Экологичность мебели из ДСП.

2011-01-31 22:03 673 Нравится 2

Нынче ДСП – признанный материал, употребляемый в создании различной мебели, и для этого есть веские обстоятельства. И доступность ламинированного ДСП не есть доминирующим превосходством этого материала. В свое время сей новомодный материал, мебельщики окрестили «совершенным деревом», оттого что ему свойственно отлично выдерживать многообразные крепления, крепкий, равномерный, легкий в отделке и не подвержен природным дефектам как дерево, каковому свойственны щели, наличие сучков и рассыхание в процессе неверной просушке и сберегании. В мебельном производстве из ДСП делают мебель, какого угодно направления: корпусная мебель для дома, офиса, мебель для промышленности.

Тем не менее, в сегодняшнее время существует суждение, что этот недорогой, практичный и безопасный материал страшно вреден – но это только дежурный басня. И сей выдумка нагрянул к нам с дальнего советского периода, хотя суть собственно метода создания ламинированного ДСП постоянна, потому что любая плита создается из древесной стружки, какая скреплена собственно смолой формальдегидов – избежать какой при создании ДСП никоим образом невозможно. Но невозможно сопоставлять собственно технологический процесс в прошлом и нынче, оттого что в, то время за счет повышения содержания формальдегидной смолы стремились упрочнить не весьма качественное сырье, чтобы достигнуть определенной прочности ламинированной древесно-стружечной плиты. Но сейчас на крайне высоком уровне развиты процессы создания и экологические принципы к качеству продукции. Однако производчики нашей продукции, так же как и их закордонные коллеги, сертифицируют создаваемую продукцию по международным стандартам и правилам, как в вопросе качества, так и в вопросе охраны природы. Поэтому местное ламинированное ДСП ничем не поступается по качеству закордонным аналогам, благо, что основные наши предприятия выпускают ламинированные древесно-стружечные плиты по разрешениям ведущих иностранных фирм.

В нынешнее время на любом производстве все ДСП подвергается лабораторной проверке на количество выделяемых формальдегидов. Содержание смолы в ламинированных древесно-стружечных плитах отражает этакий индекс, как класс эмиссии. Реально все изготовляемое плиты ДСП в нашей стране, соответствует нормам экологии, то есть типу Е-1, во всяком случае, именно аналогичная плита ДСП обязана использоваться в процессе создания детской мебели на заказ и ни в коем случае иное. А то, что подобный материал вредоносный для здоровья предстает просто остатком прошлого и повальным заблуждением против ламинированных древесно-стружечных плит.

Считанные ведают, что в жаркий летний период в хвойном бору сосредоточение этого самого формальдегида в состоянии превысить высшую позволенную насыщенность в несколько раз. А задымленность родных городов заметно опасней для собственного здоровья, чем созданная из ламинированной древесно-стружечной плиты практичная и хорошая мебель для дома, каковую некоторые считает, чуть ли не основой всех экологических проблем для теперешнего людей. Для воздушного пространства максимальной скоплением допускается величина в 0,035 мг/куб.м., для рабочей зоны и вовсе 0,5 мг/куб.м., а подлинный число в ДСП применяемой для создания мебели для дома – только лишь 0,02 мг/куб. м.

Деревянная мебель, считается безвредной и экологической, но в, то, же время значительно дорогой заменой мебели из ЛДСП. В тоже время не каждое изделие из натурального дерева окажется лучше похожего творения из плиты ДСП. Необходимо понимать, что дерево, которое произросло в экологически неблагополучной местности, будет отдавать определенное величину тех же нежелательных веществ.

Все сорта древесного сырья для создания мебели проходят особенную подготовку и дальнейшую обработку – покрытие грунтовками, лаком, морилками, особыми пропитками и красками. Если только изготовщик для экономии применяет таковые затратные материалы низкопробного качества то они к тому же, что могут быть опасные, притом еще им присущ острый запах. Мало того, нечестные создатели выдают за мебель из дерева неразличимую обычным глазом подделку из прессованной стружки натурального дерева.

Напрашивается заключение, что частенько изречения об экологической безвредности деревянной мебели всего-навсего миф, для того чтобы вынудить клиентов приобретать недешевую мебель из дерева и заполучить преимущество над дешевой и практичной мебелью выпущенной из ламинированной ДСП.

Какой материал используется при изготовлении мебели для дома синтетический или естественный, не настолько важно, главное чтобы он являлся добротным, отвечал параметрам гигиены и оказался предельно неопасным. Использование не иначе, как таких материалов при создании домашней мебели надлежит быть в интересах каждой изготовителя, каковой почитает персональной брендом и собственными постоянными покупателями.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы хотели, чтобы Петр Порошенко был переизбран на второй президентский срок?

Реклама
Реклама