История одного Листика.

2010-10-11 16:20 1 213 Нравится 2

История одного Листика.

Была весна. После суровой зимы, почувствовав тепло солнечных лучей, деревья дружно выбросили почки. Одна из почек все увеличивалась в размерах, набухала, впитывая солнечную энергию, она так и старалась поскорее раскрыться, чтобы увидеть мир там, за своей нежной скорлупой. Однажды она превратилась в маленький ярко-зеленый листик, который радостно стал приветствовать соседние листики, такие же молоденькие и нежные.

Солнце все пригревало, Листик с восхищением смотрел в ясное голубое небо, трепетал от дуновения весеннего ветра. весь мир был перед ним, как на ладони. Вон там, и рядом и далее, такие же деревья, на них такие же листики, радостно трепещущие на ветру. Природа пробуждалась ото сна. Внизу Листик увидел зеленую траву, распускающиеся нежно-белые ландыши. Они издавали такой тонкий аромат. Листик так радовался – ему сверху все-все видно.

Вон, далеко-далеко, виден зеленый луг, а на нем ярко-желтые одуванчики. Воздух прозрачен, чист и свеж, а ветер издает дивные мелодии. Листик еще больше затрепетал – как хорошо!

По небу плыли легкие, воздушные облачка, постепенно превращаясь в плотные темные тучи, подул сильный ветер, повеяло прохладой. И внезапно за вспышкой молнии раздался раскатистый гром. листик затрепетал, теперь уже от страха, с ужасом наблюдая, как ветер ломает ветки и много листиков, еще не успевших увидеть это мир, падали на землю. Листик держался изо всех сил и вздохнул с облегчением , когда наконец непогода закончилась и снова выглянуло солнце. Он уже вырос в большой лист, научился противостоять бурям и дождям, любить солнце и радоваться его лучикам.

Он боролся с гусеницами, которые пытались его изгрызть, ему удавалось их сбрасывать на землю, - и он радовался победе. Он любил смотреть вдаль, он любовался рассветами и закатами и каждое утро приветствовал солнышко.

Но однажды подул холодный колючий ветер. На следующее утро Листик вдруг увидел много желтых, красных, коричневых листиков, которые медленно кружа падали на землю. Он ужаснулся – на земле было уже много листьев, скрученных, смятых, истерзанных холодным ветром.

Посмотрев на себя увидел, что он тоже совершенно желтый.

И тут он понял, что это уже конец. Лето закончилось, вместе с ним (летом) закончилась и его такая короткая, полная борьбы за выживание, жизнь.

Он увидел, что деревья вокруг стояли голые, он продержался дольше всех. Листик обвел взглядом все вокруг. Солнце посылало ему свои последние теплые лучики, небо светилось от глубокой синевы, в воздухе кружилась паутинка, вдалеке сверкало серо-синей гладью озеро, как будто бы погружаясь в медленный сон, не летали весело щебеча птицы, не летали разноцветные букашки и пчелки, с которыми он завязывал беседу летом, как же весело было, только ворон на соседнем дереве громко кричал : «карр»,

Солнце спряталось за откуда-то взявшиеся свинцово-черные тучи… Полил дождь. Тщетно пытался Листик удержаться еще на дереве, сильным порывом ветра его оторвало и понесло, закружило – сначала вверх, потом вниз. Листик смотрел на печальную природу вокруг и понимал, что это его первый и последний полет. Собрав всю волю и мужество он с замиранием чувствовал , как прекрасен этот последний полет. И пусть его уже не будет следующей весной, но она придет! И будет еще много таких же, как он, смелых и отважных листиков.

Все продолжится.

Мы тоже живем короткую жизнь, но у нас гораздо больше возможности что-то сделать в этом мире, внести какой-то вклад в окружающую действительность.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама