Как мы отдыхали в Сalista Luxury Resort

2012-05-20 03:13 967 Нравится 3

Прошлым летом не сложилось с отдыхом. Сил хватило до апреля. Так, было принято решение отдохнуть в Турции недельку, в аккурат перед майскими праздниками. Расчет был таким - продолжить начавшийся на море отдых майскими праздниками, уже на родине. Так сказать, с корабля на бал. Считая себя привередливым пользователем услуг, я решил выбирать отель по отзывам в интернете.

Так, я "проработал" с десяток туристических сайтов, перечитал и проанализировал более сотни отзывов о турецких отелях. Мой опыт отдыха в Турции был минимальным. Один раз, и то, 6 лет назад. Соответственно, я искал место для отдыха более комфортное, чем оно было ранее. Через пару дней работы над отзывами я остановился на двух отелях. Это Сalista Luxury Resort и Gloria Golf Resort. Зайдя на сайты отелей и, еще раз, внимательно просмотрев информацию об условиях отдыха, мой выбор пал на Calista.

Осталось выбрать туроператора. Посмотрев на цены путевок и на время вылета(прилета), в моих глазах лидером предложения стал Turttes.com. Так как я готовился к отдыху заранее, да и в не сезон, я расчитывал без проблем приобрести путевку. Но случилось так, что я на несколько дней отвлекся от этого дела и путевки на нужное мне время у Туртесса закончились. Мне пришлось со скрипом в душе приобрести путевку у coraltravel.ua. Дело в том, что цена путевки у Корала оказалась чуть выше и вылет(прилет) был менее удобен, чем у Туртесса. В итоге, время вылета из Турции c утра перенесли на более удобное время, что оказалась приятным бонусом в конце отдыха.

Постараюсь подробнее описать отдых в этом отеле. Делаю я это потому, что этот отзыв может помочь туристам, которые так же, как и я принимают решение о выборе отеля по отзывам в интернете. Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен.

Начну с перелета. Не обошлось без сюрпризов. В самолете один из пассажиров оказался психически неуравновешанным. Он терроризировал часть пассажиров, находящихся в непосредственной от него близости. Началось с того, что при взлете, стюардесса пыталась заставить выключить этого идиота свой iPad в течении 5 минут. После взлета он выпил бутылку виски и весь полет нес какую-то пургу. А когда самолет пошел на посадку, он стал кричать, что самолет падает))). Тогда мне было не очень смешно. Никто из команды самолета(привет МАУ) не заставил его замолчать, пока его не угомонил, рядом сидящий мужчина, который пообещал ему проблемы в аэропорту. Как понимаете, мы сели нормально, раз я это пишу)))

На счет питания в самолете - полный отстой. Лучше пить водичку во время полета.

Богаж получили, достаточно, быстро. В Украине на это ушло больше времени. Трансфер Корала мне понравился, добрались до отеля быстро. В отеле нас встретили хорошо. Все бумаги заполняли сотрудники отеля.

Поселили, достаточно, быстро. Номер очень понравился. Очень просторный и приятный во всем.

При заселении в номер, принесли отличное вино и фрукты. Бар был наполнен(и пополнялся каждый) день напитками компании Coca-Cola, приятной водичкой и пивом c очень вкусными орешками.

Интернет в номере можно было использовать двумя способами. Проводной - нормальный. WiFi - не очень. Питание в отеле превосходное, шведский стол плюс обслуживание официантами. Единственное, можно было бы включить в меню несколько славянских первых блюд. Думаю, отдыхающие из России и Украины были бы этому рады. Это бесплатный совет от меня отелю))) Все официанты, достаточно, вежливые. Спиртное, включенное в путевку, достотачно качественное. Это водка - Смирноф и Абсолют, бренди Наполеон. Это то, что я выбирал.

В отеле, еще, есть рестораны за дополнительнуую плату(всего 10 евро с человека) До них я не добрался, так как с головой хватало еды в основном ресторане.

Следуя советам, в первый день отдыха посетить СПА - процедуры, всей семьей отправились в СПА центр. Крытый бассейн с подогоревом очень понравился. Всей семьей пошли в Хамам. Заказали все сопутствующие процедуры - пиллинг, массаж. Процедуры были очень приятные. Советую всем. Турецкие девушки-массажистки свою работу сделали отлично. В этом комплексе работают также финская и русская бани. Комнаты отдыха, просто, прекрасны.

Тут же, находится огромный тренажерный зал. Таких снарядов и тренажеров в Киеве не видел. Джакузи, расположенное, сразу возле бассейна(практически в нем), очень гармонично вписывается в этот центр, и никого не оставляет равнодушным из отдыхающих.

В отеле работает детский клуб. На третий день мы попали на детский праздник. Это был турецкий государственный праздник - День Детей и Национального суверенитета, который отмечается 23 апреля. Это была, просто, сказка. На праздник в отель привезли турецких детей сирот, которые были одеты в краисивые национальные наряды, они и составляли основную массовку. Это было отличное шоу для детей.

В детском клубе работают девочки из СНГ, из Украины, в том числе. Работу они свою делали, просто, великолепно. Такого отношения и внимания к детям я, еще, не встречал.

На территории отеля есть несколько кафешек, в которых можно, в течении дня, угощаться очень вкусными блюдами и мороженым. Из минусов отеля, в этот период(21-28 апреля), можно назвать недостаток развлечений. Это анимация и выступления артистов, которые начинаются с майских праздников. Это в Турции начало сезона. В этот период море, еще, прохладное. Но прекрассые бассейны отеля нивелируют с лихвой это. Большой плюс этого периода - наполовину заполненный отель. Но это мое личное предпочтение.

Ни на какие экскурсии и не собирались. В Турции это лишнее. Единственное, съездили в соседний с отелем поселок Кадри. Накупили турецкого трикотажа. Особенно, понравились фирменные турецкие полотенца delux из бамбука. Очень приятные и мягкие. Когда вытираюсь этими полотенцами, вспоминаю об этом приятном отдыхе.

Calista, ты очень нам понравилась! Надеюсь, мы еще с тобой увидимся. Отель покинули с хорошим настроением. Спасибо персоналу и администрации за предоставление качественных услуг! Спасибо Коралу!

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

После получения Томоса какую церковь вы будете посещать?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама