РЕМОНТ КВАРТИРЫ В КИЕВЕ

2012-01-22 07:09 351 Нравится

РЕМОНТ КВАРТИРЫ В КИЕВЕ

Наша компания выполняет ремонт квартир в Киеве недорого. Наш сайт http://www.evrokvartira.net/?p=1656

Первое и самое главное, что вы должны сделать, это осмыслить будущее назначение каждого уголка своей квартиры.

Где и что будет стоять, лежать, включаться, выключаться, гореть, крутиться. Где будут арки, подсветки, радиаторы, кондиционер, стиральная машина, гладильная доска и т.д.

Полет фантазии следует соотносить со здравым смыслом, иначе рискуете получить квартиру, жить в которой будет, мягко говоря, не слишком удобно. Так что совет будет такой: перед тем, как что либо сделать надо четко знать, что вы собираетесь делать. Строители не ясновидящие. Они ждут четких указаний к действию.

Строители призывают при масштабном ремонте соблюдать как закон одно правило: начинать с дальних от входа помещений.

Чем грозит нарушение правила? Например: в прихожей вы ремонт сделали и приступили к спальне. И теперь стройматериалы по ламинату перемещаются в спальню, а обратным курсом идут мешки с мусором. Что будет с напольным покрытием? Правильно, не будет его.

Первая одежка, которую примеряет на себя ваша квартира, будет стяжка на пол. Ровный пол - это необходимое условие современного ремонта.

После того как залита стяжка, пора подумать о " кровеносных сосудах" вашего детища. Ими являются электропроводка, система кондиционирования, водопроводные трубы и трубы отопления.

Именно трубы, так как сами радиаторы ставить еще рановато. А вот проводку сделать - самый раз. Сюда же можно отнести и трубы канализации. Внимание: вмуровывать трубы в стену - плохая идея. Не ровен час, что-то потечет или лопнет - придется все ломать.

Что касается электропроводки, то провести нужно лишь провода, установить пластиковые подрозетники, и распаечные коробки, сами же розетки ставятся гораздо позже.

После прокладки коммуникаций можно заняться стенами - выровнять и отштукатурить. Ту же процедуру надо проделать и с потолком. Окна на время штукатурных работ лучше закрыть пленкой.

Отдельный вопрос - двери. Логика подсказывает, что их нужно установить до того, как будет отштукатурена стена - это позволит зашпаклевать щель между коробкой и стеной. Но есть и возражение: дверь легко поцарапать. Можно попробовать промежуточный вариант: установить дверь вместе с коробкой, а дверное полотно снять.

Красим потолок (или отделываем его иным способом), грунтуем стены. Красить их или клеить обои - решать вам. Теперь можно поставить розетки, выключатели, повесить люстры и бра.

Далее можно приступить к напольному покрытию. Какое оно будет - решать вам. Линолеум, ламинат, ковролин, плитка, паркет - есть из чего выбрать. При этом стоит учесть, что есть вещи несочетаемые. Например, теплый пол не сочетается с паркетом, а ковролин будет неуместен в ванной.

После того, как напольное покрытие уложено, прикручиваем плинтусы. Пластиковые или деревянные - кому как нравится. Если пластик, то желательно приобрести плинтус с кабель-каналом, чтобы уложить в его телевизионные и компьютерные провода.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Что сейчас важнее для Украины?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама