведения сельского хозяйства. К примеру, вертикальные фермы требуют значительно меньше земли, повышают объемы и частоту получаемого урожая, обеспечивают защиту посевов от неблагоприятных погодных условий. Благодаря сравнительно небольшим размерам занимаемых земельных участков, вертикальные фермы могут размещаться в непосредственной близости от городских агломераций. По мере роста плотности населения в городах и пригородах размещение таких ферм в этих регионах позволит значительно сократить логистические затраты, характерные для существующих методов ведения сельского хозяйства. Кроме того, побочным продуктов деятельности вертикальных ферм является биомасса, которая может быть использована в качестве сырья для аквапоники, если вертикальное фермерство сопровождается разведением рыбы. Вертикальные фермы, стратегически располагаемые в городских агломерациях, совершают настоящий переворот в жизни представителей местных сообществ, которые получают легкий доступ к овощам, фруктам и рыбе, производимой такими сельскохозяйственными предприятиями.

Упомянутые выше новые производственные предприятия помогут вдохнуть новую жизнь в некогда процветавший промышленный регион, придав ему значительный экономический стимул, и одновременно превратят «Ржавый пояс» в передовой пример решения проблем дефицита энергоресурсов, голода, глобального потепления и недостатка чистой воды. Г-н Пастор уверен, что это откроет перед человечеством возможность сделать мир лучше.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Если во второй тур выборов Президента Украины выйдут Петр Порошенко и Анатолий Гриценко, за кого будете голосовать?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама