Феодализм - как наилучший общественный строй

2013-07-23 13:56 1 75024 Нравится 1

Недавно в нашей стране прошли очередные выборы. Как и всегда, было много громкого шума, грязной возни в несвежем белье конкурентов, было роздано огромное количество заведомо невыполнимых обещаний. И все это только ради того, чтобы какая-то группировка «богатых буратин» дорвалась до распределения госбюджетных средств. При этом никто не будет нести никакой ответственности за разворованные их жадной шакальей стаей народные деньги и народное имущество – сколько раз нам обещали, что «бандиты будут сидеть в тюрьмах»?!! Получается, что так называемое «народное волеизъявление» есть ни что иное, как охмуривание лохов из «электората» в узкопартийных (читай – ЛИЧНЫХ) корыстных целях.

Для того же, чтобы избежать ЛИЧНОЙ ответственности, и были придуманы «народные» выборы, в которых от воли народа зависит лишь одно – какая именно группировка шакалов будет верховодить в стране ближайших пять лет. Ради этого шакалы идут на все – от подкупа избирателей обещаниями или прямыми денежными подачками, до убийства им неугодных людей. Как правило, ни за убийства, ни за подкуп, так никто и не ответил. Этот прекрасный общественный строй называется ДЕМОКРАТИЯ. Только при «демократии» коллегиальность правления (особенно при голосовании «за» партийные списки) подразумевает ПОЛНУЮ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ «НАРОДНЫХ ИЗБРАННИКОВ» за любые преступления, совершаемые ими во время пребывания «в обойме» номенклатуры. Да и потом, зачастую, тоже. Ворон ворону глаз не выклюет. Это – узкоклассовый интерес.

Мир, изуродованный химерами капитализма и коммунизма, утратил вкус жизни.

Идеалом для обеих систем стало достижение наивысшего в каждой системе материального уров-ня. Духовные и моральные качества были отброшены как капи-тализмом, так и коммунизмом. Человек, не укладывающийся в жесткие рамки «понятий» барыжного общества как там, так и тут – почти обязательно становится преступником, потому что в мире свинопасов рыцарь является лишней фигурой. Но есть одна модель общества, в котором человек чести занимает достойное его место – во главе этого общества. Такая система называется ФЕОДАЛИЗМ.

Об этой системе мы знаем разве что из учебников истории, написанных масонскими выкормышами – свинопасами, проникшими благодаря каким-либо своим задолизательским качествам в «полусвет» Нового времени и в «элиту» времени нашего. Поэтому представляется естественным, что как они сами, так и их потомки будут усердно проводить планомерное обгаживание того, что пониманию их убогих думательных аппаратов недоступно, а именно – общества, в котором каждый его член занимал определенное, достойное его, место. А чтобы попасть в элиту этого общества, надо было не нахапать побольше бабла, но в течение двух – трех поколений жить по законам господствующей верхушки, если кто-либо был допущен на нижнюю ступень иерархической лестницы ЭЛИТЫ.

Несколько тысячелетий подряд отношения внутри арийского общества можно было назвать именно феодальными. С одной оговоркой – феодализм тогда был расовым, когда элиту общества составляли исключительно арья. Затем, в результате ассимиляции, доступ в высший свет был открыт и потомкам от смешанных браков. Из них и сформировалась элита всех ариезо-ванных народов. Всего же в позднеарийском обществе было четыре варны (социальных класса, дословный перевод с санскрита – «качество»). Первые три формировались из непосредственных потомков чистокровных арья и имели гражданские права, четвертая состояла из представителей покоренных неарийских народов и, само собой, никаких прав не имела. Для большего удобства эти классы арийского общества дальше будем именовать санскритскими терминами.

Рассмотрим теперь, что же такое было общество, где КАЖДЫЙ был на СВОЕМ месте по общественному положению.

1. Правители, администраторы и военные – КШАТРИИ;

2. Интеллектуальная элита, служители религиозных культов - БРАХМАНЫ;

3. Свободные люди – ремесленники, крестьяне, мещане – ВАЙШЬИ.

4. Непригодные для выполнения квалифицированных работ – слуги – ШУДРЫ.

Переход из низшей варны в более высокую был тяжелым, но вполне реальным делом – надо было только полностью отвечать требованиям высшей варны; зато переход из высшей варны в низшую происходил очень просто и естественно – согласно соответствию каждого отдельно взятого человека тем качествам, которые предъявляла каждая варна к своим членам.

Фактически, феодализм уступил место капитализму по той причине, что традиции предков были забыты чадолюбивыми родителями и положение каждой определенной личности в обществе стало наследственным. Таким образом, внутри каждого социального класса (варны) стали накапливаться личности, которые не отвечали КАЧЕСТВАМ той социальной группы, в которой они находились. Поэтому господствующая варна кшатриев начала вырождаться вследствие того, что в многочисленных войнах погибали в первую очередь ее наилучшие представители. А те, кто занимал место Воина, но не отвечал параметрам чести, перлись ко дворам властителей, где добывали титулы и имения не мечом, а лизоблюдством и подхалимством.

Рыцари погибали и разорялись, ведь война требовала средств, трофеи всегда были воинской капризной удачей, зато царедворцы обогащались за их счет.

В варне вайшьев происходило другое – там накапливались люди, интеллект которых не выносил ограничений данного состояния, и потому они всеми правдами и неправдами стремились вырваться из удушливого мирка замкнутой системы. Кто становился разбойником, кто еретиком – лишь бы «выбиться в люди», добыть славу.

Феодализм окончательно погиб от удара золотой монетой, когда светские и церковные титулы стали продаваться. Поэтому, прежде всего, для возрождения справедливого общества равных возможностей, традиционного и справедливого, есть отказ от наследования общественного положения. Хватит детишкам директоров предприятий, владельцев заводов, партийных шишек, становиться директорами, владельцами, шишками. Зачастую они не отвечают своим должностям, занимая места более достойных кандидатов. Поэтому можно предложить следующее:

- Каждый ребенок должен контролироваться психологами с самого дня рождения. Это даст возможность определить способности человека и направить его обучение в наиболее выгодном для него (и общества) направлении – туда, где человек раскроется как личность и принесет наибольшую пользу своему обществу.

Идеалом для каждого члена общества должно быть не только материальное благосостояние своей семьи, но и могущество Государства, которое в модернизированных феодальных отношениях будет играть роль сюзерена. Государство должно обеспечивать приоритет своих граждан во всех кругах разрешенной законодательством деятельности. Земля военнослужащим предоставляется Государством на правах ленного владения, что и определяет саму сущность феодального строя (ФЕОД – надел земли, выдаваемый за службу, с работающими на земле крестьянами). Ленники должны платить налоги сельскохозяйственной продукцией и – в случае необходимости – выставлять отряды народной гвардии для преодоления как стихийных бедствий, так и каких-либо гражданских беспорядков. Предоставленные военнослужащим ленные владения с работающими на этой земле арендаторами являются источником дополнительного дохода военнослужащих. Административное управление ленными землями осуществляется традиционными казачьими методами.

Сфера товарного производства и услуг налоги платит деньгами. Налоги должны не превышать 13% от реального дохода. Этого вполне хватит для формирования бюджета. Преступно нажитые состояния – конфисковать в пользу Государства, а преступников судить военным трибуналом по законам военного времени. Сильная армия, вооруженная новейшими видами оружия – залог могущества и безопасности как Государства, так и его граждан. Это – истина, проверенная тысячелетиями.

Оттого, что воинская варна (кшатрии) является главной, остановимся на ней детальнее.

1. Дети, которые тестированием выявлены пригодными к военной службе, с 10 лет обучаются в учреждениях – интернатах с военным уклоном, потом те, кто отличился в учебе, идут на офицерские курсы; остальные – сержантами и рядовыми в вооруженные силы. В интернатах прививаются понятия рыцарства и патриотизма.

2. Выход в резерв возможен только по трем причинам: физическое несоответствие; моральное; старость. Почетно уволенные в запас обеспечиваются высокой государственной пенсией и имеют льготы для себя. Срок службы – не менее чем до 45 лет.

3. Для определения наиболее способных командиров и поддержки боеспособности, армию надо использовать в миротворческих акциях во всех регионах планеты. Государственные награды дают право на получение дополнительной платы и пенсии.

4. Для поддержки корпоративного духа воен-ных ввести военные суды чести и право сатисфакции. Военные не должны подлежать юрисдикции гражданских судов.

5. Ввести личное рыцарство с предоставлением герба. Если потомок рыцаря тоже заслужит рыцарство, то ему предоставляется герб с символикой, обозначающей, что данный человек – второй (третий и т.д.) рыцарь в семье. Титулы выдаются по территориальной (тактической) должности и обозначаются геральдическими коронами над гербами. Обязательно установить родословные всех граждан, начиная с 1991 года.

6. Те граждане, которые не прошли по физическим данным армейские тесты, имеют право на вступление в Национальную гвардию. Занятия проводятся по специальному графику, на средства Государства. На военнослужащих Национальной гвардии распространяются некоторые льготы реестровых военнослужащих (например – налоговые льготы и добавка к зарплате и пенсии из госбюджета).

7. Полицейские силы формируются из военнослужащих Национальной гвардии, которые за 5 лет службы лучше всех себя проявили. Руководство полицией осуществляется отставными офицерами из военнослужащих.

8. Органы госбезопасности набирают состав среди курсантов офицерских курсов.

9. Государство обеспечивает национально-патриотическое воспитание всей молодежи и поддерживает военно-спортивные, патриотические и исторические клубы и иные общественные организации.

Одновременно необходимо воспитывать и интеллектуальную элиту. Наиболее одаренных детей обучают на госстипендии в наилучших условиях. За особые заслуги представители интеллектуальной варны имеют право на почетные звания и денежные государственные премии.

Государство и негосударственные фонды поддерживают научные разработки и произведения, которые не имеют массового потребителя, но необходимы специалистам.

Те, кто по каким-либо причинам не может быть в первых двух варнах, составляют третью. Это – бизнес, искусство, производство. Производство выведено в отдельную подгруппу.

Добросовестный труд награждается добавкой к зарплате за выслугу лет и к пенсии.

Какие угодно злоупотребления с выплатой и начислением зарплат и пенсий караются жесточайшим образом.

Граждане имеют право на хранение и ношение огнестрельного оружия для самообороны. Условия обладания гражданами оружия определяются законодательством.

Государственное устройство: президентско - парламентская республика. Верховный совет состоит только из кшатриев (из которых не менее трети должны отслужить в армии) и избирается только кшатриями. Остальные варны избирают себе сами тех, кто будет представлять интересы их варн в Верховном совете с правом совещательного голоса и составят палату общин.

В варну шудр входят лица, лишенные гражданства нашей страны за какие-либо преступления, иностранные рабочие и т.д. Они не имеют представителей в палате общин, не имеют гражданских прав. Гражданами нашей страны могут стать только их внуки, при условии безупречного поведения предков в качестве подданных нашего государства.

Думается, такой порядок будет справедливым, особенно по отношению к пестрым толпам как законных, так и незаконных иммигрантов, наводнивших нашу страну и ухитряющихся получать наше гражданство и не полагающиеся им льготы в обход действующего законодательства из-за коррумпированности чиновников.

В новом государстве коррупция должна быть признана самым страшным преступлением и наказываться строже, чем преступления против жизни и здоровья граждан.

Равно как и неуплата налогов.

Комментарии (24)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • Лили2013-07-23 21:20

    Всех держат за шудр , а если кто-то хочет прорваться (соответственно своему духовному настрою и уровню) придавливают. Так чего же ты хочешь?

    • Ingwar2013-07-24 13:58Лили

      Мочить

    • Лили2013-07-25 12:24Ingwar

      Слишком много их развелось.Прогнило все насквозь

    • Ingwar2013-07-25 17:00Лили

      Если не массовые расстрелы тех, кто нынче у власти, то хотя бы массовые репрессии могут спасти эту страну

    • Лили2013-07-25 20:32Ingwar

      Да смываться надо..чем руки марать о недостойных

    • Ingwar2013-07-26 02:59Лили

      Руки можно помыть. с этим проблем меньше всего.

    • Лили2013-07-26 10:56Ingwar

      "Грязная работа для грязных людей". Не я придумала. Пословица.

    • Ingwar2013-07-26 16:44Лили

      А кто же чистоплюев на готовенькое потом пустит? чтобы они опять все вернули в прежнее состояние? потом и от них придется мир очищать.

    • Лили2013-07-26 19:32Ingwar

      Но ведь те, кто привык разрушать,потом строить не захотят? Для этого нужны другие способности и другие люди.А разрушители-(воины как ты их называешь) не любят мирной жизни.Им войну подавай. Вот тогда они счастливы

    • Ingwar2013-07-26 20:33Лили

      Хороший воин - всегда хороший администратор. феодальная система это доказала.

    • Лили2013-07-27 23:06Ingwar

      Ты уже и до феодалов дошел? А чего тебя назад тянет? А не вперед?

    • Ingwar2013-07-28 11:29Лили

      Современная общественная система - это охлократия с элементами рабовладения. так что феодализм - это просто выправление левого уклона и по сравнению с нынешним состоянием общества - шаг вперед.

    • Лили2013-07-28 13:39Ingwar

      Хорошо.Я-феодал-ты раб.Согласен?

    • Ingwar2013-07-28 14:09Лили

      1. феодализм рабов не предусматривает.

      2. чтобы стать феодалом, нужно было приложить очень много усилий и стараний - для начала в военной области.

      3. система вассалитета - это иерархическая лестница, которая в своем чистом виде более приемлима, чем нынешний институт бюрократии, густо замешанной на плутократии.

    • Лили2013-08-01 10:31Ingwar

      Против иерархии ничего не имею, а доказывать свои достоинства оружием- считаю дело прошлое.Сейчас надо уметь договариваться

    • Ingwar2013-08-01 16:14Лили

      Когда кто-то не может или не хочет приходить к взаимовыгодному решению, то приходится доказывать его неправоту более радикальными методами. это - нормально и в современном мире.

    • Лили2013-08-01 16:33Ingwar

      А если он прав?А ты уперся в своей неправоте?Тебя убивать за это что ли?

    • Ingwar2013-08-01 18:59Лили

      Я же сказал - ВЗАИМОВЫГОДНОМУ. например:

      гопота хочет от меня денег. я им поясняю, что денег они не получат, но могут получить кое-что другое, что им совсем не понравится. если гопота умная, то они вежливо прощаются и мы мирно расстаемся, вполне довольные друг другом. если же нет - то гопота становится потерпевшимии ложатся на больничную койку. а я разбираю проблемы с ментами, которые возникли из-за того, что эти уроды первыми дернулись.

    • Лили2013-08-02 09:30Ingwar

      Та категория граждан , с которой ты общаешься (гопота в твоем примере), в принципе не может думать о взаимности. Им это не дано.Там кроме Эго ничего нет. Или мне-или никому.Копать надо глубже,если уж хочешь знать причины некоторых явлений

    • Ingwar2013-08-02 13:33Лили

      Причины явлений? - до вся международная политика строится по менталитету гопников!

    • Лили2013-08-02 14:13Ingwar

      Когда всё и всех в кучу даже не хочется отвечать

    • Ingwar2013-08-02 17:28Лили

      Где пример альтруистического добрососедства между странами - не основанного ни на барыжных интересах, ни на политике силы, ни на шантаже?

    • Лили2013-08-03 09:57Ingwar

      Маленький вопрос-у тебя загранпаспорт есть?

    • Ingwar2013-08-03 16:37Лили

      Делается.

Создать блог

Опрос

За какую партию вы планируете голосовать на досрочных выборах в ВРУ?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама