Украинские инвесторы вкладываются в варшавский элитный комплекс «Злота 44»

2015-10-21 23:57 204 Нравится

«Злота 44» — один из самых роскошных и высоких в Европе жилых небоскребов, расположенный в центре Варшавы на улице Zlota. Он был недавно построен американской строительно-инвестиционной компанией «Амстар» (Amstar) и польской компанией-застройщиком «Би-Би-Ай Девелопмент С.А.» (BBI Development S.A.) совместно с агентством недвижимости «Савиллс» (Savills). Жилой комплекс привлек большой интерес со стороны зарубежных покупателей (более 30 % от общего объема продаж), более половины из которых — граждане Украины, ищущие привлекательные инвестиции в недвижимость или второе жилье.

Ключевым фактором для украинских инвесторов является выгодная валовая доходность от аренды в Варшаве, составляющая в среднем 7,5 %. Это значительно выше, чем в других крупных европейских городах, таких как Лондон (2–5,5 %), Париж (3–4 %), Берлин (3–4 %) и Будапешт (6–7 %).

За последние годы Польша превратилась в страну с крупнейшей экономикой в Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ) и, по прогнозам, к 2022 г. войдет в большую двадцатку — группу наиболее экономически развитых стран мира. Росту польской экономики способствовал активно развивающийся рынок недвижимости в крупных городах, таких как Варшава, и «Злота 44» стал наиболее знаковым жилым комплексом в Польше.

Президент «Би-Би-Ай Девелопмент С.А.» Михал Скотницки отметил: «В настоящее время «Злота 44» привлекает значительный интерес как польских, так и зарубежных покупателей. По нашим оценкам, около 70 % продаваемых квартир в конечном итоге придется на польских покупателей. Что касается международного интереса, здесь сильно выделяется Украина, многие граждане которой ищут второй дом в Польше или «безопасную гавань» для инвестиций».

Обсуждая потенциал «Злота 44», директор «Савиллс Интернэшнл» Чарльз Уэстон Бейкер заметил: «Варшава является быстро растущим и привлекательным городом, а Польша в настоящее время представляет шестую по величине экономику в Европе, что делает апартаменты в «Злота 44» разумным вкладом, как с точки зрения доступности, так и потенциальной доходности. Сейчас средний доход от аренды высококачественных квартир в Варшаве составляет 7,5 %, что становится весьма привлекательным для международных инвесторов в недвижимость».

Небоскреб был построен по проекту всемирно известного архитектора Даниэля Либескинда. Его высота составляет 192 метра (629 футов). 52-этажный жилой комплекс, возвышающийся над городом, включает 287 апартаментов с одной, двумя и тремя спальнями, пентхаусы, а также обширная сеть услуг для бизнеса и досуга, консьерж, парковка. Конструкция здания делает каждую квартиру уникальной по площади и планировке, а также имеет множество различных поэтажных планов. Обычные квартиры по площади составляют от 60 до 300 кв.м, а пентхаусы и полноэтажные помещения — до 1000 кв.м.

Элегантный интерьер апартаментов разработан известной международной дизайн-студией «Вудс Багот» (Woods Bagot). Покупатели могут выбрать один из девяти вариантов дизайна с широким выбором цветов и материалов на любой вкус. Сочетание дизайна мирового класса и великолепного вида на город делает это место уникальным жильем в процветающей столице Польши.

Жильцам предоставляется ряд удобств и услуг высшего класса, что больше нигде не встречается на польском рынке недвижимости. На девятом этаже «Злота 44» расположен эксклюзивный комплекс отдыха и развлечений для жильцов и их гостей площадью почти 15 000 кв.м.

Он включает 25-метровый бассейн (самый большой частный бассейн в Польше), отдельную террасу с шезлонгами и джакузи, тренажерный зал, полноценный спа-центр (с финской сауной, парной и массажными кабинетами), VIP-кинотеатр, оснащенный гольф-симулятором, детская игровая комната и конференц-залы.

Для ценителей вина на первом этаже будет доступен большой винный погреб с регулировкой температуры, вмещающий до 10 000 бутылок, а также дегустационный зал. Подземная девятиэтажная парковка доступна с улицы и позволяет вместить самые роскошные автомобили. Собственная круглосуточная консьерж-служба для услуг отдыха и развлечений гарантирует жильцам 5-звездочный сервис каждый день.

Фасад «Злота 44» сконструирован с высококачественными самоочищающимися панелями и окнами с тройным остеклением от пола до потолка. Обсуждая архитектурный проект «Злота 44», Даниэль Либескинд отметил: «Концепция и дизайн «Злота 44» впервые пришли мне в голову, когда я размышлял о городе, который воскрес после долгих лет разрушения и угнетения. Я хотел передать образ Варшавы прошлого и будущего в одной форме, а также создать ощущение свободы и жизнеутверждения. Больше всего я был вдохновлен самобытностью и мощью этого удивительного города».

Все апартаменты жилого комплекса имеют просторную гостиную с остеклением от пола до потолка, что создает легкую и воздушную атмосферу. Кухни и столовые имеют свободную планировку и оснащены всей необходимой встроенной техникой, а также барными стойками.

Дизайн и планировку можно изменить, поставив бетонные перекрытия и колонны, кухонную столешницу из кварцевого агломерата, или постелив полы из мореного дуба или черного ореха. В каждых апартаментах имеется кухонная техника Gaggenau, а также новейшая система управления домом, в которую можно зайти с планшета или смартфона.

Строительные работы будут завершены к середине 2016 г., а в конце года в новый дом смогут заселиться первые жильцы. Застройщики решили запустить международную кампанию по продажам совместно с «Савиллс». В комплексе обставлены демонстрационные квартиры с одной, двумя и тремя спальнями, а на 50-м этаже открыт офис продаж.

Инвесторы, вкладывающие капитал в «Злота 44», по достоинству оценят услуги по управлению недвижимостью, предоставляемые ведущей польской инвестиционно-управляющей компанией «Мцури» (Mzuri). Благодаря специализированным пакетам услуг владельцы получают свободное инвестирование с гарантированным регулярным доходом от аренды. Услуги по управлению недвижимостью включают активную продажу квартир, демонстрацию помещений потенциальным арендаторам, проверку платежеспособности и выбор арендаторов, полный пакет инвентаризационных услуг, обработка запросов от арендаторов, регулярное взимание арендной платы и содержание квартир.

Цены в «Злота 44» варьируются от 370 000 долларов США (1,4 млн. польских злотых) за квартиру с одной спальней до 3 млн. долларов США (11 млн. польских злотых) за апартаменты с тремя спальнями. Предложения по роскошным пентхаусам обсуждаются на личных переговорах, цена, как ожидается, превысит 10,75 млн. долларов США.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Кому из этих людей вы доверяете?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама