Кубок Украины. Шахтер трижды огорчил Шевченко

2009-09-12 21:48 456 Нравится 6

Сегодня в самое футбольное село Украины пришёл большой праздник: впервые болельщики села Плиски, что под Одессой, вживую полюбовались на обладателей Кубка УЕФА.

«Единство» (Плиски) - «Шахтер» - 1:3

«Единство»: Шевченко, Полончук, Ятленко, Комар, Заварин, Иванов (Подус, 89), Романчук, Наконечный, Гаврильченко, Яворский (Шарий, 82), Богданов (Рудюк, 52).

«Шахтер»: Худжамов, Езерский, Ищенко (Леонардо, 56), Шевчук, Ракицкий, Дуляй, Полянский, Кравченко, Виллиан (Гладкий, 83), Агахова, Фомин (Жадсон, 46).

Голы: 0:1 Ракицкий, 44, 0:2 Кравченко, 50, 1:2 Наконечный, 55, 1:3 Гладкий, 84.

Команда из села на Одесщине впервые вышла в 1/8 финала Кубка Украины. На местном стадиончике был аншлаг, а кому не хватило посадочного места, выстроились вдоль поля. Наверняка они ожидали большего, но игра прошла в невысоком темпе. Жаль, что слабые не смогли подняться до уровня сильных, а сильные позволили себе опуститься до уровня слабых.

Да, фавориты полностью контролировали ситуацию, территорию и мяч, но на столь невысоких скоростях не обыгать даже сборную села. Оранжево-чёрные периодически постреливали по воротам, но их надёжно защищал Шевченко. До перерыва оставалось играть минуту-полторы, когда «Шахтёр» забил со стандарта. Это Ищенко при подаче углового выиграл у защитника воздушную дуэль и сбросил на пятачок, где Ракицкий ударом слёту нашёл брешь в защитном частоколе. А второй гол затеял Агахова: процарапался сквозь соперников вдоль лицевой линии, выкатил под удар набегавшему партнёру, и Кравченко левой «пушкой» чуть не порвал сетку за спиной Шевченко.

При счёте 0:2 терять уже нечего, и хозяева поля резко активизировались. В ближнюю девятку прицелился Иванов - Худжамов среагировал и перевел мяч на угловой, а после его подачи капитан «Единства» Наконечный с носка поразил ту же девятку. И на радостях исполнил сальто. Трибуны запустили волну и начали скандировать «Молодцы!». А то! Самой «Барселоне» в матче за Суперкубок УЕФА потребовалось почти два часа, чтобы взломать защиту «Шахтёра», а сельчане оказались в два раза проворнее.

Забив «Шахтёру», хозяева ещё больше воодушевились, и вот уже Полончук штрафным ударом потряс крестовину ворот. Трибуны заревели - «Плиски - чемпион!», чем перепугали защитника Леонардо: завозился с мячом и отдал его Рудюку. Форвард «Единства», не долго думая, пробил с острого угла - благо, именно там находился Худжамов, преградив путь мячу. А вскоре тот же Рудюк опять сплюнул от досады: ведь бил-то без помех, а в рамку не попал.

В конце концов Луческу надоело нервничать и он провёл результативную замену. Скрострельный Гладкий отличился через минуту после выхода на поле: получив обостряющий пас от Ракицкого, буквально вторым касанием установил итоговый счёт.

Таким образом, «Шахтёр», никогда не проигрывавший командам второй лиги, продолжил эту традицию и одержал 11-ю победу в 11-м свидании с второлиговскими.

Виктор Тачинский

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете автокефалию Украинской церкви?

Реклама
Реклама