Нюансы свадебного макияжа

2015-03-19 09:40 157 Нравится

Идеальный макияж — это когда на протяжении всего дня вы выглядите безупречно. Особенно это важно на церемонии бракосочетания, когда надо быть на высоте и во время торжества, и на банкете, и на фотографиях.

Тонкости make-up

Свадебный макияж — это вершина искусства make-up. При его создании должна быть идеальная гармония между естественной красотой и яркими оттенками, нанесенными косметикой.

Кроме того, очень важно чтобы он идеально подходил к определенному времени суток, изящно и ярко смотрелся на фотографиях. При нанесении праздничного макияжа учитывается масса нюансов: от цвета свадебного платья, до времени года. Нужно помнить, что фотоаппарат «ест косметику» и здесь важно найти «золотую середину», чтобы и не переборщить, и не свести к минимуму наличие косметики на лице.

Для того, чтобы свадебный макияж был безупречным, следует обратиться к визажисту. Сейчас эта услуга довольно популярна. При этом вовсе не нужно ехать в салон, теряя драгоценное время, к вам приедут и все сделают на месте.

Невестам рекомендуется заранее опробовать макияж, чтобы в торжественный день неподходящий образ не омрачил настроение. Пусть все будет подготовлено заблаговременно.

Правила создания свадебного макияжа

— Перед нанесением косметики кожа должна быть в идеальном состоянии. Поэтому за несколько недель до свадьбы следует начать процедуры ухода, очищения и увлажнения. Это могут быть пилинг, маски, правильное питание. Подобный режим поможет избавиться от нежелательных прыщиков, улучшить естественный цвет лица, а также устранить темные круги под глазами.

— Для создания свадебного макияжа желательно использовать профессиональную косметику. Только такие средства помогут добиться желаемого результата и дадут уверенность в том, что make-up продержится на протяжении всего дня. Это поможет не отвлекаться на его корректировку и наслаждаться праздником.

— Чтобы косметические средства идеально ровно ложились на кожу, за день до свадьбы рекомендуется сделать легкий пилинг. После процедуры важно увлажнить кожу питательным кремом, а перед нанесением тональной основы желательно воспользоваться базой под макияж.

— Макияж невесты не должен быть ярким и «кричащим», а идеально гармонировать с образом. Делаем акцент на естественную красоту и только вечером, в ресторане, подкрасим губки сочными оттенками помады, что поможет придать взгляду больше шарма и выразительности.

Во избежание ошибок

Тем, кто решил самостоятельно освоить нюансы свадебного макияжа, следует очень тщательно подготовиться, чтобы не допустить ошибок в его нанесении и не испортить себе настроение. Безусловно, услуги профессионального визажиста дадут уверенность в безупречности результата, однако, иногда хочется подчеркнуть красоту собственноручно.

Для того чтобы все получилось, важно учитывать следующие моменты:

— Приобретите косметику заранее и испытайте ее пару раз, выбрав один из нескольких вариантов макияжа.

— Средства желательно приобретать известных брендов и на водостойкой основе, чтобы не подправлять макияж в течение дня.

— Тем, кто желает сделать татуаж (перманентный макияж), лучше записаться на процедуру за пару недель до свадьбы. Иначе вместо красоты получится обратный эффект в виде припухлостей и покраснений.

— Не стоит использовать искусственные элементы, такие как накладные ресницы, так как нет гарантии того, чтобы они смогут идеально продержаться весь день, и не отклеятся в самый неподходящий момент.

— Коррекцию бровей следует проводить за пару дней до торжества, чтобы избежать возможных покраснений кожи.

— При использовании туши достаточно прокрасить ресницы в два слоя, иначе они слипнутся, как у куклы.

— Подчеркнуть красоту бровей и сделать взгляд более выразительным поможет карандаш на тон темнее цвета волос у корней.

— Палетки теней с перламутром, глиттеры и другие блестки лучше оставить на другой случай. Иначе на профессиональных фото такие яркие акценты превратятся в непривлекательные светящиеся пятна.

— Не стоит наносить слишком много пудры, чтобы не получить «эффект маски» на лице. Тяжелые тональные средства также лучше оставить в стороне, выбрав продукты с более легкой текстурой.

— Яркая помада уместна лишь в том случае, если макияж глаз выполнен со стрелками.

— При выборе румян, предпочтение следует отдавать более естественным тонам. Слишком темные оттенки для свадебного макияжа подойдут лишь для обладательниц смуглой кожи.

— Добавляя в макияж стразы, следует ограничиться минимализмом, чтобы невеста не выглядела как девушка из ночного клуба.

— При нанесении макияжа важно учитывать форму прически, фасон и цвет свадебного платья и фаты.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете автокефалию Украинской церкви?

Реклама
Реклама