Уроки жизни

2015-07-29 22:04 6029 Нравится 7

Понравилось описание одиночества.

Каждый человек время от времени испытывает чувство одиночества. Одиночество бывает разным, как это ни странно и не удивительно. Бывает спокойное, ровное одиночество, когда ты — тет-а-тет сама с собой. Бывает усталое одиночество, когда утомленное тело с удовольствием погружается в пенящуюся, приятно пахнущую еловым ароматом ванну, а уши обнимают тишину и покой вокруг… Бывает счастливое одиночество, когда ты остаешься сама с собой и своей неожиданной, новой, но очень приятной радостью-вестью. Бывает горькое одиночество, когда от разлуки сердце разрывается, а в голове стучит набат. Бывает тихое, грустное, безразличное одиночество, когда в душе уже все чувства перегорели и превратились в пепел… Бывает… Одиночество бывает очень разным…

Знаете, что самое неприятное в полном женском одиночестве? То, что тебя некому выслушать, утешить, пожалеть… Одиночество — это великая сила: великие люди, мудрецы черпают в одиночестве силу и вдохновение. В неумелых руках одиночество разрушительно, иногда оно даже ведет к образцово-показательному-наказательному суициду, как бы ставя в упрёк равнодушным людям свое одинокое существование…

Психологи говорят, что каждому нормальному человеку надо время от времени быть в одиночестве, чтобы прислушаться к себе, к своим инстинктам. Но увы, современный человек со всех ног бежит от одиночества, занавешивается от него музыкой в плеере, пустой болтовней или бесконечным просмотром глупых и пустых телевизионных программ…

А зря: если тебя судьба наказала за грехи прошлой жизни одиночеством, то надо прислушаться к совету судьбы, побыть в одиночестве, понять себя, чтобы осознать, куда же и зачем надо дальше двигаться. Одиночество — это прекрасный шанс начать жизнь заново, с белого листа новых желаний. Одиночество — это убежище от повседневности для тех, кто все время на виду и в процессе общения. Одиночество — это не враг и не друг, это просто такой спасительный круг, которым надо уметь время от времени пользоваться себе во благо — ради самообновления и самоулучшения.

В одиночестве нет ничего плохого. Ведь в одиночестве ты остаешься только сам с собой, без свидетелей и прокуроров. Только в одиночестве ты можешь понять, что же ты за птица и каким маршрутом ты хочешь дальше лететь. Ведь ощущение одиночества — только в твоих мозгах, в реальности ты никогда не бываешь одинок — ведь ты всегда рядом с собой.

Комментарии (9)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама