ёмаё зима идет 8)

2009-09-25 15:00 1 790 Нравится 4

Тепловое оборудование. Условия его использования и эксплуатации

Использование теплового оборудования прочно вошло в нашу жизнь и уже стало ее важной частью. Это нагревательные котлы и бойлеры, средства для нагрева воздуха, ресторанная и кухонная аппаратура для приготовления еды, термопушки, тепловентиляторы и др. Работа теплового оборудования напрямую зависит от его стабильности - это среднее число допустимых отказов в функционировании за какой-то момент времени, продолжительность использования в переводе на время или количество производственных циклов, протяженность исключительно безотказного использования за определенный интервал времени и др. Чтобы увеличить эффективность функционирования теплового оборудования, нужна его корректная установка и приемы эксплуатации. Например, бойлеры, котлы электрические или газовые при установке в доме должен устанавливаться исключительно с помощью уполномоченной сервисной компании, а не собственными усилиями - это поможет не только применять их максимально разумно и экономно, но и сделать их применение безопасным для проживающих в здании людей.

Продажа теплового оборудования происходит как с помощью Интернет-магазинов, так и в особых салонах. Там можно не только ознакомиться с современными образцами разнообразной продукции, создающей тепловую энергию, но и многое узнать по вопросам выбора и эксплуатации. Еще на всю заказанную технику распространяется гарантия постоянного использования. Продажа бойлера в салоне техники включает в себя, как правило, услугу по его установке, это входит в стоимость товара.

Накопительный водонагреватель или бойлер купить можно и для установки в даче, отопление дома, загородном доме или городской квартире. При нехватке или непостоянной подаче горячей воды, нерабочем состоянии службы горячего водоснабжения его необходимость трудно переоценить. При приобретении бойлера не нужно идти по объявлениям вида: «Продам бойлер». Купить на самом деле новую технику и получить гаратнию можно только в специальных центрах продаж. Бойлер – накопительный водонагреватель или проточный водонагреватель, который имеет достаточно сложное внутреннее устройство. Чтобы покупка бойлера прошла хорошо, нужно точно выяснить модель, нужную именно вам. Водонагреватели различаются по типу и принципу работы. Главные типы моделей сейчас: газовые проточные водонагреватели, электрические проточные водонагреватели, накопительные водонагреватели.

Типы отопления дачного домика.

Установка бойлера и подключение бойлера в систему снабжения водой и электричества проводится, как правило, или силами сервисного центра предприятия-производителя, или сотрудниками фирмы–продавца. Схема подключения бойлера обязательно прилагается к инструкции по применению. Бойлер – это прибор большой мощности, дающий серьезную нагрузку на комплекс энергоснабжения здания, поэтому его монтаж требует внимания и полного согласования с прилагаемыми правилами. Все объекты клиентов, которые присоединены к системам централизованной поставки энергии тепла, в обязательном порядке следует подключить к общему узлу учета тепла. Установка узлов учета тепловой энергии происходит согласно пунктам Правил учета тепловой энергии и теплоносителей. Они позволяют вычислить объем затраченной тепловой энергии и произвести расчет за нее между поставщиком тепловой энергии и потребителем. Прибор, позволяющий выполнить подобные расчеты – тепловычислитель, определяющий количество затраченной энергии за интервал времени с помощью вычисления разности между данными движения тепла в обратном и подающем теплопроводе. Точек расчета потребленной тепловой энергии может быть несколько, если на это предоставили разрешение оганизации, поставляющие тепло. Всякий узел учета тепловой энергии подлежит обязательной регистрации.

Ремонт теплового оборудования при появлении неисправностей, а также профилактическое обслуживание должно производиться с частотой, определенной в сопроводительных инструкциях. Все работы должны вести эксперты, только в этом случае устройство будет подлежать гарантийному ремонту.

Для снабжения теплом крупногабаритных производственных объектов или необходимости использования высоких объемов тепла производят устройство автоматизированных тепловых пунктов. Автоматизация теплового пункта - это оснащение комплекса оборудованием для подготовки теплоносителя. Создаются автоматизированные тепловые пункты лишь в индустриальных условиях с применением современных способов и качественных средств лучших компаний, при этом соблюдается серьезный качественный контроль. Проектирование тепловых пунктов проводится работниками инженерных специальностей в рамках НИИ и заводских конструкторских бюро, после проверок и утверждения проект теплового пункта отправляется на массовое изготовление. Обслуживание тепловых пунктов после ввода их в эксплуатацию на предприятии проводится квалифицированными экспертами, имеющими допуск к механизмам такого уровня сложности, а в случае сложной неисправности привлекаются мастера с завода-изготовителя или уполномоченного сервисного центра. Автоматика теплового пункта обладает гарантийным сроком бесперебойного функционирования при соблюдении всех указаний установки и условий эксплуатации.

Сильную популярность среди приборов теплового оборудования получили пластинчатые теплообменники. Теплообменник пластинчатый задействован почти в каждой области заводского производства, которое нуждается в наличии и непрерывной выработке энергии тепла. Это котельные, системы отопления водой, отопление и водоснабжение и так же устройства охлаждения двигателей и механизмов. Теплообменник пластинчатый имеет множество достоинств: большая эффективность процесса обмена теплом, независимость функционирования прибора от внешних условий воздействия, легкость в монтировании и эксплуатации прибора, простота гарантийного обслуживания, малые габариты и небольшой вес всего прибора.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

После получения Томоса какую церковь вы будете посещать?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама