Volkswagen Beetle Heb Rod

2008-02-24 18:24 1 0591 Нравится

Любовь заставила Джефа Петерсона взяться за этот нелегкий труд и долгие месяцы провести в гараже, словно в тюремной камере. Огромная любовь к маленьким машинкам из Вольфсбурга и, пожалуй, не меньшее желание построить своими руками хот-род.

У Джефа, члена Der Volksrennwagen Käfer Klüb, не мало старых Фольксвагенов, есть и автобусы, и «Жуки» с овальным задним стеклом, и с матерчатой крышей, есть и кабриолеты. Но нет в коллекции, редкого теперь, двухместного кабриолета, произведенного в 1949 году на заводе Hebmuller.

Идея скопировать VW Kafer Hebmuller 1949 года, переделав обычный кабриолет, зародилась у Джефа Петерсона давно, но уж больно не хотелось заниматься банальными подделками.

Прошло несколько лет, и однажды, перелистывая старые журналы с хот-родами, Джеф окончательно понял, чего он хочет. Настоящий хот-род в стиле Хебмюллера. Эскизы получились сами-собой. Типичная школа хот-роддинга 1950-х: балка передней подвески и спицованные диски колес от Форда 32 года, высокие шины с белыми боковинами и однотонная схема окраски кузова, разумеется, скромный, лучше коричневый, цвет. Тевтонская элегантность и агрессивность американских хот-родов.

Идея сформировалась, эскизы готовы, можно браться за дело. С ближайшей свалки привезены куски «Жуков» разных лет выпуска, теперь это донорский материал, включены в сеть сварочный аппарат и болгарка и волшебный процесс превращения кусков металла в произведение инженерного искусства начался. Бессмысленно описывать многие сотни часов работ по подгонке кузовних деталей или мучительных раздумий при имплантации чужеродных агрегатов.

Наконец все позади. Великолепный Heb Rod (взяты части слов Hebmuller и Hot Rod), существующий в единственном экземпляре дебютирует на слете классических Фольксвагенов в Калифорнии в 2006 году.

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Что сейчас важнее для Украины?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама