И был вечер, и было утро. день стало быть - пятый! Алтай

2010-11-12 13:03 84812 Нравится 4

И был вечер, и было утро. День, стало быть - пятый!

Решил создать эту новость в продолжение публикации "И был вечер. и было утро. День четвертый".

В отдичие от этой публикации здесь рассказ о нашем путешествии в сопровождении собственных снимков. Снимал, увы, старенькой пятимегапиксельной Минольтой. И лишь несколько никоновских снимков, сделанных моим другом, фотохудожником бывалым путешественником и просто хорошим человеком Алексеем Мазнициным.

----------------------<cut>----------------------

Итак, это был четырехдневный поход в Западно-Алтайский заповедник (Респ. Казахстан), расположенный близ казахстанско-российйской границы в Восточно-Казахстанской области.

Скажу кратко — это рай на Матушке-Земле, рай нетронутый, девственный, где под ногами жуткие болота сменяются плантациями ревеня с лопухами чудовищных размеров,густым ковром настоящего лука и щавеля, небесной голубины аквилегиями, миллионными (если переводить их в денежный эквивалент!) зарослями маральего, медвежьего и золотого корней, кипящими и ломящими холодом чистейшими горными снеговыми ручьями, синеглазыми озерами,фантастическими каменными городками, непуганной дичью и, Бог его знает, еще чем!

Удивительная земля! Но путь туда долог, тяжел, непрост и проходит через тайгу с кедрами, начавшими расти еще времена Петра Первого(!), затем по булькающим болотам, каменным рекам с валунами величиной с добрый автомобиль, снежниками, достигающим местами толщины в десятки(!) метров! И это в июле! Впрочем — немудрено. высота больше двух тысяч метров! Одним словом — смотрите сами и завидуйте! Пять последних снимков — Алексея Мазницина.

Комментарии (12)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Нужен ли в Украине пост Президента?

Реклама
Реклама