Знакомство с ЕГО мамой. Твоя правильная тактика

2009-09-14 20:49 336 Нравится 2

Когда-нибудь настает тот день, когда все рассказы, анекдоты, страшные или юмористические истории становятся реальностью – вы идете знакомиться с ЕГО мамой. Может быть, это ваша будущая свекровь, а может быть, вы видитесь первый и последний раз – значения не имеет, в любом случае, встреча должна пройти хорошо и продуктивно для ваших дальнейших отношений с мужчиной. Главное, что вы должны усвоить: бояться не надо – надо действовать, выбрав правильную и беспроигрышную тактику.

Прежде всего, будь собой

Весь ваш образ, внутренний настрой и внешний вид – все должно быть естественно, как в вашей обычной жизни. Насчет одежды самое верное решение – одеться так, как вам больше всего нравится, удобно и как вы это делаете обычно. Наряжаться в платья, костюмы и жемчуга не нужно, сразу будет заметно, что вы тщательно готовились. Надевать серую юбочку и белую скромную блузочку тоже не надо – будьте нормальной современной девушкой. Косметика – на ваш вкус. Конечно, если вы предпочитаете длинные красные ногти, алую помаду и блестки на веках, то чем-то придется пожертвовать, а так – как обычно идете на работу или в гости, так и следуйте на знакомство. 

Поведение

Не суетитесь, не делайте резких движений, не нужно активно жестикулировать и постоянно что-то поправлять, одергивать, смотреть на часы или мобильный телефон. В то же время, не складывайте руки на коленях, затаив дыхание и боясь спроситься помыть руки. Постарайтесь быть одновременно и раскованной (равно – не нервничайте) и сдержанной (равно – воспитанной), как если бы вы оказались в малознакомой, но очень дружелюбной компании. 

Разговоры

Общаться лучше всего совершенно в обычной манере, как вы общаетесь, допустим, со своей мамой или с тетей. Не манерничайте, не стоит излишне улыбаться, как в американском кино, не понижайте интонации – не стройте из себя скромницу. Но есть некоторые моменты, за которыми надо следить. Первое, что нужно помнить, – это то, что вы общаетесь с человеком старше себя, совсем другого поколения. Поэтому не употребляйте в речи молодежный сленг, простонародные слова (как, например, «сперли», «эти дураки»). 

Не нужно заводить речь о каких-то новых достижениях человечества нанотехнологиях, интернетизации и бросаться выражениями типа «это хай-тек», «там такой интерфейс». Может быть, у вашего бойфренда и продвинутая мама, но все-таки зачастую люди иного поколения могут чего-нибудь и не знать. Желая показаться слишком умной, не заводите бесед на такие узкие темы, в которых разбираетесь явно вы одна (потому что написали на эту тему диплом, недавно вычитали или посмотрели по телевизору). Это может серьезно обидеть взрослого человека. 

Не щеголяйте напоказ умными фразами, не цитируйте философов, не приводите статистик, скорее всего это будет неуместно, и вы рискуете показаться просто смешной. 

Самой верной тактикой для первого знакомства будет непринужденное обсуждение любимых мест в городе, какие магазины товаров для дома вам больше нравятся, как кто себя вел в детстве, что веселого вспоминает про вас ваша мама, когда вы были маленькой, что кто любит готовить и есть, какие у вас жили домашние животные. Хорошо будет, если вы немного расскажете, как вы учились, про вашу работу или род занятий, увлечения и хобби. Но только не в качестве «официальной справки», а с интересом, легко и непринужденно. 

Информация, которую ты выдаешь 

Не нужно сразу рассказывать все о себе, о вашей жизни, родственниках и т.д. Острые углы в непонравившихся вопросах лучше всего обходить с юмором. Грубить и явно игнорировать не надо, все-таки вы должны до конца проявлять уважение, но и вываливать все тоже нет необходимости – в конце концов, вы не на допросе. 

Если «мама» доверительно, но очень настойчиво начнет расспрашивать вас о чем-нибудь женско-интимном, о ваших прошлых отношениях, то такие темы поддерживать не стоит, т.к. она это делает явно не от доброго настроя. В такой ситуации нужно сделать вид, что вам ужасно неловко, вы жутко засмущались и с улыбкой сказать: «Ой, что вы, я так стесняюсь обо всем этом говорить, давайте в другой раз». 

Защищай свое достоинство

Если вдруг вы почувствовали, что его мама настроена к вам изначально враждебно или иронично и всячески пытается вас чем-нибудь задеть или «проверить», не теряйтесь! Как бы вы ни хотели понравиться, свое человеческое достоинство надо уметь правильно защищать! Для начала настройтесь так, чтобы ощущать себя полноценной и достойной: любите свою внешность, свою биографию, свою работу, свое поведение. Не соглашайтесь с каждым словом его мамы, не поддакивайте, имеете свою точку зрения – высказывайте ее, не боясь. 

Если вас незаслуженно критикуют или намекают на какой-то недостаток, не нужно оправдываться, смело обороняйтесь, приводите логичные аргументы. И главное в таких ситуациях, будьте честной перед самой собой: считаете, что вы правы и вас незаслуженно обижают, отстаивайте свое право быть такой, какая вы есть, думать и поступать так, как вы привыкли. 

Если вас попросят помыть посуду или протереть пыль (ничего смешного – такое бывало, и не раз), то, скорее всего, вас проверяют «на прочность». А значит, не относятся с должным уважением, а ищут няньку для своего сына. Откажитесь – скажите, что порезали палец или одеты не для домашней работы. Не пугайтесь, что обидите его маму, она же тоже попыталась вас задеть. А если же вас попросили совсем немного в чем-то помочь, тогда лучше согласиться, а то покажетесь ханжой. 

И еще: никогда сразу не записывайтесь в «невестки», даже если в вашей голове весьма серьезные планы. Пусть кажется, что вы просто его подруга, партнер, его любимая женщина, девушка, тогда у его мамы не сложится впечатления, что вы пытаетесь украсть ее сыночка, уцепиться за него. 

После того, как вам удалось оставить о себе хорошее впечатление, постарайтесь не пересекаться с «мамой» примерно месяца два – за это время ваш положительный образ укрепится в ее сознании, и в дальнейшем будет трудно его разрушить, даже если вы в чем-то оступитесь в своем поведении.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Есть ли хоть один положительный момент в медицинской реформе? Если да, опишите в комментариях.

Реклама
Реклама