Лето же !!!Конкуренты банальных курортов: Топ-6 самых безумных пляжей мира

2010-08-04 16:31 6021 Нравится 4

Конкуренты банальных курортов: Топ-6 самых безумных пляжей мира

При фразе «пляжный отдых» на ум приходят знакомые ассоциации: белый песок, кромка прибоя, ряд шезлонгов и зонтиков. Но далеко не всегда все так тривиально. «Бизнес-Стиль» насчитал как минимум шесть удивительных, странных и очень интересных для путешественника пляжей, далеких от «овощного» отдыха.

...Однако мы уверены, что таких мест, конечно же, намного больше шести. Одно страннее другого: пляжи с черным, зеленым, красным или фиолетовым песком, исчезающие лагуны, в которых можно купаться только в определенные дни и часы, - это творения самой природы. Но есть и курортные чудеса, созданные рукой человека в его вечном стремлении перещеголять матушку-Землю. И те, и другие, вне сомнений, достойны внимания туристов.

Южное побережье Исландии, Nauthólsvík Beach

Об Исландии в последнюю очередь думается как о морском курорте, однако отчасти это действительно так. Пляж Nauthólsvík Beach находится на южном побережье Рейкьявика. Средняя температура океана летом составляет не слишком привлекательные 10 С, но в маленькой бухте Nauthólsvík вода прогревается до комфортных 21 С. Все благодаря расположенным поблизости отопительным системам города, из которых происходят небольшие безобидные утечки. На случай, если все-таки купальщики замерзнут, на пляже установили два горячих бассейна с 37-градусной водой. После купания можно развлечься посещением моряцкого клуба Siglunes Sailing Club и арендовать там лодку. А также погулять по столице Исландии и угостить себя горячим морковным супом.

Стоун-Таун, Занзибар (Танзания)

Вот он только что был - и уже его нет! Это о пляже в Стоун-Тауне. И вовсе не потому, что он скрыт под слоем загорающих тел. Тут есть и кристально прозрачная вода, и белый, как мука, мелкий песок, но на этом традиционность побережья заканчивается. Пляж расположен на небольшом острове, куда можно добраться на лодке, искупаться, позагорать и побродить по побережью; невероятно, но океан иногда выбрасывает на него лунные камни, цирконы и гранаты. Когда вечером вы покинете остров, ваша песчаная Шангри-ла бесследно исчезнет в приливе, как будто бы ее и не было. После морских ванн можно отправиться на прогулку по Стоун-Тауну, который некогда был столицей Оманской империи, а ныне находится под охраной ЮНЕСКО. Лучшие местные покупки - слоновая кость и специи.

Кросби, Ливерпуль (Англия)

Неподалеку от Ливерпуля есть деревня Кросби, которая была бы ничем не примечательна, если бы не побережье, на котором она расположилась. На удивительном пляже разместились 100 статуй из железа высотой в человеческий рост! Лица статуй обращены к морю. Автор сюрреалистического пейзажа - английский скульптор Энтони Гормли, который использовал в качестве натуры для скульптур собственное тело. В предзакатных сумерках легко ошибиться и подумать, что это живые люди: кажется, будто сотня нудистов задумчиво глядят на водную гладь. После посещения экстравагантного пляжа можно зайти в развлекательный центр Crosby Lakeside Adventure Centre.

Краусник, Германия

Отдыхающих немцев можно встретить повсюду. Они облюбовали пляжи Турции, Майорки, Таиланда и многих других стран-курортов. Да, арийцы знают толк в пляжных удовольствиях. Скорее всего, как раз этим объясняется то, что именно в Германии находится самый большой крытый центр водных развлечений. Tropical Islands, который находится в городе Краусник (расположен между Берлином и Дрезденом), по площади равен восьми футбольным полям, а высотой равен американской статуе Свободы. Даже посреди зимы можно нырять, строить песочные замки на берегу искусственного «моря», кататься с самой высокой в Германии водной горки и гулять по самому большому в мире искусственно созданному тропическому лесу.

Repulse Bay, Гонконг, Китай

Repulse Bay Beach - искуственно созданная полоска песка на южной стороне острова Гонконг и самый популярный пляж города. Купальщики занимают места с утра и наслаждаются. Еще бы, ведь благодаря правильному расположению сюда не сможет проникнуть... местный дракон. Легенда гласит, что на расположенной по соседству горе живет дракон. Правда это или нет, неизвестно. Но на всякий случай к строительству пляжа был привлечен специалист по фен-шую, который сообщил, что пляж необходимо защитить от горного чудовища 37-этажным зданием, что и было сделано. Побережье Repulse Bay Beach также славно прекрасной статуей китайской богини моря Квун Ям Шрин, которая там расположена. Статуя стоит не просто так, а может делать предсказания. А еще здесь есть мост Долголетия, пройдя через который проживешь на три дня больше. Словом, место стоящее!

Сан Альфонсо дель Маар, Альгарробо, Чили

Сан Альфонсо дель Маар стоит на берегу Тихого океана, но этого показалось недостаточно дизайнерам и архитекторам. Специалисты придумали построить здесь самый огромный в мире бассейн! На самом деле смысла в этом больше, чем кажется на первый взгляд. Тихий океан в Чили не может похвалиться спокойствием, да и температура воды в нем ниже, чем хотелось бы большинству курортников. В этом свете красивый и безопасный бассейн с приятной прохладой кажется гораздо привлекательнее природного водоема. Вода в нем океаническая, так что все плюсы купания сохраняются. По размерам этот «бассейн» - скорее озеро. Оно сразу полюбилось любителям водного спорта и многим другим путешественникам, так как на курорте есть абсолютно все необходимое: песчаный пляж, гольф-поля, теннисные корты, волейбольные площадки, гимнастический зал, клуб, кафе и магазины.

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете автокефалию Украинской церкви?

Реклама
Реклама