Топ 10: самые популярные романтические фильмы

28.09.2009 15:43:53

Просмотров: 582,050

Комментариев: 4

У всех людей в жизни наступает момент, когда чувства переполняют, а сердце выпрыгивает из груди, и так хочется быть рядом со своей второй половиной, устроиться поудобнее на мягком диванчике и посмотреть что-то легкое, приятное и романтическое, как раз под сложившееся настроение. 10 самых романтических фильмов - это самые разные истории любви, которые заставляют плакать зрителей от радости и нахлынувших эмоций. Это те кинокартины, которые хочется смотреть и пересматривать по нескольку раз, потому что они рассказывают зрителю о романтической жизни, о настоящей и верной любви.


10. «Вечное сияние чистого разума» (Eternal Sunshine of the Spotless Mind), 2004
«Вечное сияние чистого разума» (Eternal Sunshine of the Spotless Mind), 2004



В мелодраме с сюрреалистическим поворотом событий снялись в главных ролях Джим Керри и Кейт Уинслет, играющие соответственно скромного Джойла и импульсивную Клементину. Современная история любви режиссера Мишеля Гондри – это трогательная, романтическая и грустная драма, которая рассказывает нам о молодом человеке Джойле Барише, брошенном любимой девушкой накануне для Святого Валентина. Молодой человек обращается в клинику с просьбой изгнания из памяти воспоминаний о Клементине и их романтических встречах: пикниках под звездным небом, прогулках по заснеженному побережью океана. Но по мере увядания этих ярких воспоминаний и впечатлений, Джойл понимает, что не хочет их потерять, потому как все еще всем сердцем любит Клементину. Мелодрама «Вечное сияние чистого разума» была удостоена «Оскара» за лучший оригинальный сценарий и занимает по версии IMDB 61-е место среди лучших фильмов в истории кино.

«Вечное сияние чистого разума» (Eternal Sunshine of the Spotless Mind), 2004


9. «Мулен Руж» (Moulin Rouge), 2001

«Мулен Руж» (Moulin Rouge), 2001

Молодой английский поэт (Эван МакГрегор) приезжает в Париж в1899 году, знакомясь с богемной жизнью кабаре «Мулен Руж», где он влюбляется в куртизанку и актрису Сатин (Николь Кидман).Отношениям переполненной чувствами паре препятствует хозяин кабаре, который заставляет Сатин соблазнить Герцога с целью финансирования музыкальной постановки. Герои страстного любовного треугольника исполняют свои роли в атмосфере музыки и танца, но, в конце концов, все оборачивается трагедией.

8. «Грозовой перевал» (Wuthering Heights), 1939

«Грозовой перевал» (Wuthering Heights), 1939


Впервые экранизация романа Эмили Бронте «Грозовой перевал» была осуществлена в 1939 году, где снялись Лоуренс Оливье в роли Хитклиффа и Мерль Оберон в роли Кэтрин. Интересно то, что в настоящей жизни актеры, попросту говоря, ненавидели друг друга, но это не помешало им изобразить в кино такую чистую и вечную любовь. Романтическая драма «Грозовой перевал» наряду с вышедшим в том же году фильмом «Унесённые ветром» считается вершиной голливудского романтизма 1930-х годов.

7. «Влюбленный Шекспир» (Shakespeare In Love), 1998


«Влюбленный Шекспир» (Shakespeare In Love), 1998

Романтическая комедия «Влюбленный Шекспир», получившая семь премий «Оскар», в том числе как лучший фильм года, рассказывает нам историю о молодом Шекспире (Джозеф Файнс), который творит под влиянием чувств к красавице Виоле де Лессепс (Гвинет Пелтроу). Истинные чувства запретной связи знатной девушки и бедного драматурга вдохновили его на написание пьесы «Ромео и Джульетта», которая впоследствии прославит его имя в веках.

«Влюбленный Шекспир» (Shakespeare In Love), 1998


6. «Привидение» (Ghost), 1990

«Привидение» (Ghost), 1990


Фантастическая романическая история молодой пары – Молли (Деми Мур) и Сэма (Патрик Суэйзи). После убийства, Сэм становится призраком, который еще не завершил все свои дела не земле, зная, что его убийство не случайность. И чувствуя, что жизнь любимой в опасности, он пытается защитить ее. Сэм Уит общается с Моли через экстрасенса Оду Мей Браун (Вупи Голдберг). Трогательная мелодрама «Привидение» была удостоена 5 номинаций на премию «Оскар» в 1991 году.

5. «Грязные танцы» (Dirty Dancing), 1987

«Грязные танцы»  (Dirty Dancing), 1987


Можно с уверенностью сказать, что фильм «Грязные танцы» есть в домашней коллекции фильмов у половины женского населения. Романтическая кинолента 80-х годов рассказывает о пылкой любви и чувственных танцах семнадцатилетней Фрэнсис Хаусман (Дженнифер Грей) и профессионального танцора Джонни (Патрик Суэйзи).
Песня «The time of my life», под которую танцуют герои, получила премию "Оскар" в номинации «лучшая песня».

«Грязные танцы»  (Dirty Dancing), 1987


4. «Ромео + Джульетта» (Romeo + Juliet), 1996


«Ромео + Джульетта» (Romeo + Juliet), 1996


Романтическая мелодрама База Лурмана сделала Шекспировскую классику доступной для понимания молодой аудитории, перенеся действие в современный контекст, повествуя о той же истории любви двух подростков. Действие происходит в современной Вероне, где живут две враждующие между собой семьи Монтекки и Капулетти. Их дети - Ромео (Леонардо ДиКаприо) и Джульетта (Клэр Дэйнс) - встречаются, влюбляются, но должны скрывать свои отношения. Все, как и в пьесе Шекспира, но более понятно и ближе влюбленным современным тинэйджерам.

3. «Красотка» (Pretty Woman), 1990


«Красотка» (Pretty Woman), 1990


Современная сказка 90-х годов «Красотка» - это любовная история о финансовом магнате Эдварде Льюисе (Ричард Гир) и бедной заблудшей девушке Вивиан, которая берет только наличными. Бизнесмен Эдвард Льюис нанимает Вивиан Уорд для сопровождения его на разные официальные мероприятия. Очень интересно наблюдать за превращением Вивиан в девушку из высшего общества, в которую постепенно влюбляется Эдвард. Очень похоже на сюжет сказки о Золушке, когда бедная девушка становиться принцессой. Мечта Вивиан Уорд реализовалась, она дождалась своего принца, который приехал за ней не на белом коне, а на дорогом автомобиле.

«Красотка» (Pretty Woman), 1990


2. «Титаник» (Titanic), 1997

«Титаник» (Titanic), 1997


Романтическая эпопея Джеймса Кэмерона повествует о затонувшем легендарном «Титанике» и страстной любви, которая стала центральной темой фильма-катастрофы. В конце 90-х годов пожилая женщина Роза Доусон Кэлверт (Кейт Уинслет) в возрасте 101 года делится своими воспоминаниями о том, как в далеком 1912 году была молодой состоятельной девушкой, обрученной с Каледоном Хокли, но полюбила бедного художника Джека Доусона (Леонардо Дикаприо), путешествовавшего 3–м классом на корабле «Титаник». К сожалению, у зародившей любви жизнь была недолгой, она умирает вместе с Джеком, который замерз в холодной воде Атлантического океана при крушении «Титаника».
Кинокартина «Титаник» получила 11 наград «Оскар» и является одним из рекордсменов по числу полученных статуэток.

«Титаник» (Titanic), 1997


1.«Унесенные ветром» (Gone with the Wind), 1939

«Унесенные ветром» (Gone with the Wind), 1939

Самый романтический из всех романтических фильмов в истории кинематографа, конечно же, не мог не попасть в десятку популярных и любимых романтических картин. Снятый по мотивам романа Маргарет Митчелл, фильм «Унесенные ветром» получил 10 премий «Оскар». История любви импозантного повесы Ретта Батлера (Кларк Гейбл) и молодой самоуверенной и темпераментной Скарлетт О’Хара (Вивьен Ли) до сих пор остается в числе самых популярных мелодрам, которую смотрит и взрослое, и молодое поколение.

В избранное

Рейтинг: 9

vote

Комментарии (4)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог
Реклама

Опрос

Вы верите в Бога?

Реклама