Ультрасовременные светильники в интерьере старой церкви. Невероятная презентация от Тома Диксона.

2017-04-19 12:49 40

Ультрасовременные светильники в интерьере старой церкви. Невероятная презентация от Тома Диксона.

Прогрессивный дизайнер Tom Dixon (Том Диксон) и его команда решили удивить участников лондонского фестиваля Clerkenwell Design Week (2016) и переориентировали старинную церковь XVII в co-working и ресторан. Произошло это с разрешения местного викарий Andrew Baughen (Эндрю Бауген), который давно думал о том, чтобы адаптировать большое здание церкви для нужд местных жителей. Как только представился такой случай, он с радостью согласился на сотрудничество...

Читать дальше

Неповторимые светильники дизайнера John Procario

2017-04-19 12:47 47

Дерево, как и человеческое тело, имеет свой предел. Оно может быть гибким и сгибаемым до определенной точки, перейдя которую сломается. Эта метафора возникла у американского художника-архитектора Джона Прокарио (John Procario), когда он размышлял над изгибами и пластикой человеческого тела.

Метафора переросла в идею воплотить ощущение напряжения в уникальном осветительном приборе из дерева, каркас которого - это и есть олицетворение предела прочности костей и мышц человека.

Изучая скульптуру большую часть своей жизни, автор смог совместить искусство и ремесло. Фантастические формы ламп Джона Прокарио создаются без использования пресс-машин или заранее подготовленных форм, которые ограничивают и предопределяют исход формы. Техника создания довольно проста. Светильник от John Procario появляется путем метода сгибания на пару: деревянные заготовки помещаются в паровой контейнер для того, чтобы их волокна стали гибкими и податливыми. В своих работах автор использует брусья только из двух пород: ясеня и белого дуба. Строение древесины этих деревьев как нельзя лучше подходит для упомянутых манипуляций с паром...

Читать дальше

Природные формы светильника Stalasso.

2013-06-04 18:19 423

Загадочные сталактиты - вот, что вдохновило дизайнеров на разработку удивительной лампы Stalasso. Элегантная лампа излучает спокойный ровный свет, который словно подчеркивает характер и таинственность сталактита.

Однако, форма светильника скорее напоминает большую каплю воды, и поверьте, это совсем не случайно. Таким образом дизайнер пытался передать удивительный контраст вечного камня и могущественной воды, которая неумолимо капает образуя величественные сталактиты.

Читать дальше

Оригинальная новинка – лампы Philips Hue!

2013-05-10 14:26 491

Компания Philips не перестает удивлять своих покупателей новыми идеями в сфере освещения. Специалисты компании Philips пересмотрели концепцию обычной лампочки и сделали удивительную беспроводную осветительную систему Hue.

Итак, все по порядку.

Набор Philips Hue состоит из трех LED-ламп и контроллера, в котором встроен беспроводной модуль на основе технологии ZigBee. Эта технология отличается низким энергопотреблением и тем же частотным диапазоном, что и Wi-Fi.

Контроллер может обслуживать до 50 лампочек. Внутри каждой лампочки находится 11 мощных светодиодов, которые способны подарить вашему интерьеру 16 миллионов цветов и их оттенков...

Читать дальше

Всем, кому тяжело просыпаться с утра посвящается!

2012-06-13 15:44 260

Все, что вы не знали, об освещении и световых решениях.

Однажды, в мои руки попал один из самых необычных продуктов компании Philips – световой будильник Wake-up Light (HF3470). Это действительно интересное и, как оказалось, очень полезное изобретение.

В чем же ключевые особенности этого устройства?

Будильник Philips Wake-up Light начинает бережно подготавливать организм к пробуждению за полчаса до установленного времени. Ранним утром наши глаза более чувствительны к свету, чем в другое время. Неяркий свет, имитирующий восход солнца, позволяет постепенно проснуться, не подвергая организм стрессу. Так как чувствительность к свету индивидуальна, можно самостоятельно подобрать подходящий именно вам уровень яркости и начать день в прекрасном расположении духа...

Читать дальше
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете создание в Украине антикоррупционного суда?

Реклама