Всем, кому тяжело просыпаться с утра посвящается!

2012-06-13 15:44 222 Нравится 1

Все, что вы не знали, об освещении и световых решениях.

Однажды, в мои руки попал один из самых необычных продуктов компании Philips – световой будильник Wake-up Light (HF3470). Это действительно интересное и, как оказалось, очень полезное изобретение.

В чем же ключевые особенности этого устройства?

Будильник Philips Wake-up Light начинает бережно подготавливать организм к пробуждению за полчаса до установленного времени. Ранним утром наши глаза более чувствительны к свету, чем в другое время. Неяркий свет, имитирующий восход солнца, позволяет постепенно проснуться, не подвергая организм стрессу. Так как чувствительность к свету индивидуальна, можно самостоятельно подобрать подходящий именно вам уровень яркости и начать день в прекрасном расположении духа.

Будильник поставляется в красивой фирменной коробке Philips.

Выложив из коробки все содержимое, проверяем комплект поставки:

  • Световой будильник Philips Wake-up Light.
  • Документация (инструкция на русском языке).

Корпус будильника сделан из матового молочного пластика. Классическая форма прекрасно дополнит современный интерьер вашего дома.

Осуществляем первый запуск будильника Philips Wake-up Light.

При включении будильника в сеть электропитания на дисплее начинает мигать индикатор часов. Установив значение времени, нам рекомендуется выполнить тестовое программирование будильника. Тут-то нас ждет знакомство со всеми функциями этого прекрасного устройства.

При настройке будильника необходимо установить время его включения и тип звукового сигнала. Все настройки осуществляются в меню, к которому вы получаете доступ при помощи клавиш на передней панели. Перемещение по меню удобное и не вызывает никаких сложностей.

Нажимаем кнопку меню, находим в нем соответствующий пункт при помощи клавиш «+» и «-». Затем нажимаем клавишу выбора и устанавливаем время включения будильника. Все просто.

Далее – настройка звукового сигнала. Можно выбрать один из следующих звуковых сигналов:

  • Радио (Подразумевается плавное включение заданной вами радиоволны. С этим пунктом надо быть осторожным, ведь только диджей занет какой трек заиграет следующим. Это может испортить эффект мягкого пробуждения.).
  • Пение птиц (Этот вариант беспроигрышный. Разве можно получить стресс от пробуждения под пение птиц. Конечно же нет.).
  • Зуммер (Подойдет тем, кто привык просыпаться под стандартный зуммер будильника. Этот вариант неплох, ведь зуммер начинает звучать с нулевой отметки громкости, которая постепенно нарастает.).

Еще одна важная настройка – установка яркости свечения будильника во время пробуждения. Именно тот режим яркости, который будет установлен вами перед сном, будет максимальным.

На боковой панели расположены клавиши, которые отвечают за настройку яркости свечения лампы, громкость звукового сигнала, а так же за включение/выключение светильника. В момент настройки на дисплее отображаются все ваши действия. Это очень удобно.

Также на боковой панели расположен переключатель, который выполняет следующие функции:

Включение/Выключение будильника.

Отсрочка времени пробуждения на 10 минут.

Что примечательно, будильник в период отсрочки не перестает светиться, он просто выключает звуковой сигнал. А через 10 минут возобновляет его.

Будильник Philips Wake-up Light можно использовать вечером как обычную настольную лампу. Наслаждайтесь теплым светом, который можно приукрасить звуками любимой радиостанции.

Включите радио, используя клавиши на боковой панели, расправьте встроенную антенну и выполните поиск радиостанции. Будильник в состоянии выполнить автоматический поик радиостанций при удержании кнопки «+» или «-» в течение примерно 2 секунд.

Заметим важную особенность. Уровень громкости при прослушивании радиостанции автоматически становится также и уровнем громкости для сигнала пробуждения. То же самое происходит и с настройкой уровня яркости.

Положительные моменты:

  • Многофункциональность.
  • Мягкий приятный свет подготовит организм к пробуждению в нужное время.
  • Чтобы сделать пробуждение максимально приятным, можно просыпаться под звуки природы или мелодию с любимой радиостанции.
  • Удобные элементы управления.
  • Простота в обращении.

Отрицательные моменты

Не регулируется время отсрочки сигнала пробуждения.

Итог.

Световой будильник Philips Wake-up Light будет полезен, прежде всего, тем людям, которые просыпаются в темное время суток. В управлении будильник прост и удобен. Сочетание функций будильника, светильника и радиоприемника делают Philips Wake-up Light очень практичным. Его стоимость совершенно оправдана богатым функционалом и высоким качеством исполнения.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Нужен ли Украине безвизовый режим с Китаем?

Реклама
Реклама