Путешествие на Северный Кипр

2015-05-10 08:52 607 Нравится 1

Для многих посетителей, путешествие на Северный Кипр напоминает поход в милое прошлое. Это не многолюдный курорт или международные раскрученные гостиничные сети, а всё ещё отдаленные деревни и медленное течение жизни. "Средиземноморский, как это было раньше", так охарактеризовало отдых на Северном Кипре одна из местных туристических палат. Это чувство анабиоза может быть точно датировано конфликтом 1974 года, когда северная часть Кипра стала отрезанной от остального мира.

Хотя всё более популярный туризм на Северном Кипре остается болевой точкой на юге, сейчас греки-киприоты сами приходят тысячами на северную часть, как на однодневные экскурсии, так и для отдыха на несколько дней. Во многом это связано с постепенным открытием зеленой линии, де-факто границ между двумя общинами. Следовательно, это вполне легко для путешественников, проживающих на юге, приехать на северную часть в любое время когда они захотят, и познакомиться со многими достопримечательностями, которые находятся совсем рядом, в часе езды от основных курортов Юга. Другие решают сразу провести свой тур на севере, хотя это требует путешествия через Турцию, посадку в одном из турецких аэропортов.

Существует, конечно, множество причин для посещения Северного Кипра. Для туристов и отдыхающих здесь есть два наиболее привлекательных города - Кирения и Фамагуста, половина столицы Никосия, три самых могущественных замка крестоносцев и, возможно, самая значительные археологические раскопки на острове - Саламин. Природные заповедники Северного Кипра, в частности, в районе Кирения и Карпаз, являются раем для любителей пешего туризма, а многие из пляжей остаются милостиво бесплатными. Кроме того, любой визит на Кипр, который включает в себя обе стороны острова, предлагает уникальный опыт двух очень разных культур: православной, греко-кипрской и мусульманин, киприотов-турок. И конечно, нельзя не упомянуть значительный вопрос стоимости - находясь вне еврозоны на Северном Кипре, вы можете почувствовать более дешевое место для проживания.

Однако, всё больше любителей нетронутой природы и недорогой недвижимости решают приехать на Северный Кипр. Когда то неизвестная и закрытая страна открывает свои двери для всех желающих переехать на постоянное место жительства или же инвестировать, или просто отдохнуть. Российские компании предлагают бесплатные ознакомительные туры для знакомства с объектами недвижимости, и покупки. Одной из первых международных компаний, которая стала предлагать услуги в сфере недвижимости на Северном Кипре, а также помощь для россиян в иммиграции и адаптации, стала компания Alliance-Estate, а сегодня уже можно насчитать более десятка агентств недвижимости, где работают русскоговорящие менеджеры.

Жители Англии, России, Скандинавских стран и других стран выбирают Северный Кипр не только по причине уникальной природы и прекрасного климата. Условия покупки недорогой недвижимости и лёгкое получение Вида на Жительство привлекают своей простотой и доступностью, а цены на небольшие квартиры в комплексах на побережье и обещающие инвестиционные перспективы заставляют задуматься о приобретении жилья на Кипре даже совсем небогатых людей. А политика новой администрации Северного Кипра, направленная на открытие портов и федеративное объединение острова, даёт возможность надеяться, что цены на недвижимость, и без того показывающие стабильный рост, значительно увеличатся и этого осталось ждать недолго.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете введение визового режима с Россией?

Реклама
Реклама