Майдан как экзамен для Украины

2014-01-23 18:51 3671 Нравится

Какие выводы мы можем сделать из случившегося в поледние дни в Украине?...

Мы по-разному можем относиться к нынешнему президенту:кто-то поддерживает его,кто-то является противником.Но,главное,Украина прошла очень серьёзный экзамен-возможна ли в Украине диктатура личности,находящейся у власти ?События показали-нет...Весь народ не будет инертным наблюдателем.То есть,в Украине,в принципе,не появится ни Гитлер,ни Сталин.Никакой из полит. личностей и даже сил не удастся заполучить монополию на власть.

Понятно,что мы,в подавляющем большинстве,можем оставаться достаточно долго пассивными и безучастно наблюдать за происходящим.Но это только до времени,пока это нас лично или близких нам не заденет.Большинство киевлян вначале так и вело себя ,пока в их городе события не стали опасными.Граждане осознали,что даже пребывая аполитично настроенными,могут стать жертвой беспредела и безнаказанности."Титушки" встряхнули киевлян когда стали их избивать просто на улице,портить их автомобили.Потом стали вынужденно принимать какую-то активную позицию : одни хают оппозицию,другие-власть.Но равнодушия уже не осталось.Народ стал понимать,что даже в повседневности не может оставаться в стороне от политического курса.Теперь,подходя к голосовательной урне,избиратель станет задумываться-что его может ожидать в дальнейшем?

Экзамен показал ещё,насколько защищён народ от силовых структур,призванных вроде защищать этот народ....Стало очевидным,что любой гражданин явно или по ошибке может быть жестоко избит этими силовиками ,а то и вывезенным в лесопосадку и убитым.И, если не дай БОГ,это может случиться с вашими близкими,то вам очень трудно будет найти виновников (если вообще-возможно) .То есть, существующие кадры силовых милицейских структур требуют очень серьёзной переаттестации.Ещё очевидно,что эти структуры боятся гласности своих действий,поэтому жестоко расправляются с журналистами,даже не взирая на пол (женщина,мужчина).И им ничего не стоит покалечить или убить медика,оказывающего свои профессиональные обязанности.И такой беспредел покроют и МВД, и прокуратура....

Приятным открытием было то,что среди медиков есть ещё люди,готовые в любой ситуации бесплатно и с риком для себя помочь человеку.Что есть ещё священники,которые действительно готовы на самопожертвование ради веры,а не только для того.чтобы сдирать деньги за крещения и похороны.

Значит,мы,всё таки,не быдло,которое каждый сильный может взять за поводок и повести куда ему захочется.не важно,влево-вправо.Главное-не поведёт в сторону,которая нас не устроит.Значит,мы действительно нация с самосознанием.И что невзирая на разные этнические корни,мы как нация состоялись.

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • Луценко в бешенстве

    Через пролом в границе заехало 15 КамАЗов с террористами, за такое расстреливают генералов

    За последние сутки пограничники покинули заставы на участке в 130 км госграницы в Луганской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-глава МВД, руководитель Гражданской инициативы «Третья Украинская Республика» Юрий Луценко.

    «За ночь через этот пролом уже заехало 15 КамАЗов с террористами. Уже сегодня они придут на помощь бандгруппировкам в Донецкой области, против которых ведется АТО», - написал он.

    «Как вам спится, генерал Литвин (Николай Литвин, глава Госпогранслужбы Украины. – Ред.)? И всем другим министрам и генералам, которые двое суток не могли прийти на выручку Луганскому пограничному отряду?», - спрашивает Луценко.

    По его мнению, «теперь вся путинская срань просто зальет Донбасс».

    Луценко заявил, обращаясь к генералам: «Вам повезло, что еще не объявлено военное время. За такое – расстреливают».

    Создать блог

    Опрос

    Вы поддерживаете создание в Украине антикоррупционного суда?

    Реклама