Руны на ногтях

2014-07-26 21:48 612 Нравится 1

Ногти в магии пользовались не меньшим почетом, чем волосы и кости. Ногти считались чем-то средним между кожей, волосами и костями. Сюда же можно отнести когти, клыки, рога и копыта, которые в магии занимают не менее почетное место по своим свойствам. Все эти образования несут атакующие и защитные качества, что делало их особо привлекательными в магическом использовании. А кроме того, они были связаны с костями и, следовательно – с мозгом. Естественно, что воздействовать на мозг противника/защищаемого можно было через эти объекты, используя их как промежуточное звено.

Руническая магия – не исключение. Ногти занимают в ней особое место – ведь и корабль мертвецов, Нагльфар, построен из ногтей мертвецов. А так как этот корабль должен был стать одной из ключевых фигур в Рагнарёке, то у скандинавов существовал обычай остригать ногти у покойных и сжигать их для того, чтобы Нагльфар не был построен как можно более долго.

Естественно, что с ногтями производилось множество манипуляций – с их помощью насылали проклятия и порчи, с их помощью лечили. Для защитных и лечебных целей на ногти человека, нуждавшегося в помощи, наносились руны. Наверняка существовала связь – на какой палец какие руны следует наносить, но это искусство потеряно. Надеюсь, что не безвозвратно.

Особенно популярным было предохранение от опьянения (и/или лечение от запоев), что засвидетельствовано в письменных источниках. Возможно, что пиво было настолько популярно, что группа рун была названа «рунами пива» - однако пиво для скандинавов было не только средством достижения приятного опьянения, но и напитком богов. То есть – употребляющий пиво человек готовился к пирам в Валхалле, где было очень много халявного пива и меда от волшебной козы Хейдрун.

Итак, руны Пива – они предохраняли не только от воздействия излишне выпитого, но также способствовали разоблачению обмана и обольщению женщин. Здесь все понятно – что у трезвого на уме - то у пьяного на языке, а пьяная женщина – это чужая женщина. При этом специально оговорено, что руна Naudh должна наноситься именно на ногти, тогда как вся группа – на рог и на кисти рук. Так как Naudh означает потребность и принуждение, то становится ясной ее ключевая роль в действии этой группы. Ведь именно через ногти ее воздействие проникало в тело до мозга костей (в прямом понимании смысла этого выражения). И тогда, по вызванной мозгом костей, потребности, подключались и остальные руны, нанесенные на тело.

Как можно нанести руны на ногти? Можно нацарапать, можно нарисовать. Учитывая современные техники маникюра – это можно оформить высокохудожественно. Действие руны на ногтях будет продолжаться до тех пор, пока естественным путем царапины не изгладятся, а краска не сойдет с ногтей. При этом формула не требует никакой специальной временной активации и – тем более – дезактивации.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Кто приносит больше пользы для Украины?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама