Конкурс авторских рассказов жителей Ukrhome.net "Сказка про 12 месяцев или вовсе не золотая осень" Работа № 5

2013-10-05 19:23 1 94410 Нравится 7

Сказка про 12 месяцев и любовь.

Где то в спальном районе на пустыре неподалёку от резиденции Мунь Каллсы сидела группа людей. Они грели руки у костра, кутались в лохмотья и бойко что то обсуждали. Издали можно было подумать, что они спорят, но это было не так. Они играли в фанты. Некоторые из них дико ржали услышав задание, которое вытянул некто, то ли барышня, то ли парень. На лице «счастливого обладателя» фанта ничего не отобразилось. Он гордо поднялся, откинул белокурую прядь волос, взмахнул накладными ресницами, заглянул в отражение зеркальца проверяя безупречность своего макияжа, прошипилявил «Вы меня на долго запомните!», удалился…

Где то в России. январь 2013 года. Примерно 15.00

Красивый молодой человек сел в свою машину, повернул ключ зажигания и автоматически включил радио. У него было запланировано на сегодня много важных встреч. День был распланирован, но желание у него было только одно. Это желание не покидало его уже второй год. Именно желание, а не мечта. Мечта – это то, что ты не можешь получить именно сейчас. А желание совершенно другая штука. Периодически он забывал об этом. Примерно минут на 30 днем, когда был сильно занят делами. Но, надо сказать, что и придумывать КАК же добиться желаемого он не собирался. По многим причинам. Одна из которых – это нормальная мужская логика. Именно она подсказывала, что его желание более чем абсурд. Он отъехал с парковки, достал телефон, набрал номер секретаря и сообщил, что все дела на сегодня отменяются. Настроение было более чем гадкое, днем ранее он отменил самую важную для него встречу. Сам. Струсил? Нет. Проклятая логика и порядок вещей. На улице было необъяснимо тепло…

Где то на другом конце мира. Совсем в другое время.

Она занималась любимым делом – собой. Поправила выбившийся дерзкий локон, еще раз осмотрела свое отражение в зеркале и отправилась на свидание. Первое. Давно планированное. Долгожданное? Нет. Скорее дежурное. Для поддержания себя в тонусе. Вроде бы еще молодая. Но в возрасте без идиотизма и еще без маразма. Короче в возрасте, когда мужчины еще смотрят на её зад и им еще есть о чем с ней поговорить. Первый облом случился сразу во дворе. Машина отказалась заводиться. Еще через минут пятнадцать небо затянуло грозовыми тучами и посыпал мелкий редкий снежок. Она попыталась вызвать такси и вернулась домой. Второй облом был, когда через 30 минут оператор сказала, что машин на ближайшее время не будет. Она уже поняла, что никакого свидания тоже не будет, но перезванивать и отменять встречу тоже не стала. Спустя час начался настоящий снегопад. Она разделась и не чувствуя разочарования включила телевизор. Новости. Как всегда не утешительные: взрывы, аварии, изнасилования, войны в Африке и на ближнем востоке… Вобщем, все хорошо. Но, что то странное в этих новостях все же было. Белые медведи мелкими стаями собираются на крайнем севере. «Чушь», подумала она и её охватила жуткая тоска.

Около резиденции Мунь Калссы.

Странный мужик в прикиде женщины готовил свой «страшный» номер. Он все же одел сценические стринги, блестящие лосины, проститутские каблуки и репетируя напевал какой то незатейливый куплет: «Этот холод мне знаком,

Обжигает кожу,как огонь.

Этот ветер движет мной

В никуда...

Этот голос...Он кругом.

Он всё время шепчет об одном…..

Паранойя!

Оставь меня в покое!»

На другом конце мира. Все в тот же период.

Она вдруг поняла как сильно она по нему скучает. Неделю гнала от себя мысли о нем. Неделю боролась, применяя на практике приёмы его логики. Неделю била себя по рукам, что бы не набрать его номер, который был стерт еще тогда, когда они расстались навсегда… И поняв, что ничего с собой не может сделать, вышла на улицу. Поздний вечер, в парке кроме кучкующихся алкашей и редких собачников никого. Она прошлась еще раз, почти замерзла, подняла глаза в небо и выдохнула из груди «я очень скучаю по тебе!»… В никуда. В небо. Потом, резко повернулась и бодро вернулась домой. Заварила крепкий кофе, включила телевизор и первое что она услышала была новость, что все те же медведи собравшись большой стаей трутся о земную ось. «Вот сволочи» подумала она, выключила всю эту дрянь и пошла на балкон курить.

Резиденция Мунь Калссы.

Пустырь с компанией странных людей у костра.

Миловидный парень в блестящих лосинах допевал последний куплет своей песни: «Осенние костры – странные судьбы скитальцы.

Близко-близко подойду, у огня согрею пальцы.

А музыка огня – как слова из вечной песни,

Где же ты сейчас, и почему гуляем вместе..»

А по всей планете в это время бушевали дикие снегопады весной, аномальные ураганы летом, непереставаемые дожди, и ненормальный холод…

- Да, Апрель! - сказал самый старший из этой компании, - Этого выступления мы не забудем никогда.

- Да при чем тут Апрель? – перебил его самый младший. – Это медведи- сволочи натерли земную ось. Может, там кто то встретится чуть раньше, чем было запланировано!?!

Где то в России в мае 2013 года.

Его разбудил её голос. Он открыл глаза, включил свет. Никого рядом не было. Даже спустя час, погуляв на воздухе и выпив теплого молока, он все ещё слышал её голос. Такой родной и такой близкий. Спокойный, плавный и жутко сексуальный. Он любил её слушать закрыв глаза. Все, что угодно… Но, он сам тогда решил, что будущего у них нет и не будет и не стал долго тянуть. Кратко и жёстко, не оставляя ей выбора объяснился и закончил их отношения. Так было правильно, так было логично. И теперь, спустя столько времени он услышал её голос. Все чувства опять нахлынули и волной подкатили к горлу. Он открыл монитор и написал сообщение!

На другом конце мира. Конец лета 2013 года.

Она сложила в маленькую дорожную сумку только самое необходимое. Он не любит долгих сборов и больших чемоданов. Он не любит жуткую жару, высокие каблуки и сигаретный дым. Именно поэтому, они собирались в самую жаркую страну где то на экваторе. Ну потому, что лета в этом году не было, не было весны и не было осени. Именно поэтому она надела свои новые босоножки на шпильке-убийце. А вот курить она бросила тогда, когда он написал, что тоже скучает по ней…

Конец света в 2012 году не случилось. Случился конец прошлой жизни. Это они знали наверняка.

Комментарии (10)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

После получения Томоса какую церковь вы будете посещать?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама