Исцели себя сам! (перевод с англ., выдержки из книги Луизы Хей)

2010-12-25 15:09 2 88213 Нравится 13

Луиза Хей - известный писатель мотивирующих книг и основатель издательской компании Hay House. Она написала несколько книг нового типа мышления, объединенных тематикой «Помоги себе сам», и больше всего известна своей книгой «Исцели свою жизнь».

Сущность идеологии Луизы Хей очень проста - посредством аффирмаций мы внушаем себе правильные мысли и они лечат наше тело. Более того, по мнению Луизы Хей, мы в состоянии сделать даже большее: внушить себе, что мы умны, добры, счастливы, любимы и богаты.

Методика излечения Луизы Хей стоит на уровне сенсации и его основная концепция такова: «Мы сами создаем болезни в нашем теле и избавиться от них настолько легко, что большинство людей не может в это поверить!».

Я верую в то, что мы сами нарочно делаем хвори в нашем теле. Тело, как и все другое на вашем веку, - не что другое, как прямое отражение наших убеждений. Любая клеточка тела откликается на любую нашу идею и любое слово.

ГОЛОВА говорит о нас самих. Есть то, что мы хладнокровно проявляем миру. Если с головой нет проблем, то и с нами все в норме.

ВОЛОСЫ говорят о напряжении. Не секрет, что волосы прорастают через волосяной мешочек. Как только возникает сильное напряжение в черепной коробке, данные мешочки стремительно закрываются и волосы начинают отмирать и выпадать. Если напряжение длится каждый день и череп долгое время не расслаблен, волосы прекращают свободно вырастать. Эффект - лысина.

УШИ говорят о наших способностях спокойно слушать и слышать. Как только у Вас появляются проблемы с ушами, это означает, что в Вашей жизни случается что-то, что Вы наотрез не желаете слышать. Боль в ушах - символ наивысшего раздражения по отношению к тому, что Вы слышите.

ГЛУХОТА являет собой длящееся всю жизнь нежелание кого-то слушать.

ГЛАЗА говорят о способности созидать. Проблемы с глазами означают, что мы не желаем что-нибудь созидать - или же в нас самих, или же в собственной жизни.

ГОЛОВНЫЕ БОЛИ происходят, как только мы себя начинаем ощущать неполноценными. Попробуйте, как только у Вас заболит голова, остановиться на минуту и задать себе вопрос, в чем Вы себя ощущаете униженным и отчего. Потом простите себя, чтобы данное чувство немедленно ушло, и Ваша головная боль пропадет сама по себе.

МИГРЕНИ создают себе те люди, которые постоянно желают быть безупречными, а также те, у кого скопилось большое количество раздражения в данной жизни.

ШЕЯ и ГОРТАНЬ. Шея - способность к эластичности мышления, способность узреть иную сторону вопроса, понять позицию другого человека. Любые проблемы с шеей означают, что мы упрямимся и отрицаем быть эластичными. Гортань предполагает нашу способность побороться за себя, попросить того, чего же мы желаем. Проблемы с гортанью появляются от чувства, что мы “не имеем права” и от чувства личной неполноценности.

ЛАРИНГИТ тоже означает, что мы очень злимся, от того, что не имеем возможности или права заявлять о себе и своих желаниях. Заболевания, связанные с ГЛАНДАМИ и ЩЕТОВИДКОЙ, говорят о том, что Вам не получилось устроить то, что Вы пытались (воплощение идеи или желания). Чем больше мы противимся изменениям, тем чаще у нас в первую очередь возникают трудности с гортанью. КАШЕЛЬ символизирует упрямство, противодействие переменам.

СПИНА символизирует нашу систему помощи. Трудности со спиной всегда означают, что Вы ощущаете малую поддержку.

Трудности с верхней частью спины - сигнал неудовлетворительной психологической помощи: “Мой супруг (любовник, приятель) не понимает и не поддерживает меня”. Центральная часть спины имеет непосредственное отношение к ощущению вины. Опасаетесь ли Вы того, что у Вас позади, либо может быть прячете что-нибудь там? Нет ли у вас чувства, что кое-кто ударил Вас в спину?

Если Вы всегда переживаете о собственных деньгах, о своей материальной обстановке - это может быть источником проблем с нижней частью спины.

ЛЕГКИЕ - способность с легкостью "вдыхать и выдыхать" жизнь. Проблемы с легкими появляются в следствии нашего нежелания или же страха жить абсолютной жизнью, мы высказываем себе мнение, что у нас нет права жить "на полную". Те, кто много курит, зачастую опровергают полноценную жизнь, старательно скрывая за маской чувство собственный неполноценности.

ГРУДЬ - воплощение материнства. Как только появляются проблемы с молочными железами, это означает, что мы "душим собственным вниманием другого человека, вещь либо обстановку. Когда имеет место рак груди, в добавок к тому же виной есть скопленная обида или же злость, что это внимание не ценят.

СЕРДЦЕ олицетворяет любовь, а кровь - удовлетворенность. Если у нас в жизни нет любви и радости, то сердце скукоживается и делается прохладным. В следствии кровь начинает течь медлительнее и это постепенно приводит нас к анемии, склерозу сосудов, сердечным приступам (инфаркту). Мы так сильно запутываемся в жизненных драмах, которые сами себе замечательно придумываем, что абсолютно не обращаем внимание на радость, которая нас окружает.

ЖЕЛУДОК "переваривает" все новейшие мысли и ситуации. Как только у нас появляются проблемы с желудком, это значит, что мы не знаем, как ассимилировать свежую жизненную обстановку. Мы боимся нового и упрямо отказываемся к адаптации к новым условиям, которые нам диктует наша судьба. Язва желудка - не более нежели просто испуг, чувство, что мы недостаточно хороши либо не полноценны. Мы опасаемся, что недостаточно хороши для своих родных, шефов, преподавателей и т.п. Чтобы решить эту проблему необходима любовь к себе. Люди, которые любят и уважают себя, не имеют язв. "Будьте мягким и внимательным к ребенку внутри Вас и постоянно поддерживайте и хвалите его".

Камешки в ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ означают скопление горьких мыслей, а также гордость, которая Вам мешает от них избавиться. Говорите себе непрерывно: “Я охотно отпускаю свое прошлое. Жизнь великолепна и я также”.

Проблемы с МОЧЕВЫМ ПУЗЫРЕМ, ЗАДНИМ ПРОХОДОМ, ПОЛОВЫМИ ОРГАНАМИ происходят по причине извращенного отношения к этим органам и функциях, которые они исполняют. Виной всему самоненависть и самоотвращение, а также зачастую обида на полового партнера (в случае болезней половых органов). Яичники олицетворяют творческую энергию. Проблемы с ними - невыраженные креативные идеи и желания.

НОГИ несут нас по жизни. Проблемы с ногами говорят о страхе продвигаться вперед или же нежелании перемещаться в конкретном направлении. Нежелание упорно работать нередко является причиной тяжелых заболеваний ног. Варикоз вен - дом, или работа, которых Вы недолюбливаете.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ совершенно не “случайны”, как и все остальное в нашей жизни. Мы их добровольно притягиваем, злясь на самих себя. Чем дольше мы злимся на самих себя, ощущаем себя сильно виноватыми, тем больше мы притягиваем к себе "наказание" в форме происшествия, которое в итоге позволяет нам воззвать о помощи и окружает сочувствием и вниманием со стороны других. Объем боли, испытываемой человеком вследствии несчастных случаев, показывает нам, как сурово мы пытались наказать себя.

РЕВМАТИЗМ - болезнь, обретенная от постоянной критики себя и окружающих.

АСТМА. Астмой страдают люди с высокоразвитой совестью. Они за все принимают вину на себя.

РАК - болезнь, причиной которой есть накопленная глубочайшая обида. Эта обида постепенно начинает поедать тело. Случается что-то подрывающее нашу веру в жизнь. Этот случай не забывается, и человек живет с ощущением громадной жалости к себе. Жизнь для этого человека после данного случая состоит из неиссякающих разочарований. Чувство безысходности и безнадежности превалирует в его сознании, он с легкостью обвиняет других за собственные трудности. Люди, испытывающие страдания раком, слишком самокритичны. И лишь обретенное мастерство любить себя и принимать себя таким, каким ты есть, вылечивает рак.

ЛИШНИЙ ВЕС - дело в защите. Мы выискиваем защиту от боли, критики, сексапильности, оскорблений и т.п. Сражаться с миром - бессодержательная растрата энергии и времени. Вам стоит перестать сопротивляться, обрести доверие к себе, к течению процесса жизни, воздерживаться от негативных мыслей - вот методы борьбы с лишним весом.

БОЛЬ всякого возникновения, символизирует ощущения вины по тому, или иному поводу. Хроническая боль происходит от хронического ощущения вины, так глубоко захороненного в нас, что мы нередко о нем и вовсе не думаем. Вина - напрасное чувство, так как оно ни разу еще никому не помогло изменить прошлое. Что сделано - то сделано.

Комментарии (13)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Должны ли украинские граждане, имеющие второе зарубежное гражданство, иметь право избирать и быть избранными на выборах

Реклама