Личная общественная жизнь...

2011-10-30 14:35 611 Нравится 3

Когда мне задают вопрос: "Как у тебя на личном фронте?", мне хочется скрежетать зубами и ответить: "Ну какое Вам, собачье дело? Какого черта вам сдался мой личный фронт и вся моя жизнь, в частности?" Притом, этот вопрос чаще всего задают просто из праздного любопытства. Потому, что одолжить денег или дать телефон личного врача (юриста, брокера и проч..) намного проще чем действительно помочь в этом щекотливом вопросе. И все равно спрашивают, спрашивают, спрашивают....Такое впечатление, что эта мировая проблема не дает спать им, а не мне и мешает их нормальному существованию. Ну да, одинокая девушка - как прокаженная, с клеймом на лбу, как бельмо на глазу обывателей. Всем обязательно, на словах, необходимо меня пристроить в "хорошие руки", шоб было усе как у людей.

Приходится фальшиво улыбаться и говорить, мол все ОК. Тем кто не в курсе можно соврать про несуществующего кавалера или о том, что со старым бойфрендом не прерваны отношения. Смотрят кто с любопытством, кто с жалостью, кто начинает давать бесполезные советы. Потому что все великие психологи и знатоки в области отношений.

С одной такой дамой просто пришлось прервать общение. Она все время мне ела мосК на тему того, насколько несостоятелен мой бывший избранник, что мне необходимо как можно скорее прекращать с ним отношения и заняться поисками (гей-гей, бегом на сайты знакомств и в клубы "Для тех, кому ЗА") прЫнца... Меня стало подташнивать от этих нравоучений. Хамить мне не просто, мои слабые намеки, мол, Танечка - я разберусь сама, не давали результата. Пришлось просто прервать все отношения. Сначала она мне писала в Одноклассниках: "Как дела? Ты еще встречаешься с Андрюшей? Это конечно не мое дело - но, по-моему, он тебе не нужен". Мне хотелось кричать: "Ну если ты понимаешь, что это не твое дело - какого черта лезешь в душу?". Но я просто игнорила все ее попытки общаться и она отпала сама. Другая наоборот пела: "Не бросай его, нельзя быть одной. Ну не просто тебе его с мамой делить, ну так потерпи. А то найдется какая-нить, что уведет и глазом моргнуть не успеешь". Все мои слабые попытки сказать, что мол, почему я должна встречаться с мужчиной, который в жизни не принял ни одного самостоятельного решения и не совершил ни одного мужского поступка? Который не дорожит нашими отношениями и не пытается даже бороться за свою любовь? Все было бесполезно - она стояла на своем. Надо мужчину добиваться - и усе тут. Пришлось и с ней прервать общение.

И вообще - все норовят лезть со своими советами, по поводу и без повода, хоть ты их и не просишь. Один мой хороший знакомый по социальной сети, начал мне тереть в личке - "На фига тебе права? На хрена тебе машина? В Киеве пробки и вообще - придурков на дорогах полно!!". Я не выдержала и сказала: "Гена, не лапай мою мечту грязными руками!!". Благо, человек читал Ильфа и Петрова, поэтому не обиделся, а просто рассмеялся.

Вопрос моего ремонта - это вообще тема... Каждый знает как поступать, как сделать быстрее и правильнее, только вот никто не может действительно помочь и принять участие.

О! Еще одна тема - поиски работы....

Недавно наткнулась на статеечку Радуловой и поняла, что это точно про меня. Ща процитирую.

Панюшкин ищет работу, и задроты, конечно же, ликуют... Кстати, вот что заметила - если работу теряет более-менее известный и талантливый журналист, то знакомые лишь по плечу его похлопывают: "Ну ты-то! Ты-то точно не пропадешь! Тебя с руками оторвут". И ничего не предлагают. Все это напоминает судьбу красивой девушки на танцах: кавалеры уверены, что у такой уж точно кто-то есть, поэтому на тур вальса даже не рискуют приглашать. В итоге барышня топает домой в одиночестве.

Вот так и у меня со всеми делами. Когда искала работу - все "дружески похлопывали" по плечу и говорили: - ну ты, Анютка, уж точно работу найдешь. С твоим то опытом и светлой головой, кому как не тебе работать на самой лучшей работе?? (близко к тексту). И никто ничего не мог предложить.

Зато когда я эту самую работу нашла, то все сразу стали через одного просить: "Ой, ты ж и мне там посмотри чё-нить..." "А ты девочку одну туда не могёшь пристроить?", "Ты ж и про меня не забудь, может и для меня чето найдется?".

И меня такое зло взяло.. Где ж вы все такие певуны были, когда я голодала и работу искала? Никто из друзей-приятелей-знакомцев даже не подсуетился, что бы хотя бы попробовать мне помочь. Одна только мне сказала, что поспрашивает среди знакомых, но видимо ничего не получилось.

НаболЭло..... ))))

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Нужен ли в Украине пост Президента?

Реклама
Реклама