Тарас Чорноиван: "Порошенко! Хватит врать по-новому!".

2014-07-01 11:47 204 Нравится

Свершилось. То, чего все ждали от Порошенка - он и сделал. Но так ли ждали? Сейчас ли? Ложка, говорят, дорога к обеду. А сейчас - уже даже не ужин, а завтрак. Все с нетерпением ждали обращения Президента с экранов к украинцам. Реклама средства от поноса на «5 канале» вместо речи Порошенко казалася просто высшей мерой издевательства. И что? Наша песня хороша новая. Военное положение так и не объявлено. Распил бабла на псевдо-АТО продолжается. Мародеры на трупе государства Украина полностью довольны - с этого трупа еще многое можно снять. Если не знаешь, что сказать - говори "непродолжение режима прекращения огня - это наш ответ". Если не можешь ни на что решиться - говори "я принял решение НЕ продлевать режим одностороннего прекращения огня". А значит, снова ни война, ни мир. Вялотекущее, малопрофессиональное, двухмесячное АТО. Снова ежедневная бессмысленная гибель наших бойцов. (Только за "перемирие" мы потеряли их 27 человек). Стаскивание техники и новых частей на Донбасс. И забытые там всеми заложники.

Зато неожиданно остался всем доволен Семен Семенченко:

- С моим сознанием в последние месяцы происходят странные вещи. Никогда бы не подумал что буду так радоваться продолжению военных действий. Заявление США тоже говорит само за себя. Спасибо г-н Президент. Нам же лично осталось довооружить оставшиеся роты батальона Донбасс (надеемся в этом будет оказано содействие) и сразу обязуемся максимально оперативно забрать их на фронт, перестать ходить на экскурсии на Банковую и делать заявления по ТВ в таком количестве. Если это ставка на народ то она себя оправдает. Вместе- победим. Слава Украине!

Не деньги ли Порошенка ли отрабатывал Семенченко на Майдане в воскресенье?

Тем временем наша верховная зрада собирается на каникулы. Не уроды ли? В стране война, надо корректировать законы под ту или иную ситуацию, а без ВР это не сделаешь. А они поедут греть свои жопы. На хрена нужны вообще эти 450 дармоедов?

И судя по всему, из-за нас ЕС таки развалится. И Россия развалится. Украина напоминает ту сумасшедшую белку из "Ледникового периода", которая забралась на потрескавшееся плато мирового порядка и решительно потянула орешек ассоциации.

Все кто связываются с нами, все разваливаются. Если бы в Кремле дружили с головой, то просто отпустили бы нас. Мы бы все сделали сами без шума и пыли. Чистая работа. А так страдают все. Хотя нет. Страдают почти все, а американцы аплодируют стоя.

В стеях все чаще стало гулять такое обращение к Петру Порошенко:

- Петр Алексеевич, за недолгое время вашего президентства мы утратили динамику проведения АТО, потеряли инициативу. Навязанное Путиным, и поддержанное трусливыми западными политиками так называемое «перемирие» обходится слишком дорого – мы теряем людей каждый день. Лучших людей! Почему нам запретили стрелять, когда противник не просил, не просит, и не хочет никакого мира? Почему переговоры с бандитами-террористами ведут политики-террористы – антиукраинские и прокремлевские? О чем вообще можно вести переговоры с террористами и оккупантами, кроме как об их капитуляции?..

Каждый день противник обстреливает наши позиции, воинские части; через границу с Россией десятками ввозятся танки, бронемашины, реактивные системы залпового огня; в оккупированную зону прибывают тысячи наемников из соседнего государства. Одностороннее прекращение огня позволило оккупантам накопить силы, которых теперь достаточно не только для обороны, но и для наступления.

Самая опасная точка на карте по-прежнему Славянск. Накануне так называемого «перемирия» у противника в городе было не более 1500 штыков, две боевых машины десанта (БМД), несколько минометов. Гиркин откровенно жаловался на камеру, что положение «ополченцов» скверное, и через 2-3 недели им придется уходить в Россию. Тогда мы били бандитов в Славянске; освободили Красный Лиман; наносили огневые удары по подходящим резервам…

За неделю ситуация изменилась кардинально: в Славянске теперь 4-5 тысяч боевиков, десятки единиц бронетехники, танки, РСЗО. Противник подтянул свежие силы к Красному Лиману и Краматорску. Все военные отряды боевиков собраны в кулак под жестким руководством Стрелкова, который, безусловно, – талантливый командир.

Силы антитеррористической операции географически распылены на большой территории. Надежной связи нет даже между двумя близлежащими гарнизонами; плохое взаимодействие между родами войск и министерствами; резервов фактически нет; отсутствует единый центр принятие решений – нет жесткой вертикали управления войсками; хуже того – нет командиров, интеллектуальных и волевых, способных противостоять Гиркину.

Это уже не антитеррористическая операция. Это – война. Серьезная война. В ближайшее время – дни или часы – можно ожидать масштабного наступления противника. Наши блок-посты вокруг Славянска не могут сдержать продвижения танковых колонн. Расположение всех постов, кроме Шестого (Карачун) крайне уязвимое, что и показал «тестовый» бой, проведенный противником, на Первом блок-посту («Рыбхоз»), который был уничтожен вражескими танками за считанные минуты.

Сегодня у Гиркина достаточно бронетехники и живой силы, чтобы развивать наступление на Изюм двумя клиньями: по трассе Ростов – Харьков; и вдоль водохранилища на село Адамовка. Первыми попадают под удар пост номер 1 «Рыбхоз»; пост 3 «А» - на перекрестке дорог Харьков - Донецк и Славянск - Красный Лиман. Напротив этих постов уже сконцентрировано большое количество боевиков и танков. После уничтожения блок-постов 1, 3А и 3 целью Стрелка будет военный лагерь по дороге на Изюм. Вероятное поражение военных откроет противнику дорогу не только на Изюм, но и на Харьков, так как у сил МВД, базирующихся возле Изюма, нет тяжелой бронетехники, противотанковых пушек и противотанковых ракетных комплексов для эффективной обороны.

Реализация этого замысла будет иметь тяжелые политические последствия, и означать военное поражение – наши блок-посты в районе Славянска и Красного Лимана окажутся отрезанными, блокированными и обреченными. Не предпринимая сегодня решительных мер, мы рискуем потерять треть боеспособной армии в течение двух-трех часов.

Я не паникую. Нахожусь в районе Славянска, на позициях, и вижу, к чему может привести это «перемирие». Принимайте правильное решение, товарищ главнокомандующий. Сегодня всё зависит от вас. И вы же будете за всё отвечать

В "крымском сценарии" аннексии было несколько составляющих - одна из них поддержка аннексии официальной местной властью АР Крым. Константинов с Аксеновым, а также самопровозглашенный, но не мэром (Севастополь особым статусом мэра не выбирал), а руководителем управления Севастополя Чалый, имели статус официальных властей, и депутаты АР Крыма избирались не в митинге, а были действующими на момент принятия ими решений, в Донецкой и Луганской областях все пошло не по "сценарию": местные депутаты не приходили на сессии, даже если их сгоняли автоматчики-они бежали и скрывались, или попадали в плен и бежали после выкупа, или их находили замученным. Есть местные официальные власти сепара-террористов "из-за поребрика" не поддержала. В результате, "миротворцев" с РФ призывают ввести на территорию Украины не официальная власть, а "ополчение" или еще какой-то "черт лысый", а значит легитимности, хотя бы кажущейся, в таких призывов форуме, то есть ими сложно воспользоваться и оправдать очередное невведении санкций против РФ. Это проблема! Это проблема для тех, кто хотел бы "крымского сценария" для Донецка и Луганска, Харькова и Одессы, и так далее - не надо питать иллюзий - для всей Украины. Как эту проблему решить? Если официально выбрана местная власть не готова выполнять "крымский сценарий", то ..... нужно такую ??местную власть назначить! "Губернатор», не народный дед мороз, а легитимно назначенный глава облгосадминистрации замечательное решение: председатель облгосадминистрации сможет заявить, что гарантирует правильный доступ к реестру избирателей - и вуаля - иметь проведен референдум - с комиссиями, списком вибоцив, наблюдателями из рф и ряда националистических партий ; председатель облгосадминистрации для борьбы с терроризмом попросит РФ о ведении "миротворцев" - и вуаля - иметь войска рф на своей территории официально. Так, решения будут выходить за полномочия председателя облгосадминистрации - но кого это останавливало? - Тем более, что суд потом все "спишет" на то, что решения, которые лицо приняло с превышением полномочий, она не принимала, поскольку данное лицо не имело таких полномочий. "Гениальных" юридических уловок можно придумать множество, так же, как и "гениальных" оснований для того, чтобы международное право / архитектура международно-правовых отношений успокаивающе обгрнутовувалы отсутствие своей реакции наличием минимальной легитимности решений.

В свете призывов сделать статус Медведчука легитимным, чем этот пост и вызван, так и слышишь "реакцию" Меркель, Оланда и других "голубей мира": "но это официально легитимно избранный Президент Украины назначил его на официальную легитимную должность, но о незаконности его решений должно быть решение суда, но он имеет статус проводить дальнейшее урегулирование ситуации ". Что это означает для Украины? - Позорный статус государства, соглашается на аннексию, уплату дани и, как результат, соглашается с тем, что она "недогосударства", "непонятное образование", "случайная государство", "не может, а значит и не должна существовать как государство" . Можем ли мы все это получить без переговоров, перемирия, назначение Медведчука? Так, проиграв войну или капитулировав. Так может лучше обсудим условия капитуляции? Хотя, мы их примерно знаем.

И теперь о доступе к публичной информации. Ошибочно, властные руководители воспринимают доступе к публичной информации, как желание плебса знать их декларации и полученные их предприятиями дотации из бюджета. Но на самом деле доступ всех граждан гарантируется к общественно-значимой информации, то есть той, которая позволяет принимать осознании решения. Вот, как, например, об условиях капитуляции. Доступ к публичной информации происходит, даже не от статьи 34 Конституции, которая гарантирует право на информацию, а от статьи 5, которая устанавливает, что именно народ является источником власти. То есть для принятия важных государственных решений нам нужен доступ к информации. Зато, власть пытается ограничить этот доступ, одновременно требуя от нас всех довериться решению властей, поскольку именно власть всю информацию для принятия решений. То сообщите нам, гражданам, это общественно-важную информацию, от которой зависит наша жизнь и здоровье, не говоря уже о территориальной целостности и другую нацбезопасности. И давайте вместе, большинством, примем решение: "сражаться или бежать"! Это касается каждого из нас и поэтому это должно быть решение каждого из нас! Осознанное решение информированного гражданина! И не надо говорить: "шшшшшшшшшшшш!, Враг читает открытые источники информации, поэтому вся эта информация должна быть засекречена!" Враг читает и всю "закрытую" и секретную информацию - или технологии позволяют, или ее сливают. Поэтому вывод прост: не надо шулерства и диктатуры - сообщайте общественно-важную информацию, делайте решения органов государственной власти, включая Президента, публичными и прозрачными и, насколько это возможно, получайте мнению большинства из важных (тех, которые определяют дальнейшую судьбу многих граждан) вопросов. Да, мы все хотим эффективных решений власти, но решение, которое не поддержано большинством информированных граждан, обречено и точно не эффективно!

Чорноиван Тарас

главный редактор сайтов

Тарасова правда и Компромат Украины и России

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

За какую партию вы планируете голосовать на досрочных выборах в ВРУ?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама