На её вопрос "Кто наш враг", мы ответили - правительство России.

2015-01-30 12:51 737 Нравится 1

Решил с Фейсбука перепостить:

"Неделю назад к нашему фонду обратилась женщина, представилась. Попросила эвакуировать четырех гражданских из Заводской Посёлок. Это за Дебальцево. Артиллерия не смолкает. Связи нет. Уточнять адрес пришлось по ходу, тут Вам GPS в телефоне не поможет - связи ноль. Громыхает то тут, то там. Периодически одинокие патрули. Охраняют мосты и развязки. Нашли.

Нас предупредили заранее, что стариков нужно будет уговаривать. Куда там. Женщины, слепая бабушка Клава и хазяйка квартиры Светлана даже вещей не стали брать. Схватили документы и в чем были побежали. Дед Коля остался, но он, как оказалось, даже в подвал не спускался во время обстрелов. Заехали по дороге к их соседу, он тоже не раздумывая прыгнул в машину.

Некоторые жители спрашивали нас, как им эвакуироваться.

Отвезли беженцев в Славянск. Теперь назад.

Деталь. Сергей Лысенко помогал бабушке Клаве, поддерживал её, а она начала целовать ему руки и пыталась делать это по дороге как мы не запрещали. На её вопрос "Кто наш враг", мы ответили - правительство России.

Кто хочет подсобить с топливом карта Приват Банка 5168755303096883

Гай Мирослав

Последнюю фотку сделал журналист из Великобритании. Нашли нас в Артемовске, хотели снять о нас сюжет. Не вышло. Потерялись на блокпостах. Их не пустили, а нам не до сюжетов вчера было. До связи, в прямом смысл е этого слова."

Ссылка на профиль волонтера

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете автокефалию Украинской церкви?

Реклама
Реклама