Набор эмигрантов в Чехию из Украины.

2011-04-19 21:44 444 Нравится 2

Мы, чешские эмигранты, проживая на территории Чешской Республики в настоящий момент, не предполагаем, что живем в исторический момент, который вполне реально поменяет ситуацию и правила эмиграции в Чехию. Это момент когда чешские власти поменяют свое отношение к иностранным гражданам, проживающим в Чехии на постоянной основе, и начнут относиться к эмигрантам как к себе равным. Это будет прописано в учебниках истории Чехии чуть позже, ну а мы предлагаем разобрать конкретный переходный период становления новых условий, правил, требований для эмиграции в Чехию. От старой миграционной политики Чехии к новой современной, цивилизованной, европейской.

В конце 2010 года для эмигрантов в Чехии оставалось загадкой, как будут работать миграционные службы, что же совместно предпримут чешская полиция и министерство внутренних дел для решения проблемы по приему иностранных граждан, в борьбе с очередями и безобразиями которые происходили в отделениях чешской полиции по делам иностранцев. И самое главное как усложниться процедура оформления продления личного статуса в Чехии для иностранцев, которые проживают на территории страны с разными типами виз и разными основаниями для проживания.

С декабря 2010 года по май 2011 года две третьих всех иностранцев имевших предпринимательскую визу через свою фирму в Чехии уже отказались от затеи или не смогли продлить свой статус в Чехии. Не подумайте, что не было предпринято попыток к продлению своего статуса, нет, большинство пытались и подавали документы при условии старых требований, которые действовали до 1 декабря 2010 года. Это означало одно, что по факту рассмотрения документов, отделения министерства внутренних дел просили заявителей дооформить ряд документов, которые требовались для продления статуса и подать их в определенный срок. После этого многие иностранцы просто физически не смогли выполнить эти условия, так как для этого требовалось время, которое было упущено ещё до продления, а задним числом этого сделать просто не получилось бы. Это не говорит о том, что последующие заявители иностранцы не смогут продлевать свои визы по новым требованиям, просто продление уже будет осуществляться при учете новых требований. На текущий момент информация по продлению визы в Чехии достаточно прозрачна и понятна, нужен грамотный юридический и экономический подход при оформлении документов на продление. В фирму по продлению визы в Праге необходимо обращаться за шесть, пять месяцев до окончания сроков действия визы, только в этом случае можно успеть все подготовить строго по требованиям действующего законодательства. При подаче документов желательно использовать доверенное аккредитованное лицо в министерстве миграционных дел Чехии, для того чтобы если потребуется, успеть изменить, исправить или доподать требуемые документы которые требует новый закон об эмиграции в Чехии.

В новой миграционной документации для продления визы очень сильно выражена экономическая составляющая, иностранец обязан подкреплять её официальными документами государственных организаций Чехии об отсутствии задолженностей, как по физическим (по себе лично), так и по юридическим лицам (по своей фирме). Для того чтобы создать юридически правильный миграционный пакет документов, каждому иностранцу теперь требуется больше времени и затрат. Процедуру подготовки документации необходимо начинать минимально за шесть месяцев до даты окончания визы. Это время требуется для правильного и успешного создания легенды проживания подкрепленной рядом документов, которые в дальнейшем и помогут продлить долгосрочную визу с видом на жительство.

Сам факт отказа многих иностранцев в Чехии от продления визы, имевших ранее статус предпринимателя и вид на жительство, полученный через свой бизнес, говорит только об одном, Чехия наводит порядок в миграционном законодательстве, борется с коррупцией в миграционной службе и занимается легализацией иностранцев проживающих в Чехии. Этот положительный факт поможет отсеять ненужных Чехии иностранцев и оставить достойных, которые реально живут, ведут свой бизнес, платят налоги, растят своих детей на территории Чехии. Сокращение количества иностранцев проживающих и не проживающих в Чехии приведет к сокращению очередей в миграционной службе МВД Чехии, сокращению времени рассмотрения документов иностранцев и выдачу долгосрочных виз. Хочется верить, что Чехия в лице своих государственных служащих и миграционная машина Чехии делает первые робкие шаги в направлении полноценной достойной миграционной политики, которая наконец-то проявит реальные и весомые различия между рабочим классом, приехавшим с Украины проживающем в полуподвальных помещениях и вагончиках за Прагой без нормальных средств к существованию и нормальными бизнес эмигрантами из России и Казахстана с денежными средствами, собственной недвижимостью в Чехии и осуществляющими реальный бизнес в Чехии с отчислением налогов в чешскую казну. Надеемся, что политики Чехии научат своих госслужащих понимать, кто приносит реальный вклад в чешскую экономику в виде человеческих и финансовых факторов, а кто приезжает вывозить заработанные средства из страны. Иностранцы которые используют чешский вид на жительство фиктивно используя свою фирму, используют фиктивную личную прописку лишаться своего статуса со всеми вытекающими последствиями.

Исходя из последних данных и статистики по продлению виз в Чехии, очень востребованной услугой в настоящий момент, будет являться услуга ликвидации фирм иностранных граждан в Праге. Оставлять фирму без присмотра или бросать её в свободное плавание не желательно, содержать фирму при условии, что визу не продлят, тоже смысла нет. Поэтому наплыв граждан, которые пожелают закрыть свою фирму в Чехии, уже начался. Юридические услуги и помощь по ликвидации фирм в Праге предоставляют юристы нашей компании. Сразу сообщаем, что заработать средств на переоформлении собственной фирмы в Праге иностранцы не смогут, будут только затраты на полноценную ликвидацию фирмы.

Для новых мигрантов Чехии, которые получили свои визы во второй половине 2010 года и в первом квартале 2011 года все нововведения не будут обременительны, так как они будут подаваться на продление визы с пакетом документов собранным по новым правилам и требованиям миграционных отделений МВД Чехии. При первоначальном продлении визы желательно использовать миграционного адвоката, это поможет избежать неприятностей.

Новые визовые отделения, организованные при министерствах внутренних дел Чехии которые начали принимать документы на продление с декабря 2011 года, представляют собой вполне цивилизованные места без большого скопления иностранных граждан и разного рода очередей. Существует предварительная электронная запись на прием, через сайт министерства МВД отделений миграционной политики. Обстановка вполне цивилизованная, работники организации стараются быть вежливыми, отвечают на вопросы и учитывают пожелания заявителей эмигрантов.

В оставшихся на плаву отделениях полиции по делам иностранцев, у которых отобрали основные полномочия по присвоению и выдаче виз в Чехии еще наблюдаются проблемы с очередями на приём, но теперь понятно, что это дело времени. В этих отделениях иностранцы могут теперь лишь оформить личную прописку, или приглашение в Чехию для родственника.

Будущие планы ввода биометрических паспортов и временных удостоверений подтверждаются несколькими источниками. Уже не за горами май 2011 года, когда чешским МВД озвучено начало введения для иностранных граждан новых биометрических удостоверений личности, которые одновременно будут являться и разрешением на проживание в стране с возможностью передвижения по странам шенгенского соглашения. Каждый иностранный гражданин с видом на жительство и пмж в Чехии будет вызван через систему датовых схранок или по классической почте в отделение МВД Чехии для сдачи отпечатков пальцев и сетчатки глаза, таким образом, скоро в Чехии останутся проживать только легальные иностранцы, которые будут занесены в общеевропейскую базу физических лиц. Нелегалам в Чехии придется совсем туго, придется задуматься о мете проживания в других странах или вернуться на родину. Кстати в настоящий момент миграционная полиция Чехии проводит планомерные рейды по проверке адресов проживания иностранных граждан по всей территории страны и выявляет фиктивные адреса прописок, для тех, кто имеет прописку и не проживает по указанному адресу, риск потерять визу увеличивается в разы. По нашим данным оформление для всех легальных иностранцев биометрий займет не менее двух лет планомерной работы. Те иностранцы, которые не явятся в отделение МВД Чехии по вызову в определенный законом срок лишаться своего статуса в Чехии и не смогут в дальнейшем проживать в Чехии.

Вновь подтверждается информация по миграционным процедурам в Чехии в отношении иностранных граждан готовых переехать и родить ребенка в Чехии. Получается что, грамотно используя свою беременность и предродовой период на ранних стадиях, молодые семьи могут получить вид на жительство в Чехии для себя и своего ребенка по упрощенной схеме. Уже то, что молодые иностранцы готовы рожать своего ребенка в Чехии подтверждает их серьёзные намерения и открывают пути для проживания в Чехии. Для ребенка рожденного на территории Чехии у иностранных граждан открывается дополнительный путь получения гражданства Чехии при достижении им восемнадцатилетнего возраста. Для родителей иностранцев открывается реальная возможность получения в Чехии постоянного места жительства и гражданства. Родить ребенка в Чехии, пройти все оформительские процедуры по оформлению визы на ребенка и чешского статуса для ребенка помогает компания Пражский Лев предоставляющая юридические миграционные процедуры в Праге. Услуга сопровождения родов в Праге включает в себя поиск клиники и гинеколога, посещение врачей, устный и письменный переводы чешского языка и документации по беременности, в течение всего периода беременности в Чехии наши специалисты оказывают психологическую и моральную помощь для клиентов. Медицинская помощь в Чехии вплоть до родов ребенка и послеродового периода оказывается и покрывается страхованием в одной из чешских страховых компаний. Выбор программы страхования в Чехии по рождению ребенка и страхования стандарт предлагает наш страховой специалист, который исходя из личных данных клиента, предоставляет самый оптимальный вариант по стоимости и страховому обслуживанию. Роды в Чехии покрывает только комплексное страхование в Чешской Республике, которое предоставляет медицинское обслуживание не только беременной роженицы, а так же и ребенка рожденного в Чехии. Новорожденному малышу чешские социальные органы оформляют свидетельство о рождении в Чехии, и в случае если роженица уже имеет вид на жительство Чешской Республики, предоставляют единоразовое пособие по рождению ребенка с ежемесячными выплатами детского пособия в течение последующих четырех лет. Рожать ребенка в Чехии выгодно и перспективно. Декретный отпуск по уходу за ребенком в Чехии предоставляется сроком на четыре года. Да семейная эмиграция в Чехию была и остается приоритетной среди других программ по чешской иммиграции.

Все новые введения, проводимые по миграционным процедурам, это планомерная работа государственных органов Чехии направленная на улучшение ситуации с иностранными гражданами, проживающими в Чехии их жизни и упрощение процедур по оформлению. Нужно подождать и принимать текущую ситуацию по визам в Чехии как должное, все нормализуется ближе к окончанию 2011 года.

www.pragalev.cz

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

За какую партию вы планируете голосовать на досрочных выборах в ВРУ?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама