32 Ноября. Еще одна конкурсная работа... Оцените!

2013-10-07 16:19 1 16910 Нравится 5

Как сейчас забыл тот несуществующий, и донельзя насыщенный пустым содержанием день, 32 ноября. Как я активно лежал на диване в ту пору.. Этого не было больше со мной никогда. Я все время не ел, и от этого значительно поправился. Учитывая, что я был очень толстым, многим не понравилось это изменение в моем облике. Сказать кривя душой, мне очень интересно их мнение, потому как его держат при себе люди недалекие, коих вокруг меня недостаточно. Тело было в тонусе, думалось я одной левой не оторву от земли свой вчерашний носок. Теперь все будут бояться моей слабости. Смельчаки повсюду. Ну да не будем об этом так много молчать.

Солнце только опустилось за горизонт и осветило своим мраком чудесные пустоши К. Его свет преграждали горы, столь массивные и прекращающиеся, что, казалось, день никогда не закончится. Я с воодушевлением изучал потолок, находя все новые узоры на его чистой поверхности. В 7 часов утра, мне как обычно не подали сытный и вкусный завтрак. Наевшись я собрал все свои силы и остался лежать на диване.

Кот, который еще вчера попал под велосипед, резво умирал перед глазами. С присущим этим животным изяществом, он высунул свой язычок, развел лапки в сторону и истек кровью. За дверью кто-то сильно отсутствовал. Мое постельное белье было кристально серым, я поменял его только три недели вперед. Если бы не этот кот.. Откуда он дался только.. А.. как же - это вовсе не кот, и то что там не шевелится ни о чем не говорит!

Отвернувшись к стенке, я заставил думать себя о старом дне. Вчера нужно будет лежать как обычно в 7 часов. Только бы не проснуться к завтраку. Что-то свинцово-серое нависло над моим небом. "Етить Мадрид.. - Это туча!. Снова играем в одни ворота? А ты спустись и попробую облить меня с расстояния в один ярд!.. Один на один. Я разгоню тебя на атомы!.." Тучка была похожа на обычную, ничем не примечательную тучу. Она медленно опустилась и оплевала меня с расстояния в один ярд. Мои удары не достигали цели, кажется я был слишком самоуверен; за что и поплатился.

Мне оставалось брести вбрести в холодное, ноябрьское утро, в "Куда-нибудь", униженным и оскорбленным. "А если я заболею?. Что будет со Вселенной, если я заболею и умру? Страшно подумать. Я должен заботиться о себе, дабы в мире наступил мир. Но что нужно для этого?.. Я знаю, нужно тепло, людям нужно тепло. ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ. Лимит этого местоимения исчерпан.

Я вспомнил, что внутри моего правого кармана висела нитка. С трудом нащупав лоскуток, я оторвал его. Затем, сделав петлю в одном конце, и издав страшный рев, я забросил его на Солнце -честное слово- петля пришлась в аккурат по диаметру светила. Второй ее конец, остался у меня. Я стал тянуть, что есть сил за ниточку, Солнце подалось вперед, но ненамного. Петля медленно сходила с него. Тогда я плюнул на ладони и полез к нему. Проделав полпути, я понял что мной движет тщеславие, что я делаю это больше для того, чтобы мне лизали пятки, чем для мира во все мире. Я спустился вниз, достал свой мобильный телефон и набрал Брюса Уиллиса. На просьбы помочь, он ответил отказом, мотивировав его хроническим артритом. Ну Етить Мадрид.. Крепкий орешек раскололся и стал ингредиентом рулета, подаваемого на ужин в Миссионерской школе Претории. Немного поразмыслив, я понял, что тщеславие не самое худшее качество в человеке, и что зря плевать на ладони не к добру. Но было уже поздно, лоскуток бесследно исчез, а вместе с ним и надежды всего человечества. Я сделал все, что мог. Оставалось проснуться, почесать свой пресс, и снова заснуть.

Конец

Комментарии (10)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Кто больше всех мог бы повлиять на успешность борьбы с коррупцией?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама