Можно ли простить измену? А нужно ли?

2009-09-13 20:28 316 Нравится 4

Это очень тяжелая тема. Вам изменили… Тяжелее всего, если муж бросил вас не по каким-то возвышенным причинам, а просто ушёл к молодой… Говорят, что у них, там, в среде бизнесменов и прочих воротил, да даже просто в среде мужиков, чья семейная жизнь перевалила за второй десяток, это обычное дело… Но брошенным жёнам от этого не легче. Конечно, у состоявшихся серьезных мужей совсем другая жизнь, не как у жён-домохозяек. Они просто рано или поздно перестают в неё «попадать»…

Совершенно ясно в этом вопросе одно: решение о том, можно ли и нужно ли прощать измену, каждая из женщин должна принимать самостоятельно. Никто из подруг или друзей не может быть здесь подходящим советчиком. Не менее важно знать и другое – ни в коем случае не вините в измене мужа… себя. Вы не виноваты. Если не понять и не принять этого сразу, то можно развить в себе огромный комплекс, от которого будет не так-то просто избавиться. Потому что у всех комплексов одна причина - отсутствие любви к самому себе. 

Человек, который не любит себя, не способен полюбить другого. Кстати, замечено, нелюбовью к себе женщины страдают чаще, чем мужчины. Когда человек перестает замечать мир вокруг себя, потому что он привык к тому, что постоянно видит, когда он перестает восхищаться и удивляться - любовь умирает. Всякая любовь. А ведь известно: полюбишь себя - сможешь открыть свое сердце для любви другого человека. 

Совет можно дать один. Перестаньте называть себя брошенной и сразу увидите, как изменится мир вокруг вас. Вы не брошенная, вы свободная, запомните это раз и навсегда! Свободная женщина может многое себе позволить. Да в конце концов, просто позволить себе гулять в одиночестве – вспомните, давно ли вы гуляли вот так, по умытыми дождём многолюдным улицам, по своей знакомой-незнакомой планете, на которой под ногами сверкали не лужи, а зеркала? Давно ли вы ловили себя на мысли о том, что никогда больше не бывает такого запаха, как после осеннего дождя, когда пахнет свежестью, палой листвой, смолой, девственной природой и счастьем. Нужно только набрать в легкие побольше воздуха, и энергия обновления и возрождения наполняет вас от макушки до пяток. 

Почему вы забыли, как вам нравятся капли, которыми усыпаны дорожки парка? Они искрятся в лучах солнца, эти недолговечные бриллианты осени… Это так здорово – вслушиваться в стук капелек по куполу зонтика. Они барабанят ритм какой-то очень красивой песни, только вы никак не можете вспомнить ее название... Нет-нет, вы вспомнили. Это же Любовь! Любовь к другому – к осени, к людям, идущим вокруг, к мокрым листьям, которые липнут к подошвам, к солнечным зайчикам, что прыгают на нас чуть ли не из каждого окна. И любовь к себе – не к брошенной женщине сорока с чем-то лет, а к обаятельной даме бальзаковкого возраста, у которой впереди еще много времени для воплощения в жизнь новых замыслов и фантазий. 

А что до моды на молодых да ранних… Природу не обманешь. Рано или поздно мужчина все равно устаёт смотреть на форму и начинает искать содержание. На конкурсах красоты уже не присуждают первые места слащавым красоткам, демонстрирующим только свою сексуальность. Силиконовые груди выглядят все более отталкивающими и убивают в мужчине сексуальное влечение. Желание женщины быть красивее и изящнее естественное и необходимое. Но если красивая форма не согревается красивым содержанием, она превращается в манекен, в резиновую куклу. И тот, кто отдает всю энергию созданию внешней красоты и не заботится о внутренней, может потерять именно то, к чему стремится.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Что сейчас важнее для Украины?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама