Руны на ногтях 2 (стихии)

2014-07-31 21:55 510 Нравится 1

Каждый палец соответствует определенной стихии и находится под покровительством определенного бога из Северной религии.

К сожалению, не удалось найти ни одного аналога в доступной литературе, чтобы сослаться на первоисточник, поэтому пришлось самостоятельно проводить поиск соответствий. После длительных и тщательных экспериментов наиболее подходящим вариантов для обозначения пальцев именами богов был признан тот, который предложен Дж. Сен-Жерменом в книге «Руническая хиромантия», а вот стихии были определены путем логических вычислений. Автор не претендует на утверждение истины в последней инстанции, поэтому предлагает читателю попробовать иные версии, если возникнут сомнения относительно авторского варианта.

Перворуна, основа всего – это Hagalaz, равно как и Тор положил начало всей родословной Одина. Значит, большой палец нужно считать принадлежащим к стихии Льда. Один, главный бог скандинавского пантеона ассоциируется со стихией Огня – и указательный палец служит магу для воздействия на объект в зоне видимости, создавая связь влияния. Хенир, находящийся посередине, можно считать символом Мидгарда, к тому же именно Хенир дал перволюдям дух – и поэтому средний палец относим к стихии Земли. Браги, как бог поэзии и всепроникающего вдохновения можно ассоциировать со стихией Воды. А вот пакостника Локи, гадящего во всех мирах и междумирье – со стихией Воздуха, присутствующего повсюду.

Теперь распределяем руны соответственно стихиям и получаем изначальную картину влияния, которая нам поможет определиться с тем, какие руны на каком пальце будут лучше всего работать.

Значит, уже можно подобрать формулу, которая будет влиять на определенную ситуацию (событие). Причем использовать можно не все ногти, но исключительно на тех пальцах, которые лучше всего подойдут по стихиям к каждому конкретно взятому случаю.

При работе с ситуативным влиянием надо учитывать, что ведущая рука – отдает энергию, а ведомая – принимает.

Например: огненная рунаNaudh, нанесенная на палец Браги (стихия Воды) на ведущей руке не даст опьянеть слишком быстро. Но нанесенная на тот же ноготь ведомой руки – поможет стать пьяным и при малом количестве принятого алкоголя. Все вместе руны Пива на том же ногте ведущей и ведомой руки предохраняют от яда в жидкости – ведомая рука принимает информацию о содержащейся в питье отраве, а ведущая если не нейтрализует яд, то не позволяет его принять.

К сожалению (или счастью), эксперимента с ядом пока еще проведено не было, так что это – чистая теория, основанная на логических выводах. Впрочем, особо рьяные исследователи могут проверить на практике верность данного заключения.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете создание в Украине антикоррупционного суда?

Реклама