Пирсинг

18.07.2009 09:21:13

Просмотров: 94,289

Комментариев: 0

Пирсинг является древнейшим способом украшения тела еще со времен Древнего Египта. А помнится еще каких-то пару десятков лет назад пирсинг у нас воспринимали, как нечто из ряда вон выходящее, мало кому нравилось подобного рода увлечение. Но уже прошли те времена, когда украшение тела считалось чем-то вызывающим и порочащим человека. Даже старшее поколение относится сейчас к этому спокойнее и понимающе. Пирсинг является очень распространенным явлением.
На свете уже миллионы людей имеют на теле различные проколы по всему телу: уши, нос, губы, пупок и т. д. Но людям непросвещенным трудно представить все разнообразие украшений тела, которые позволительно сделать с помощью пирсинга. 
Итак, вы решились! Выберите салон, в котором будете делать прокол. Пирсер (мастер, который будет вам делать прокол) обязательно должен соблюсти все гигиенические требования! МирСоветов советует проследить за тем, чтобы мастер продезинфицировал инструменты и серьгу. 
После всех приготовлений мастер отметит на теле точку – место будущего прокола. Процедура будет длиться секунды. Наверняка, Вас попросят сделать глубокий вдох – сконцентрируйтесь именно на нем, и тогда Вы даже не поймете, как это произошло! Мастер обработает место прокола специальными антисептиками, по вашему желанию сделает обезболивание. Затем место прокола фиксируется и прокалывается. В прокол вставляется специальная гантелька или колечко. Теперь Вы обладатель очень красивого украшения на своем теле! При соблюдении всех медицинских правил мастером, кровь практически не выступает. Правильный прокол не должен задевать артериальные и венозные сосуды, а также нервные окончания. 
Виды пирсинга
Один и самых распространенных видов пирсинга – это прокол ушей. Сережки давно стали почти незаменимым атрибутом женской моды на все времена. В основном прокол мочек делают девочкам еще в раннем возрасте. Данный вид пирсинга считается безболезненным и не несет особых осложнений. Возможны также проколы хряща уха или ушной раковины. Ну, это, естественно, делают люди в более старшем возрасте! Полное заживление происходит от 3-х месяцев до полугода.
Пирсинг пупка. Прокол пупка – истинно женский вид пирсинга. Как красиво, он смотрится на подтянутом животике! У многих мужчин данная деталька вызывает безумную бурю эмоций! Прокол делается в верхней части пупка. В прокол вставляется специальная серьга, называемая бананом. Заживает примерно от 1-го до 6-ти месяцев, в зависимости от обработки и качества украшения.
Если Вы переживаете за болезненные ощущения во время этой процедуры, то МирСоветов рекомендует попросить у мастера сделать вам укол анестезии.
Пирсинг языка. Данный вид пирсинга отличается быстрой заживляемостью ранки – от недели до 2-х месяцев. 
После прокола языка не следует в течение 4-х часов принимать какую-либо пищу, алкоголь, также следует воздержаться от курения. После придерживайтесь диеты: йогурт, каши, также можно употреблять детское питание. Промывают специальным антибактериальным раствором. 
Интим-пирсинг. Данный вид пирсинг делают особо экзотичные личности. В основном интим-пирсинг делают для остроты сексуальных ощущений. Но самое главное, что от секса придется воздержаться, пока ранка полностью не заживет, а по времени это занимает около месяца! Так что сначала подумайте, стоит ли жертвовать?
Кроме описанных видов пирсинга бывают и проколы сосков, шеи, щек. Также особым изыском в пирсинге считается установка так называемых «туннелей». Они представляют собой специальные трубки, которые вставляются в отверстие прокола. Постепенно трубки меняются на большие по диаметру – таким образом получается большая дыра. Устанавливают туннели в ухо, язык или нижнюю губу. 
Пирсы
Серьги, вдеваемые в место любого прокола, называются пирсы. Не секрет, что вставить колечко для пирсинга можно практически в любую часть тела. Колечки для пирсинга различны по своему диаметру (от 6-10 мм до 18-22 мм) и толщине, поэтому задача мастера правильно подобрать пирс. диаметр окружности и толщину пирса. Для пирсинга брови, губы, пупка, крыльев и перегородок носа используют маленькие колечки, а для сосков, а также мужского генитального пирсинга большие по диаметру.
Кроме колечек еще одним видом пирсов являются штанги. В основном, их используют для начального пирсинга языка. Так же, как и кольца, штанги могут ставиться в сосок и в прокол при мужском интимном пирсинге. 
Не секрет, что при проколе язык будет и опухать, и отекать. Поэтому при его увеличении, неправильно подобранная штанга может жать и мешать естественному заживлению, поэтому в прокол вставляют штангу более длинную. После восстановления прокола языка вам обязательно предложат меньший пирс. 
Для пирсинга пупков используются так называемые «банане». Они имеют специальную физиологичную форму (изогнуты как банан, отсюда и название). В настоящее время разновидностей банане бесчисленной множество! Скромные и шикарные, подчеркивающие вашу неповторимую индивидуальность! Их можно менять их в зависимости от нарядов или настроения: использование различных драгоценных камней и металлов разных цветов в «банане» предоставляют многообразие в выборе подходящего именно вам. 
Циркуляры и твистерсы – звучит не слишком безопасно! На самом деле циркуляры – это всего лишь разомкнутое колечко в форме подковы, с двумя закручивающимися шариками, а твистерс – это свернутый по спирали циркуляр! Они также могут быть выполнены из проволоки разной толщины, различаться диаметром и размером закручивающихся шариков. 
Еще одни из разновидностей пирсов – это сережка «нострила» и гвоздик «Лабрета». Первое используют для пирсинга носа. Нострила вкручиваются во время процедуры пирсинга в носовое крыло. Но кончике может быть и шарик, и конус, и мушка... А вот гвоздик Лабрета вдевают в прокол верхней или нижней губы, щеки. По желанию наружный шарик можно также заменить на различные небольшие фигурки. 
В основном для изготовления пирсов используется медицинский сплав. Украшение из него, скорее, всего вам и вставят в прокол. Пока ранка не заживет его лучше не менять. Впоследствии можно вставлять украшения из золота, серебра, циркония, титана, но ни в коем случае нельзя из окисляющихся материалов, например, никеля или меди. 
Советы по уходу
В первые недели после прокола из ранки будет выделяться лимфа – это вещество немного похоже на гнойные выделения. Но это не должно вызывать у вас панику – это не признак занесенной инфекции! Тщательно обрабатывайте прокол от лимфы и ранка быстрее заживет. Промывайте ранку хлоргексидином или мирамистином. Также можно использовать перекись водорода или соляной раствор (2-3 чайные ложки соли нa стакан теплой воды). 
Не забывайте обрабатывать и само ювелирное изделие. В первые недели во время дезинфекции украшение лучше не вынимать, а протирать, аккуратно поворачивая кольцо разными участками. И вообще, до того, как ранка полностью не заживет, ювелирное изделие снимать не рекомендуется.
В течение всего дня ранка должна быть открытой и сухой, естественно, за исключением тех моментов, когда она промывается. Ни в коем случае не закрывайте ранку пластырем – это мешает циркуляции воздуха, а, следовательно, заживлению. 
Старайтесь не травмировать участки пирсинга активными движениями – иначе вы рискуете оставить на теле рубец. Купаться в естественных водоемах МирСоветов также не рекомендует, велик риск попадания инфекции. Также следует воздержаться от походов в сауну или баню. 
Если вы сделали пирсинг на теле, старайтесь не носить облегающую одежду, которая будет давить на место прокола. 
Если процедуре прокола была подвергнута полость рта или пероральная область, рекомендуем не курить и не употреблять алкоголь. После каждого приема пищи проводить дезинфекцию ротовой полости при помощи спецраствора. 
Возможные осложнения
После любой операции, даже самой маленькой, могут возникнуть какие-то осложнения. Тем более, если прокол сделан в домашних условиях непрофессионалом, риск увеличивается во много раз.
Неумелый подход вместо желаемой красоты принесет только вред. Ошибки, допущенные при пирсинге языка, могут лишить вас вкусовых ощущений; ошибки при пирсинге бровей – повредить мышцы лица; а неправильный пирсинг соска – нанести непоправимый вред молочным железам, вы не сможете кормить ребенка грудью. 
В случае, когда ранка долго не заживает, постоянно гноится, в месте прокола появляются келлоидные образования. Келлоидный рубец – это опухолевидное образование сочного ярко-розового или красного цвета. Чаще всего келоиды появляются в тех местах, где ранее уже были какие-либо травмы. Обычно келоиды образуются на месте прокола, травмы, ожога, операции – там, где было нарушение целостности кожных покровов. Лечение келлоидных рубцов дocтaтoчнo проблематично, хотя современная косметология располагает целым комплексом методов. Если вы обнаружили такие покраснения у себя необходимо срочно обратиться к мастеру, который вам делал прокол или к врачу.. МирСоветов ни в коем случае не советует кому-либо заниматься самолечением! 
Также внимательно ознакомьтесь со списком противопоказаний. Если среди данных пунктов есть хоть один, на который вы можете ответить «Да», то пирсинг вам делать нельзя: 
Эпилепсия и психические расстройства ( вероятность припадка и нервного шока).
Болезнь крови ( напрмер гемофилия, гепатиты В и С, сахарный диабет и т. д. )
Аллергия на металлы.
Врожденные пороки внутренних органов ( сердце, почки и т. д.)
Бронхиальная астма ( может вызвать сильный астматический приступ).

И самое главное!!! Если Вы уже решились на прокол какой-либо части тела, идите только в специализированный салон, у которого есть на это лицензия! Игнорируйте советы и высказывания друзей по поводу того, что они все это сделали в домашних условиях! Помните, что пирсинг – это процедура, приближенная к хирургической, и поэтому делать эту мини-операцию нужно только в соответствующей обстановке!
И, несмотря на все НО, это того стоит!!!

В избранное

Рейтинг: 2

vote

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог
Реклама

Опрос

Вы верите в Бога?

Реклама