Хакеры из Anonymous пригрозили Facebook

2012-01-24 11:16 3981 Нравится 1

Хакерское сообщество Anonymous выбрало своей следующей целью Facebook. Как стало ясно из выложенного на YouTube видеоролика, "убить" крупнейшую социальную сеть хактивисты обещают в субботу, 28 января. Среди мотивов для проведения коллективной DDoS-атаки называются противоречивые антипиратские законы SOPA и PIPA, которые рассматриваются в конгрессе США, и борьба за права в Интернете.

Желающим принять участие в онлайн-протесте предлагается скачать специальную программу, которая забивает канал "мусорным" трафиком, многократно увеличивая нагрузку на серверы, из-за чего те выходят из строя. "Хоть это и так, что у Facebook есть не менее 60 тысяч серверов, его вполне реально 'положить'", - говорится в описании к видеоролику.

В беседе с CNET представители Facebook заявили, что готовы к атаке Anonymous, как и к любой другой онлайн-угрозе. Издание отмечает, что YouTube-канал AnonymousVoice777, где был размещен клип, действительно имеет некоторое отношение к хакерскому сообществу. Однако если верить заявлению в их официальном Twitter-блоге, планируемая атака в действительности не имеет ничего общего с "анонимусами". "Должны снова повторить, что мы не будем атаковать Facebook!", - говорится в твите.

Почему в качестве цели была выбрана именно Facebook - которая, хоть и с запозданием, недавно выразила негативное отношение к SOPA и PIPA - авторы ролика не уточняют. "Нельзя позволить, чтобы плохо обдуманные законы препятствовали развитию Интернета. Facebook выступает против SOPA и PIPA, и будет препятствовать любым законам, которые наносят Интернету вред", - написал на прошлой неделе создатель соцсети Марк Цукерберг. Против принятия SOPA и PIPA выступают и другие крупные интернет-компании, включая Google, Twitter, AOL, Yahoo, LinkedIn, eBay, Mozilla и Zynga.

Хактивисты уже не в первый раз угрожают расправиться с Facebook. Начать крупномасштабную атаку на соцсеть планировалось 5 ноября прошлого года, однако она так и не состоялась. Тогда "анонимусы" подчеркнули, что провести "Операцию Facebook" хотела только некоторая часть хакеров.

Последняя крупная атака Anonymous была связана с закрытием властями США файлообменного сервиса Megaupload.com. В ходе масштабных DDoS-атак, продолжавшихся около суток, на некоторое время были выведены из строя сайты ФБР, Белого дома, минюста США, Бюро по охране авторских прав, Universal Music, Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA) и ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA).

Источник

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

После получения Томоса какую церковь вы будете посещать?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама