Основа ближневосточного конфликта в том, что мусульмане не считают евреев людьми, - Д-р Кейдар

2014-07-10 22:01 679 Нравится

Фото: Wikipedia. Муфтий Хусейни и Гитлер

Основа ближневосточного конфликта – это не борьба за «национальные интересы палестинского народа» и не территориальные претензии арабов к Израилю. Речь идет о воплощении в жизнь теологических основ ислама, которые заложены в Коране.

Об этом заявил вечером 10 июля в прямом эфире радиостанции «Коль Исраэль» доктор исторических наук Мордехай Кейдар - израильский учёный, востоковед, лектор Бар-Иланского университета и научный сотрудник Центра стратегических исследований «Бегин-Садат» при том же университете, пишет cursorinfo.

Д-р Кейдар был приглашен, в качестве эксперта, в программу «Левые-правые», где один из идеологов «лагеря мира», писатель Эли Амир, в частности сказал: «Нам нужно понять логику поведения ХАМАСа, понять, почему они нас так ненавидят».

В ответ Мордехай Кейдар заявил: «Мусульмане ненавидят евреев потому, что этого от них требует Коран. Евреи названы в Коране детьми обезьян и свиней, убийство евреев не только не запрещено, но и поощряется Кораном.

Поэтому евреи, как неполноценные люди не имеют право иметь суверенно государство. Максимум на что евреи могут рассчитывать в странах ислама – это на унизительный статус «зимми», то есть временно терпимых подданных государств халифата.

Именно мусульмане придумали для евреев «опознавательный знак» - желтую заплату, и этот опыт у них впоследствии переняли гитлеровцы».

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

В этом году планируете посетить море?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама