33-тя сторінка про...

2015-09-19 18:36 389 Нравится

Еще раз про Шустера.

Это не журналистика, это не аналитическая передача, это не обсуждение проблем страны, это не попытка беспристрастно разобраться в сути и не объективное представление мнений в стране.

Шустер - это манипулятивная, пропагандисткая херня, целью которой является навязывание одного мнения всем остальным.

Не может политика быть шоу ибо тогда политики превращаются в клоунов. Политика это намного сложней, а Шустер превращает ее в горлопанство, популизм и примитивизм

Не может 200 человек в зале презентовать социологическую выборку всей страны, не могут они объективно оценивать поставленные вопросы и ситуацию в студии ибо они - тоже часть шоу и вовлечены в нее. Вы когда смотрите фильм - плачете, нервничаете, гневаетесь, смеетесь? Ненавидите плохого героя и переживаете хорошему? Так и Шустера управляют аудиторией, и не факт, что проценты в углу - это мнение аудитории, но при этом у нужных выступающих будет поддержка, а даже самые умные слова ненужных выступающих будут забивать цифрами в углу, формируя манипулятивно у телезрителей нужный настрой и отношение к выступающему. Именно в этом смысл этих цифр. Влиять.

У Шустера нет и не было репрезентативного представления политсил, спикеров и мнений на передаче, как по составу, как по выделяемому времени, так и по возможности перебивать или давить морально. У Шустера есть абонементы, центральные фигуры с бенефисом, вокруг которых крутится сюжет, а остальные выглядят как подтанцовка в кордебалете. Что, забыли как Ляшка с минимальным рейтингом РПЛ таскали на каждую передачу и раскручивали?

Даже само название манипулятивно чтобы в случае чего кричать и лепить заголовки новостией: Пупкин наехал на Свободу слова.

Я категорически против, чтобы эта хрень была на наших телеканалах. Возможно, это качественная хрень с хорошей режиссурой и постановкой, но это все-равно хрень, которая оболванивает народ.

Шустер - это пиар за деньги для тех, у кого они есть. Это ни разу не журналистика и ни разу не свобода слова. И хватит его защищать, а гнать надо этого гастарбайтера сцаными тряпками из страны.

Пилип Духлій.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете введение визового режима с Россией?

Реклама
Реклама