Инвесторы скупают вторичную недвижимость на Северном Кипре.

2013-07-10 10:07 502 Нравится

Рынок недвижимости на Северном Кипре разнообразен в своих предложениях. Наравне с предложениями новостроек, предлагаемых застройщиками с удобными планами рассрочек и кредитов, рынок недвижимости Северного Кипра предлагает изобилие эксклюзивных предложения вторичной недвижимости "по ключ", с выплаченными налогами и полученными Титулами. Виллы и квартиры, предложенные, в основном, англичанами - это предложения "под ключ", в прекрасном состоянии, с мебелью, электроприборами, ухоженными участками, бассейнами, выплаченными налогами и полученным на имя хозяина полным правом владения недвижимостью.

В последний год, когда популярность Северного Кипра достигла просторов России и Украины, русскоязычные инвесторы, оценив выгодность предложений вторичного рынка, проявляют особый интерес к предложениям на вторичном рынке как жилой недвижимости, так и коммерческой.

Чтобы разобраться в этом вопросе, надо проанализировать развитие рынка в последние годы. Европейцы, приобретающие недвижимость Северного Кипра и проживающие здесь последнее десятилетие, в основном приобретали вторичную недвижимость на Северном Кипре, чтобы избежать проблем с застройщиками, ожидания получения Титулов на недвижимость , и сэкономить затраты на покупку недвижимости. Русскоязычные же покупатели, появившиеся в последние 5 лет, покупали, в основном, новостройки. Это объяснялось многими причинами: возможным кредитом, так как он предложен на Северном Кипре только на первичном рынке, незнанием рынка (так как русские риелторы на Северном Кипре предлагали приезжающим только новостройки, а официально зарегистрированных русских агентств, которые имеют право продавать вторичную недвижимость не существовало). Кроме того, до недавнего времени, с России приезжали, в основном, покупатели недорогой недвижимости, в основном небольших квартир с долгим планом оплаты или вилл эконом класса. Крупные же инвесторы, которые и знали о существовании Северного Кипра, опасались вкладывать свои финансы во время из- за , как они считали, нестабильной ситуации Северного Кипра.

После финансового кризиса на Кипре, ситуация кардинально изменилась. Сами не желая того, СМИ России, описывая финансовые проблемы на Южном Кипре, открыли для многих северную часть острова, экономически стабильного государства с быстроразвивающейся инфраструктурой, благодаря экономической помощи и инвестиций со стороны Турции и Евросоюза. Россияне более крупных масштабов стали скупать недвижимость и целые инвестиционные проекты на Северном Кипре, открывать свои компании и пополнять счета в местных банках.

Покупая недвижимость с целью аренды, инвестиций или постоянного пребывания на Кипре, русские инвесторы прежде всего рассматривают предложения на вторичном рынке. Особой популярностью пользуются виллы, построенные по индивидуальным проектам , как на побережье, так и в горной местности с панорамным видом.

http://www.alliance-cyprusproperty,ru

ВИЛЛА НА КИПРЕ

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы были за границей?

Реклама
Реклама