Травы от мастопатии

2009-12-23 15:52 6 523 Нравится 2

У многих женщин в возрасте от 30 до 50 лет появляются уплотнения в тканях молочных желез. Само по себе это явление не было бы опасным, если бы не возможность опухолевого процесса. На фоне мастопатии могут развиться: рак молочных желез, фиброаденомы и кисты.

Невроз, продолжительные стрессовые состояния, климактерические изменения, аборты и многое другое могут спровоцировать нежелательные изменения в железе. Врачи древности лечили все новообразования с помощью природных средств.

Известно немало трав, задерживающих рост уплотнений в грудной железе, иначе говоря, используемых для предупреждения ее перерождения в рак. Лечить это заболевание должен врач. Мы только обобщили и систематизировали рекомендации народной медицины, которые в практике приносили хороший результат.

При лечении мастопатии травами существует общий принцип: в травяные сборы обязательно должны входить растения, способствующие очищению организма (мочегонные, желчегонные, послабляющие). К ним относятся: корень лопуха, одуванчик, календула, зверобой, бессмертник. Кроме того, в многокомпонентные сборы обычно добавляют травы, обладающие общеукрепляющим действием: крапиву, черную смородину, шиповник и др.

И последнее. В сборы всегда включают травы, успокаивающие нервную систему: пустырник, корень валерианы, дягиль, синюху голубую.

Лечение мастопатии проводится строго индивидуально. И все же можно дать несколько рекомендаций. При диффузной фиброзно-кистозной мастопатии можно прикладывать к груди капустный лист, пластинки сырой свеклы с медом, мякоть тыквы, творог или кефир с полынью, лист лопуха, пучок мокрицы. Частота лечебных процедур зависит от характера и динамики патологического процесса.

Для профилактики мастопатии

очень важно, чтобы печень функционировала нормально. Ее работу улучшает прием витаминов А, Е и группы В. Для сбалансированной работы эндокринной системы в рацион нужно включать йодированные соль, хлеб, а также йодсодержащие биодобавки — сплат, спирулину.

Страх, беспокойство, дурные предчувствия, гнев, обида — все негативные эмоции усугубляют болезни. Поэтому позаботьтесь о душевном комфорте.

А теперь — непосредственно рецепты, рекомендуемые при мастопатии.

Рецепт № 1

Пустырник — 1 ст. ложка Цветы боярышника — 1 ст. л. Календула — 1 ст. л. Сушеница болотная — 2 ст.л. Чабрец — 1 ст.л.

Одну столовую ложку смеси залить 200 мл кипящей воды, укутать на 1-2 часа. Принимать по 1-2 ст. ложки 3 раза в день после еды.

Рецепт № 2

Крапива — 1 ст. л. Череда — 1 ст. л. Бессмертник — 1 ст. л. Пустырник — 1 ст. л. Календула — 1 ст. л. Заваривать и принимать так же, как указано в рецепте № 1.

Рецепт № 3

Череда — 1 ст. л., Пустырник — 1 ст. л., Подорожник — 1 ст. л., Бессмертник — 1 ст. л., Чистотел — 1 ч. л.

Заваривать и принимать так же, как указано в рецепте № 1.

Сборы надо пить 2 месяца, потом сделать перерыв на месяц. Повторить курс в течение года еще раз.

Источник: Женское здоровье

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог
Реклама
Реклама

Опрос

Вы верите в Бога?