Почему перестала любовь

2015-06-28 00:21 559 Нравится

Почему перестала любовь?

"Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится,не гордится, не бесчинствует, не ищут своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется , все переносит...Любовь никогда не перестает"

.Кор.13:4-8, Библия.

Когда началась война в Донецкой и Луганской областях, мне было очень не по себе. В Донецкой области жила моя подруга студенческих лет. Веселая хохотушка Люба. Она явно не хотела в "русский мир". И хотя мы давно потеряли связь с ней, я почему-то верила, что моя подруга не может быть "ватницей". в Донецкой и Луганской областях живет много людей, которые не хотели ни Новороссии, ни "русского мира", не кричали "Пууутин! Роооссииия!" Когда начали ехать первые переселенцы, я радовалась за них, их деток,что они успели спастись и приехали именно на территорию Украины,а не России. Мы с дочерью несли им посуду, кое-какие вещи детские и прочие предметы первой необходимости. Мы понимали, что значит - потерять свой дом, квартиру, все вещи.

Сосед по бывшему моему дому ушел добровольцем на фронт, был он там с апреля по сентябрь. Смог выжить в Иловайском котле, в котором по негласным заявкам погибло более 1000 украинских солдат. Пришел домой похудевшим, сильно поседевшим, с глубоко впавшими глазами, в которых была боль, боль за то, что не сумели отстоять свою землю, боль за тех матерей, которые больше не увидели живыми своих сыновей, жены - мужей.

Как-то с внуком прошлогодним сентябрем гуляли на улице, он стал взбираться на турники. Подбежал 2-летний малыш и тоже стал карабкаться. Я у него спросила, где его мама. Он не ответил, ловко перебирая ножками по перекладинам, спустился и побежал к подходящему к нему молодому мужчине. Мужчина был явно нетрезв, с трудом пытался удержать вертикальное положение. На мое замечание, что нельзя бросать такого малыша без присмотра, вдруг неожиданно радостно заявил:

- А я из Донецкой области. Наши вашим "наваляли".

Я опешила:

- А кто наши?

- Ополчение Донбасса?

Глядя на его опухшее лицо, не тронутое интеллектом, я не стала убеждать его в том, что он не прав, и не только не прав, а гад, который ищет себе теплое место.

Поэтому развернулась и отошла от него

Стало темнеть, все мамочки стали расходиться с детьми. А 2-летний малыш так и стоял один посреди площадки

Я спросила у расходящихся мам, не знают ли они, чей малыш. Ведь уже темнеет , а он на улице один. Они наперебой начали спрашивать у малыша, где его родители, с кем он сюда пришел. Я ответила, что видела его папашу в сильном подпитии, только кто он и куда делся, неизвестно. Мамы раскудахтались, как квочки, возмущаясь безответственностью родителей. Наконец показался папаша, приближавшейся с еще более нетвердой походкой. Все налетели на него, но он,выругавшись, взял за руку малыша и ушел.

В нашей многоэтажке живут несколько семей-переселенцев из Донецкой и Луганской областей..

Одна пожилая пара, вполне приличные люди, остальные, молодые семьи с детьми.

Как оказывается, снимал квартиру в моем доме и пьющий папаша со своей семьей. Но каково же было мое удивление, когда я узнала и увидела, что мама ребенка пьет еще больше, и не только пьет, а и убедительно доказывает собеседникам посредством трехэтажных, хотя рядом с ней дети. Оказывается, малыш 2 -х лет, не единственный. Не знаю,на какие средства жила семья, но они постоянно находились дома (пришлось мне с внуком на больничном находиться). Соседи переселенцев имели наслаждение слушать каждый день "шансон"на полную громкость, а вечерами под окнами хриплые пьяные разборки переселенцев.Кроме того, днем с шумом и такой же нецензурщиной носились старшие дети переселенцев, так же хрипя. не удивительно, если дома гремит во всю мощь музыка, ругаются родители, плачет самый мелкий и надо как-то все это перекричать.

Я люблю свой город, мне нравится, что каждое утро я еду по Набережной и смотрю на реку. Покой и умиротворение исходит от водной глади, белые облака неспешно пролетают над водой, проносятся чайки в поисках мелкой рыбешки над волнами. И вдруг возле меня слышу разговор молодой пары переселенцев.

- Лохи, то на Майдане скакали, тряпками махали, то тряпки на себя напялили, придурки...

Я никогда не слушаю чужие разговоры , если конечно не слишком громко разговаривают, привлекая к себе внимания. Но здесь я не выдержала, внутри все закипело вулканом:

- Ты где живешь? Как можно флаг своей страны называть тряпкой. Вышиванки - национальная одежда. Если тебя не устраивает эта страна надо выбирать место жительства той страны, где будет все устраивать и флаг не будет тряпкой.

Понимаю, что не все переселенцы такие, но остался очень тяжелый и горький осадок в душе. Несмотря на заповеди Библии, моя любовь ко всем исключительно людям "перестает быть".

-

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Если во второй тур выборов Президента Украины выйдут Петр Порошенко и Анатолий Гриценко, за кого будете голосовать?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама