У Януковича в Крыму есть "Чайный домик"

2008-02-04 20:15 15 1581

В поселке Никита (Крым) где находится известнейший ботанический сад страны, журналисты одного из телеканалов обнаружили так называемый «Чайный домик», который местные жители называют проще – «дача Януковича».

Поговаривали, что неподалеку поселилась Юлия Тимошенко, но ее дом найти не удалось.

К «дворцу», который приписывают Януковичу, можно добраться только через закрытый пансионат «Черноморец», сутки отдыха в котором обойдутся в $400. Летом здесь бывал лидер НДП Валерий Пустовойтенко в компании экс-министра иностранных дел Анатолия Зленко.

Два года назад часть «Черноморца» выкупило предприятие «Дельфин-2001». В поселковом совете Массандры говорят, что собственники предприятия родом из Донецка. Поэтому и называют новый санаторий «домом Януковича».

«Прямых доказательств нет, тем не менее, местные об этом говорят», - сказал заместитель главы поселкового совета Массандры Александр Чайковский.

Дачу строили югославские рабочие. Украинцы надолго не задерживались. Говорят, платили немного - 4 гривны в час.

Соседка дачи - говорит, что видела Януковича в январе. Других подтверждений пребывания здесь лидера оппозиции нет.

«Это точно «дача Януковича», здесь работали наши строители, которые об этом говорят», - сказала местная жительница.

Имение занимает около 4 гектаров земли, пальмы на территорию специально заказывали в Италии. Внутренние работы еще якобы не закончены, и до сих пор не достроен пляж. Когда-то часть этой территории занимали коллекционные виноградники. С началом строительных работ научные плантации уничтожили.

«Были виноградники, ничего не пересадили, а просто уничтожили», - сказал Николай Петрович, научный работник завода «Массандра».

Забор вокруг имения оборудован камерами наблюдения. Тем не менее, найти место для съемок видов «дворца» оказалось легким делом. С крыши соседнего пансионата таинственное имение видно как на ладони. При желании, туда не сложно попасть непрошеным гостям, сообщает НТН.

Ранее сообщалось, что Янукович строит Дачу под Москвой.

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог
Реклама

Опрос

Вы верите в Бога?

Реклама