Свадебные платья для беременных

2015-03-20 11:16 170 Нравится

Издавна считается, что свадебное платье должно быть обязательно белым. Это символ чистоты и невинности. Но сейчас мало кто выходит замуж девственницей. Зачастую невеста предстает перед алтарем будучи в «интересном положении».

Прошло то суровое время, когда беременность новобрачной вызывала шквал осуждений. Однако одна проблема все же осталась актуальной по сей день – выбор подходящего наряда.

Некоторые невесты стесняются растущего животика, другие же, напротив, с радостью демонстрируют окружающим свои новые формы. Но и те и другие часто переживают из-за того, что подобрать платье в этом случае становится довольно проблематично.

На самом же деле, как уверяют дизайнеры, это сложно лишь на первый взгляд. Так как если срок небольшой, то живот и так не будет видно, а если невеста, что называется «глубоко беременна», то скрыть это уже невозможно.

Остается лишь настроиться на положительные эмоции и заняться выбором подходящего фасона.

На сегодняшний день коллекции свадебных платьев для беременных невест довольно популярны. Разнообразие фасонов впечатляет. Цветовая гамма также различна. Вопреки современному укладу, многие по-прежнему считают, что белый цвет и фата символизируют чистоту и невинность, поэтому не подходят для образа беременной невесты. Пора отбросить в сторону нелепые стереотипы.

Стоит отметить, что фата является значимым символом лишь на церемонии венчания. Для гражданской регистрации она воспринимается исключительно как аксессуар. Поэтому надевать ее или нет – личное дело каждой невесты, независимо от наличия «интересного положения».

Что же касается цветовой гаммы наряда, то чаще всего отдается предпочтение светлым пастельным тонам. Однако на сегодняшний день никто не запрещает примерить на себя смелый образ невесты в ярком алом, сливовом или сиреневом платье – никаких стереотипов, ведь традициям свойственно меняться и уходить в прошлое.

Дизайнеры разделяют наиболее оптимальные стили свадебных платьев для беременных в соответствии временных промежутков:

Первый триместр

В этот период, как правило, живота не видно и никто даже не подумает, что невеста в «интересном положении». Поэтому можно выбрать любой фасон платья, исключение составляют лишь наряды с корсетом. Также следует учитывать, что животик к концу этого триместра начинает активно расти, поэтому свадебное платье лучше приобретать незадолго до даты торжества.

Второй триместр

В это время животик уже немножко видно, поэтому рекомендуется выбирать наряд из категории «свадебные платья для беременных». Чаще всего такие модели выполнены в стиле ампир: завышенная талия, длинная, слегка пышная юбка со струящимися складками. Низ обычно выполнен из мягкого атласа, что придает наряду пышности и скроет от чужих взглядов ваше положение.

Альтернативой могут стать свадебные платья А-силуэта. Они изящно облегают верх, имеют завышенную талию без корсета и расширяющуюся к низу юбку. Так как у беременных заметно увеличивается грудь, можно сделать соблазнительный акцент на декольте. Однако пышных рукавов в стиле «фонарик» следует избегать — они полнят. Лучше всего выбрать платье с асимметричной бретелью на одно плечо.

Третий триместр

В этот период животик уже очень хорошо видно и скрыть его практически невозможно. Многие дизайнеры рекомендуют выбрать наряд максимально большого размера, а непосредственно перед датой торжества подогнать его по фигуре. Такая услуга оказывается в большинстве салонов, в том числе и в свадебном салоне Престиж фэшен.

Что касается фасона, лучше выбирать наиболее простой вариант – ампир или А-силуэт.

Также лучше обойтись без фаты и излишних элементов декора, чтобы не перегружать образ.

Главный акцент делается на плавность линий. Чем проще – тем лучше. Поэтому платья следует выбирать с широкими бретелями, чтобы скрывать бретельки бюстгальтера или элементов, поддерживающих грудь. Что же касается обуви, то высокие каблуки лучше заменить удобными балетками в тон наряду.

Так что, милые дамы, купить свадебное платье для беременных сейчас не составляет особого труда.

Советы невестам в положении

Когда животик еще небольшой можно выбрать короткий свадебный наряд. Это позволит переключить внимание на плечи, декольте, а самое главное – на стройные ноги.

На большом сроке беременности некоторые невесты вместо платья отдают предпочтение сдержанному костюму, который будет смотреться стильно и элегантно.

При выборе букета следует отдать предпочтение удлиненной форме, но ни в коем случае не округлой, иначе он только подчеркнет беременность.

На большом сроке многие невесты стесняются появляться в ЗАГСе. Однако лишать себя торжественной части не стоит. Сегодня популярна процедура выездной регистрации – молодоженов могут расписать в ресторане или на живописной лужайке загородного клуба.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама