Они стояли в осеннем парке друг против друга

04.07.2009 12:52:18

Просмотров: 98,175

Комментариев: 0

Мгновения

Они стояли в осеннем парке друг против друга: высокий, стройный мужчина и молодая красивая женщина. Желтые листья кружили в тихом вальсе и опускались вокруг них на землю. У каждого в голове кружился рой слов, но на губах было только молчание. Его голубые, как небо, глаза на одно мгновение заглянули в ее глаза и ускользнули в сторону.

 

Боже мой, как трудно расставание! Ольга закрыла глаза, на которые то и дело накатывались слезы.

Сергей был намного старше ее. Ему было сорок пять, но его года совсем не старили его, а придавали его осанке красоту и величие. Он был крепкого телосложения, подтянут, строен. На его лице читалась уверенность в себе, сдержанность и спокойствие. Русые волосы всегда были аккуратно подстрижены и расчесаны. Но больше всего Ольга любила его руки. Это были руки сильного мужчины. Когда он ее обнимал, Оля чувствовала себя как за каменной стеной: спокойно, уверенно, безопасно. Как она любила их гладить.

– Знаешь, что я люблю в тебе больше всего? – однажды спросила она.

– Нет.

– Твои руки. Они такие сильные и одновременно очень нежные. Я без ума от них.

С Сергеем они познакомились весной. Весной, когда все живое просыпается и требует права на жизнь. Так же проснулась и их любовь. Никто не думал и не гадал. Произошло это само собой. Более того, Ольга не была готова к этому чувству, так как была уверена, что случается это в ранней молодости, а в ее года люди в жизни только прагматики.

Года… Их не так и много. В этом году ей исполнилось тридцать два, но она уже считала себя взрослой женщиной с солидным жизненным опытом. Ольга была красивой шатенкой с синими глазами. Ее яркое платье как будто бросало вызов сезону, но на ее фигуре оно сидело великолепно. Интересно то, что до этой встречи она фактически не носила ни платьев, ни юбок, так как не любила к себе повышенного внимания со стороны мужчин. Но после знакомства с ним она почувствовала себя женщиной. Ей захотелось быть для него самой женственной, желанной, красивой. Самой-самой-самой…

Это чувство ее захватило так же внезапно, как осень эти желтые листья, что кружат в хороводе вокруг них. Ей казалось, что до этого она не жила, что только это чувство было сигналом для нее о начале счастливой жизни. И она отдалась ему полностью, так как верила, что это на всю жизнь.

Письма, СМС, звонки почти каждый день – все было захватывающим и только убеждало ее еще больше в его беззаветной любви. Он ее любит, что ей надо еще.

«Я летаю, любимый!» – писала она ему, а когда получала созвучный ответ, то радости ее не было границ. «Нет, так точно никто не любил. Так способны любить только мы. Это навсегда, навсегда. Он – мой мужчина. Только мой». Даже короткие встречи вдохновляли ее на счастливую, полную смысла жизнь.

Со временем СМС стали приходить реже. «Пиши мне, я жду», – посылала она послания в беззвучную бездну, но в ответ тишина. Звонила, просила, молила. Обещал, но не писал. «Милый, все хорошо у тебя? Может, что случилось? Напиши, что у тебя все хорошо, и я буду спокойна», – разрывалось ее сердце от волнений и от страданий, посылая одно СМС за другим. Не спала, волновалась, ждала. И вот долгожданный, но очень сухой ответ: «У меня все нормально».

Острая боль пронзила ее душу. Душой она называла область в районе солнечного сплетения, так как не знала точно, что же там болит, но знала, что эта боль сильнее всего. Давно она ее не чувствовала, да и чувствовала ли вообще? Ольга поняла – она не нужна. Так же, как и полгода тому, она была одинока. Грусть нахлынула на нее волной и по щекам потекли слезы, скапывая на чистую шелковую постель. «Хороший же ты учитель, Сергей! Молодец!» – все, что могла ответить она на эти холодные, как лед, слова.

Ночь была бесконечной…

Еще несколько дней она ходила и думала о своей жизни, о ситуации, которая сложилась. Гордость не позволяла больше быть с этим мужчиной, думать о нем, но как быть? При самой мысли о расставании ее душа разрывалась на части. «Я же люблю его. Я не могу с ним расстаться», –вопила ее душа. «Но разве лучше быть униженной и вымаливать любовь у человека, которому ты безразлична? Да и разве ее вымолишь? Насильно мил не будешь», – противоположные мысли рождала ее голова.

Так прошло несколько дней. Вечерний звонок Сергея застал Олю неожиданно. Она растерялась и не взяла трубку, но, немного подумав, решила перезвонить.

– Здравствуй, Оля! – услышала она его уверенный, как всегда, голос.

– Здравствуй, – еле выдавила она из себя.

– Не присылай СМС поздно вечером, так как мне нужно отдыхать.

И тут она почувствовала, что сказать ей нечего, слова все закончились.

– Почему молчишь?

– Мне нечего сказать. У меня все по-старому.

– Ну, тогда я еще позвоню. Пока.

– Пока.

Она положила трубку, но, немного подумав, набрала еще СМС: «Больше не буду ни писать, ни звонить. Обещаю».

Прошел месяц и вот они встретились. Она хотела этой встречи, так как хотела, чтобы он увидел, что ей хорошо без него, что их «краткосрочный роман», который на самом деле оставил на ее сердце не заживаемую рану, для нее «ничего не значил», что она все так же молода и красива и совсем не обделена вниманием сильного пола. Да и вообще, не нужен он ей. Она бежала тропинкой парка на их постоянное место встреч, словно маленькая девчонка. Шикарные длинные волосы растрепались, то и дело попадали ей в рот, размазывая по щекам помаду.

Но когда Оля увидела Сергея, ее сердце бешено забилось. Нет, ничего не изменилось. Она по прежнему сходит по нему с ума, но только вот ему об этом знать не обязательно.

– Ну, здравствуй! – сказал он, улыбаясь своей чарующей улыбкой, за которой совсем не просматривались эмоции. Как не всматривалась Ольга в его лицо, но так ничего и не прочитала на нем.

– Привет! – ответила она. Ее голос прозвучал не так уверенно, как ей бы того хотелось.

– Как ты?

– У меня все очень хорошо, – сказала она подавленным голосом, который выдавал ее и говорил скорее об обратном.

Они стояли в осеннем парке друг против друга. Желтые листья кружили в тихом вальсе и опускались вокруг них на землю. В каждого в голове крутился рой слов, но на губах было только молчание. Его голубые, как небо, глаза на одно мгновение заглянули ей в глаза и ускользнули в сторону.

Боже мой, как трудно расставание! Ольга закрыла глаза, на которые то и дело накатывались слезы. Ну, разве он не видит, как она любит его, что она не может без него. Неужели она ему совсем безразлична?

Все было, но пролетело мгновением. Она сама хотела это чувство, хотела прочувствовать его каждой клеточкой своего тела и прожить каждый миг. О чем жалеть? Нет. Жалеть она не будет. Она благодарна этому мужчине, что он дал ей почувствовать, что она жива, что она способна любить и быть счастливой. Он для нее был всем, но ОН БЫЛ.

– Мне надо идти, – неожиданно для самой себя произнесла Оля. Она повернулась и тихонько пошла. Сердце рвалось на части, но в голове звучало твердо: «Мне надо его забыть, ведь насильно мил не будешь»

А где-то в глубине парка разрывалось радио о том, что любовь бывает жестокой...

В избранное

Рейтинг: 5

vote

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог
Реклама

Опрос

Вы верите в Бога?

Реклама