Любовь на расстоянии

2009-07-18 10:22 353 692 Нравится 5

Что может быть хуже, чем любовь на расстоянии? И в то же время, как прекрасно, что есть где-то человек, который ждёт и любит. Но так ли всё безоблачно в этой любви? Вполне возможно, что мы только создали иллюзию любви сами, чтобы не чувствовать себя одинокими. Любовь на расстоянии тоже бывает разной: общение через интернет, переписка, разговоры по телефону, редкие, но всё-таки встречи.

Общение через Интернет

Опыт показывает, что на сайты знакомств люди обращаются по нескольким причинам, и эти причины постарались сформулировать создатели этих сайтов в виде целей знакомства: романтических, сексуальных, для переписки, серьёзных и т. д.

Изначально, привлекает интерес, ожидание нового приключения или конкретная цель завести себе друга. Те, кто приходят удовлетворить любопытство, быстро достигают цели и исчезают. Завсегдатаями сайта знакомств остаются люди, предпочитающие общение в Виртуальном мире общению в мире реальном, повседневном.

Кстати, никогда не понимала этих людей и очень их жалею, потому что становятся заложниками «интернетовских чатов», в основном, люди необщительные, которым сложно проявлять себя в реальном мире при живом общении.

Казалось бы, виртуальное общение могло бы им помочь, но оно только усугубляет скрытность человека, забывающего вообще, что такое жизнь и как общаться с людьми в повседневном мире.

Для них не столько важно найти партнёра, чтобы потом продолжить с ним встречаться «реально», сколько сама «тусовка», общение с новыми людьми через Интернет.

И надо сказать, что эту цель они реализуют вполне, так как именно здесь можно встретить человека, с которым, возможно, никогда бы не встретились в своей жизни, не говоря уже о международных масштабах знакомств.

Преимущество общения через Интернет заключается в анонимности, в том, что вам не обязательно быть самим собой. Вы можете выбрать для себя любую роль, надеть любую маску и ваш собеседник возможно никогда не узнает, кто за этой ролью, маской.

Любовь по переписке

В ЗАГС или под венец люди идут потому, что хотят быть вместе ежеминутно, в радости и в горе, в болезни и здравии, а не только в считанные часы празднеств. И ещё потому, что хотят иметь и воспитывать своих детей.

«Странно… такая красивая вроде девушка и умная, почему она всё время одна? Нет возле неё постоянного мужика?!» — говорит молва. А она отвечает всем, что есть у неё жених, только живёт в другом городе, стране, материке… Да, нелегко ей приходится, ведь мало кто верит в такие отношения, хотя и доказывать-то никому ничего необязательно.

А кого-то цепляет в поездках — без намёков на отношения флирт, общение. И по приезду домой начинается роман: СМС-ки, откровенные письма по «электронной почте», звонки на мобильный…

Затем, возможно два варианта: либо встретится кто-то поинтересней, возможен новый роман, либо все разгорится и воспламенится так, что придётся подавать заявление в загс и кому-нибудь переезжать.

Редкие встречи: он приезжает, вы к нему или встреча происходит на нейтральной территории. Безумный секс вперемешку с общением, юмором, с ощущением «каждый раз, как последний»! И так с периодичностью раз в полгода или год!

Зачем такие сложности, спросите вы? Нельзя ли как-то с комфортом заводить отношения?

Но для некоторых смысл заключается в том, что не надо этого удобства! В банальных отношениях интерес к партнёру пропадает и все надоедает. Так чем же хорош для таких особ роман на расстоянии? Видимо, уверенностью в невозможности его продолжения! То есть замуж они не собираются…

Ну, а чем же «местные» не устраивают? «Наверное, потому, что такая игра страстей нравится обоим, кто на разных берегах — в ней есть что-то неуловимое, что так завораживает» — отвечают влюблённые.

Говорят — разлука сближает и укрепляет

На самом деле это не так, на расстоянии люди привыкают жить друг без друга, и постепенно остывают. Проверено на собственном опыте — вроде и дружба была, и уважение осталось, но любви не было и не будет, к сожалению или к счастью…

Он, конечно, замечательный человек; может быть, жили бы мы рядом — все сложилось бы у нас удачно, но время и расстояние берут своё. Нам не о чём говорить, у нас разные интересы и цели. Но тем, кто верит — счастья и удачи.

На расстоянии можно придумать что угодно, как наврать и что ответить, а когда в глаза смотришь — всё понятно без слов.

Тем, у кого были такие отношения знакома ситуация, когда месяца три было просто сказочно, он старался приезжать как можно чаще, но чаще раза в две недели не выходило, а потом и вовсе раз в месяц, оставалось только звонить и писать…итог, чувства заметно охладели.

Или — перед отъездом твердил, что будет ждать вас всю жизнь, ничего твёрже быть не может в мире! Делал невероятные глупости и подвиги ради вас. А через несколько месяцев совсем и не пишет, а если и пишет, то три строки раз в полгода.

И такое часто случается, просто, наверное, кого-то встретил, познакомился, влюбился. Вы все понимали, поэтому и не настраивались на вечную любовь и его преданность!

Хотя бывают и другие примеры: дама познакомилась с мужчиной через интернет, все бросила ради него и переехала к нему. Сейчас они женаты уже 3 года.

Кому-то лучше находиться на расстоянии во избежание бытовых проблем, которые убивают любовь. Хотя естественно со временем захочется большего…

Любовь на расстоянии есть. Но она несколько забавной формы. Кто-то сказал замечательную фразу: «любовь на расстоянии — это защитный механизм от реальных живых контактов, оригинальное прикрытие собственного страха.

Вроде как бы и не одна, если спросят, есть ли у тебя кто-то — да, но он сейчас в командировке, а если задуматься — два дня вместе, три дня порознь». Любовь на расстоянии похожа на романтическое опьянение, в котором не стоит находиться долго. В общем, надо жить реальностью, а любовь на расстоянии — это жизнь во сне.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог
Реклама

Опрос

За кого бы вы проголосовали на выборах Президента Украины, если бы они проходили сегодня?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама