Цифровые инсталляции

2009-09-26 10:05 366 Нравится 4

На первый взгляд эти изображения напоминают картинки из калейдоскопа или сложный орнамент из ярких тропических цветов. И только потом приходит осознание, что частичками затейливого узора являются люди, а цветы на самом деле сделаны из розовых фламинго!

Как и многие известные художники до нее, фотограф и аниматор Кассандра Джонс (Cassandra Jones) интерпретирует работы других в своих собственных художественных формах. Используя найденные в обширном каталоге цифровых изображений фотографии, Кассандра располагает их тщательно продуманным образом, в результате чего возникают восхитительные композиции, вдыхающие новую жизнь в оригинал. Всего лишь несколько кликов мышкой – и грациозные розовые фламинго или же танцующие девушки из группы поддержки спортивной команды превращаются в калейдоскоп запутанных узоров или тропические цветы.

Серия «Rara Avis» - это не только настенные обои, но и потрясающей красоты букеты цветов. А вот в основе их лежат все те же фламинго.

Инсталляция «Good Cheer» сделана в виде настенных обоев, где узоры созданы из найденных Кассандрой фотографий девушек из групп поддержки спортивных команд. По замыслу автора, изображения, на которых одетые в форму девушки стоят на одной ноге, несут в себе двойной подтекст из семейных ценностей и порнографии.

Кассандра Джонс родилась в США в 1975 году, получила степени бакалавра Калифорнийского колледжа искусств и магистра Университета Карнеги-Меллон и в настоящее время живет и работает в городах Охай (Калифорния) и Нью-Йорк. Ее работы представлены в общественных и частных коллекциях в Соединенных Штатах, Канаде, Германии и Чехии.

www.kulturologia.ru

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

В этом году планируете посетить море?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама