Реклама на телевидении

2008-11-04 11:46 4091 Нравится 2

В последнее время по телевидению какую только рекламу не крутят. Такое впечатление, что все решили отметиться на телевидении. Но всем ли показан такой пиар?

Дело в том, что если компания достаточно крупная, что может позволить себе тратить десятки тысяч долларов на создание информативных и не повторяющихся рекламных роликов, при этом еще сотни – на их прокручивание в самые посещаемые часы, то это действительно будет оправданно. Так как редкое появление – это не эффективная трата денег, вас мигом забудут, если вы не будете о себе напоминать. А если на частое напоминание на каналах телевидения нет денег, то и не стоит соваться.

Самым оптимальным для рекламы на телевидении будет продвижение товаров массового потребление – это вам скажет любой специалист абсолютно любого рекламного агентства. Здесь наблюдается очень широкий охват целевой аудитории, а также имеется очень великолепная возможность воздействия на зрителя – напоминает эффект толпы. Данный эффект называется специалистами по рекламе эффектом таргетинга. Если его правильно использовать, то можно очень эффективно продвигать и более специфичные товары. Хотя этим могут заниматься только самые опытные специалисты рекламных агентств. В Москве многие рекламные агентства стараются прибрать эту нишу к рукам – так как стоимость работ здесь существенно выше, чем в других видах рекламы.

Малый и средний бизнес на телевидении показывается редко – он может откупить себе разве только один показ в информационно-аналитической программе, а снимать видеоролики и прокручивать их постоянно может только крупная компания. Однако в России реклама на телевидении все же значительно дешевле, чем в других странах – там небольшой рекламный ролик может стоить значительно выше, чем у нас.

И все же количество компаний, желающих показаться на телевидении, не становится меньше. Дороговизна такого удовольствия накладывает отпечаток и на кошельки конечных потребителей, то есть цены растут и расплачивается простой россиянин.

Рекламные агентства очень сильно влияют на процесс повышения стоимости размещения рекламы на телевидении, так как являются посредником и берут свой процент. И все же лучше работать именно с рекламными агентствами, а не напрямую с менеджерами по рекламе на телевидении, так как здесь к вам будет особенное отношение, а на телевидении таких желающих – море. Тем более, что рекламные агентства заключают с каналами телевидения договора, которые позволяют занимать самые лучшие промежутки времени.

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы хотели, чтобы Петр Порошенко был переизбран на второй президентский срок?

Реклама
Реклама