Эмоциональный веб-дизайн. Введение

2013-01-03 11:22 1 324

Сегодня эмоциональный дизайн становится очень мощным инструментом в руках профессиональных веб-дизайнеров. Следуя тенденции к упрощению сложных элементов, стремлению скорее к самой сути, нежели поверхностному восприятию, создание сайтов все больше ориентировано не на техничность, а на эмоциональное выражение.

Еще совсем недавно разработчики были настолько увлечены внутренней адаптацией к Сети, что на какое-то время совсем упустили из виду внешний вид сайтов, делая их практически безликими. Если бы не Дон Норман (Don Norman) и его книга «Эмоциональный дизайн» (Emotional Design), вполне возможно, что мы бы и по сей день концентрировались лишь на улучшении функциональности, игнорируя потенциал эмоций в веб-дизайне...

Читать дальше

Дубай глазами Алисдера Миллера (Alisdair Miller)

2012-12-29 16:06 1 142

Сам по себе Дубай очень красивый и современный город, но архитектурная съемка Дубая в исполнении Алисдера Миллера (Alisdair Miller) просто великолепна и делает его еще лучше. Работы потрясают воображение.

Читать дальше

Элементы чистого веб-дизайна

2012-12-29 15:10 832

Чистый, простой дизайн интернет-страниц стал популярной тенденцией. В этой статье данная тема будет рассмотрена двумя частями. Во-первых, мы поговорим о некоторых особенностях, общих для разных видов чистого дизайна. Во-вторых, я поделюсь некоторыми трюками и приемами, которые могут быть полезны при создании чистого дизайна.

Общие черты чистого веб-дизайна

Давайте начнем с некоторых основных характеристик чистого веб-дизайна.

Единая структура макета страницы

Если вы уделите несколько минут для просмотра сайтов, которые могут попасть в категорию «чистых» сайтов, то вы сможете заметить, что у всех них есть одна общая черта: хорошо продуманная сетка, которую дизайнер действительно заставляет работать...

Читать дальше

3 способа (с пользой) потерять контроль над своим брендом, - Тим Леберехт

2012-12-26 16:30 3 557

Уже прошли те дни, если они вообще были, когда человек, компания или бренд могли строго контролировать свою репутацию — разговоры в Интернете и пиар означают, что если вы важны, то вокруг вас вращаются постоянные, неконтролируемые открытые обсуждения.

Тим Леберехт предлагает три способа принять эту потерю контроля, регулировать её и использовать в качестве стимула для переосмысления ценностей.

С русскими субтитрами

На англ.

Читать дальше

Таки судьба: везунчик Шагал и "шлимазл" Сутин

2012-12-26 13:47 687

Сутин, Цадкин, Любич, Мещанинов, Кикоин, Кремень и многие другие фамилии так и остаются для нас смутно знакомыми... Хотя сегодня их картины висят во всех музеях мира... Но большей части нашего общества (я не жителей сел имею в виду, а образованных горожан) эти художники известны по-прежнему мало... Кроме разве что Шагала, которого за два последних десятилетия мы "худо-бедно" освоили...

Вопрос ребром: неужели нам не нужны художники, родившиеся на нашей земле? Нужны? Тогда откуда же это равнодушие? А может быть, они воспринимаются как не вполне "наши"? Почему? Потому ли что прославила их Франция? Потому ли, что по происхождению они все, кроме Нади Ходасевич-Леже, евреи? А может быть, они просто не вмещаются в нашу спокойно-сдержанную картину мира – порывистые, яркие, каждый – резко-уникальный...

Читать дальше

Эмоциональный дизайн

2012-12-24 19:36 911

«О, привет, Smashing Magazine!» — зто одно из десятка приветствий, которые Flickr использует каждый раз при входе на сайт. Эту деталь легко упустить из виду, и без нее сервис все равно будет продолжать свою работу. Но она является частью дизайна и вы заметите ее отсутствие.

Вот как Flickr приветствует своих пользователей, каждый раз меняя язык.

Эта одна из многих деталей в веб-дизайне, которая способна вызвать реакцию у пользователей. Такие мелочи вызывают положительные эмоции у пользователей, их добавляют на сайт специально, как дополнительную «фишку», мелочь, которая присуща только определенному продукту. Использование таких приемов часто приводит к тому, что люди по своему собственному желанию рассказывают о продукте своим друзьями и знакомыми. Такой метод взаимодействия с пользователем и называется «эмоциональный дизайн»...

Читать дальше

Как выбрать шрифт?

2012-12-21 22:10 780

Выбор шрифта — непростое занятие. Красота и сложность шрифта, в сочетании с неисчерпаемым запасом вариантов, которые вам предстоит отобрать, могут вскружить вам голову. Но не отчаивайтесь. Хотя не существует простых правил по выбору лучшего шрифта, есть много проверенных на практике принципов, которые вы можете применять при выборе шрифта. Если вы постоянно будете использовать ниже предложенные советы, вы всегда сможете выбрать лучший шрифт в кратчайшие сроки. Итак, давайте начнем.

Какова ваша цель?...

Читать дальше

7 способов для улучшения юзабилити сайта

2012-12-20 19:37 700

Написание контента для пользователей сайта имеет свои трудности. Начнём с того, что сам текст должен быть написан так легко и понятно, быть доступным каждому посетителю (это называется ридабилити или удобочитаемость). Когда удобочитаемость контента высока, аудитория в состоянии быстро переварить информацию, которой вы делитесь с ней — что может быть лучше для сайта, будь то блог, интернет-магазин или сайт вашей компании? Для достижения этой цели вам помогут следующие нехитрые подсказки, основанные на результатах исследований и собственного опыта таких признанных экспертов в области юзабилити, как Якоб Нильсен (Jakob Nielsen)...

Читать дальше

Новый взгляд на старые вещи

2012-12-18 17:29 430

«Безумие делать одно и то же, и ожидать разных результатов».

-Альберт Энштейн

Существует старая история о слепых и слоне. Слепые встретились и решили описать слона. Один сказал, что слон длинный и тощий, как змея. Второй сказал, что первый не знает, о чем говорит, слон похож на ствол дерева, он толстый и круглый. А третий сказал, что они оба не правы, что слон круглый, как гигантский диск.

В другой версии, они перестают говорить, начинают слушать все вместе, чтобы «увидеть» слона. Когда зрячий человек проходит мимо и видит слона, люди понимают, что они слепы...

Читать дальше

Советская откровенная живопись (1918-1969)

2012-12-17 19:27 34 366

Не смотря на некоторые стереотипы, советское искусство никогда не отличалось особенной откровенностью даже на фоне большинства западных стран. Одна девушка не поленилась собрать в своём блоге характерные образцы советского "ню" в живописи и графике периода с 1918 по 1969 г. Примерно такие подборки можно сделать по советскому фотоискусству, кинематографу, скульптуре, монументальному творчеству.

Начнем с послереволюционного периода - с 1918 года до конца 1920-х годов. Это очень интересный период. Вовсю работали еще художники старой школы. Зарождались новые течения. Пробивались зачатки метода, потом названного "соцреализмом"...

Читать дальше

Основы типографики

2012-12-15 20:05 1 0791

Полезная статья о типографике:

Типографика — одна из самых важных сторон веб-дизайна, ведь с её помощью передаётся основная информация. К сожалению, очень многие дизайнеры и заказчики боятся смелых экспериментов, выбирая для своих проектов один-два «проверенных» шрифта.

Итак, эта статья посвящена тем, кто потерялся в океане типографики. Мы поговорим об основах типографики, о том, какие бывают шрифты и о структуре шрифтов.

Гарнитуры против шрифтов — в чем разница?...

Читать дальше

Японский цветочный парк Хитати (Hitachi Seaside Park)

2012-12-13 19:39 1 3568

В Японии, в г. Хитатинака, относящимся к префектуре Ибараки, в 1991 г. разбит приморский национальный парк Hitachi Seaside Park (Хитати). Хитати находится на участке, где ранее находилась база военная американцев. Площадь парка составляет более 120 га.

Парк Хитати — великолепная зона отдыха, где может проводить время вся семья. В Хитати, можно полюбоваться разнообразными пейзажными картинами, покупаться в бассейне, посетить зоопарк и луна-парк.

Hitachi (Хитати) с японского переводится как рассвет и произносится «Хитати»...

Читать дальше

GIFити: Живые графити от уличного художника INSA

2012-12-13 16:56 5132

Очень специфическое это уличное икусство, вот уличный художник использует современные технологии для создания так называемых GIFити. Для этого он просто видоизменяет рисунки во времени, фотографируя и затем превращая их в картинки формата GIF.

Работы INSA можно отыскать буквально по всему миру. Кроме создания таких психоделических работ, он еще рисует и обычные граффити. Для создания GIFити, INSA частенько сотрудничает с другими художниками. Последний масштабный проект был им реализован совместно с Стэнли Донвудом в Лос-Анджелесе. Сам художник считает, что смешивает в своих работах сексуальное желание, товарный фетишизм и контрастную ироничность. Мощные контрастные графические узоры привлекают внимание зрителя и вызывают в нем смешанные чувства...

Читать дальше

Джоди Харви-Браун и ее книжные скульптуры

2012-12-12 14:28 8701

Удивительный этот мир, и некоторые люди, ведь красиво, креативно выглядят призведения искусства, созданные из книжных страниц. Предлагаю просто оценить идеи автора.

Джоди Харви-Браун (Jodi

Harvey-Brown) просто обожает читать книги и именно поэтому загорелась

идеей создания книжных скульптур. В благодарность за подаренные книгами

путешествия в другие миры, она воссоздает свои впечатления в виде

скульптур из их страниц. Каждую скульптуру, художница покрывает лаком. В...

Читать дальше

Здоровое питание! Диета для быстрого снижения веса!

2012-12-12 13:37 5191

Вполне обычное дело для многих людей быстрое снижение веса, это и интенсивные тренировки направленные на сушку мышц, большие кардио нагрузки, и конечно же строгая специальная диета.

Общие правила:

1) Отказ от сладостей (конфеты, мороженное, выпечка, торты, печенье и прочих)

2) Следут отказаться от любого алкоголя.

3) Отказ от употребления сахара, который можно заменить медом

4) Минимальное употребление соли (не более 6г в сутки)...

Читать дальше
Создать блог

Опрос

За какую партию вы планируете голосовать на досрочных выборах в ВРУ?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама